Цитаты Мэрилин Монро о моде, красоте и мужчинах

Она ушла из жизни в 1962-м, но и спустя 37 лет, в 1999-м, по версии журнала People была признана самой сексуальной женщиной века. Речь идёт об актрисе и певице, чьё имя стало легендой, а высказывания были разобраны на цитаты. Мэрилин Монро с 1943-го вела дневник, откуда и ушли в мир её мысли и размышления. Сегодня они более актуальны, чем раньше, и несут особый смысл, находя понимание в сердцах её поклонников.

Немного об авторе

Мэрилин было отпущено всего 36 лет. Она избежала старости, мечтая когда-то прийти к ней без пластических операций, считая, что они делают лицо женщины «безжизненным, лишая его характера». По иронии судьбы, утверждая, что единственный способ не состариться – это «умереть молодой», она словно предопределила свою судьбу. Цитаты Мэрилин Монро подтверждают, что звезда американского кинематографа, покоряющая своей манящей улыбкой, была очень одинока и несчастлива в личной жизни.Цитаты Мэрилин Монро

Она была рождена вне брака, в семье, где по линии матери у предков имелись психические отклонения. За её плечами сиротское детство и раннее начало трудовой деятельности на авиационном заводе. Но её удивительным образом полюбила камера. Снявшись для журнала «Янки», Норма Мортенсен (настоящее имя актрисы) заключит первый контракт с фотоагентством, а из манекенщицы прямиком отправится покорять Голливуд. Про неё напишут, что свою карьеру она сделает через ложе продюсера, но это никак не объясняет той популярности, которую актриса 1926 г. р. обретёт к 1954 году, превратившись в настоящий секс-символ Соединённых Штатов.

О личной жизни актрисы

Трижды актриса пыталась создать семью, официально выходя замуж. Она искала мужчину, который видел бы её недостатки, но при этом всё равно хотел бы быть с ней. Мэрилин мечтала о том, с кем могло быть хорошо, ибо «жить плохо я смогу и сама».

Первый брак можно отнести к союзам по расчёту. Моряк Джимми Доэрти стал супругом девушки, когда ей было 16. Она просто не хотела возвращаться к приёмным родителям. Он не одобрил её желания стать фотомоделью. На пике славы, в 1954-м, актриса соединила свою жизнь с бейсболистом номер 1 Ди Маджо, завершившем карьеру, но оставшимся любимцем американцев. Цитаты Мэрилин Монро помогают понять: этот брак распался из-за того, что спортсмен не справился со славой, обрушившейся на жену.Цитаты Мэрилин Монро о красоте

Мечтая об умном партнёре, через два года женщина выйдет замуж за Артура Миллера, писателя и драматурга. Самый длинный союз просуществовал чуть более четырёх лет. При этом актриса поймёт, что супруг всегда считал её маленькой, капризной девочкой. Предположительно, в этом браке актриса могла стать матерью, но беременность оказалась внематочной. Имея огромное количество любовных связей, в том числе с братьями Кеннеди, Ивом Монтаном и другими известными личностями своего времени, Мэрилин так и осталась просто «красивым товаром», на котором многие хотели заработать. Какого же мнения была она сама о представителях сильного пола?

Размышления о мужчинах

Оценку настоящему мужчине актриса давала исходя из того, как он относится к прекрасной половине человечества. По её мнению, поистине сильный мужчина никогда не будет самоутверждаться за счёт той, которая «имела слабость его полюбить». Жизнь предложит много ситуаций, где ему представится возможность «свою силу проявить». При этом актриса всегда оставалась в душе леди. Она заявляла, что согласна жить в мире, где правят мужчины, лишь до той поры, пока может в нём «оставаться женщиной».Цитаты Мэрилин Монро о мужчинах

Цитаты Мэрилин Монро о мужчинах полны противоречий. С одной стороны, она призывала красавиц «волновать, а не волноваться» и оправдывала опоздания на свидания, позволяющие понимать, что «ждут именно тебя», но с другой стороны, предупреждала: достойны «настоящих мужчин» лишь истинные леди. Актриса никогда не слыла красавицей, но была настолько сексапильна, что затмевала окружающих женщин. Что она считала по-настоящему красивым?

Цитаты Мэрилин Монро о красоте

Одно из важнейших высказываний на данную тему касается истинной красоты и женственности. Их она считала не зависящими от времени. По её мнению, совершенство и красота в мире суетности, требуют «времени и неторопливости». Женщина имеет право опоздать, но в любое место обязана «прийти в полной форме». Мэрилин всегда жалела, что в детстве ей никогда не говорили о том, как она красива. Для нормального развития маленькой девочки это просто необходимо. И не важно, «является она таковой или нет».

Для неё красота всегда была синонимом свободы, отсутствия каких-либо внутренних комплексов. Мэрилин считала, что у каждой девушки прекрасными должны являться две вещи – «взгляд и губы». Это связано с чувствами человека. Только взглядом можно влюбить в себя другого, а при помощи губ доказать свою любовь. Сама же актриса была настоящей иконой стиля, уделяющей макияжу огромное значение.

О моде

Её алые губы – результат внимания к своему облику. Говорят, что она смазывала их глицерином, нанося помаду в 5-6 слоёв, используя для стойкости воск. Её дар провоцировать мужчин требовал романтического стиля и облегающих нарядов с глубоким декольте, открытой спиной и плечами. Она не следовала моде, скорее, она её создавала вместе с известными кутюрье.

Её одевали Christian Dior и John Moore, Emilio Pucci и Jean Lous. Лучшие наряды создавали эффект обнажённой фигуры, выгодно подчёркивая аппетитные формы. Цитаты Мэрилин Монро о моде – это, прежде всего, призыв ей следовать. О себе она говорила, что предпочитает два варианта: или быть в дорогой одежде или обнажённой. Другого она не понимала.Цитаты Мэрилин Монро о моде

Всем известна её любовь к духам Шанель № 5, бриллиантам и ярким цветам. В её одежде присутствовали белые, красные, чёрные и зелёные оттенки. Следование моде – это необходимость для женщины, желающей покорить мужчину. Всем известны её слова о том, с чьей помощью представительницы прекрасной половины могут завоевать мир. Сегодня цитаты Мэрилин Монро востребованы, а это говорит о том, что истинная женственность по-прежнему в цене.