Игра Heroes of the Storm: обзор

Обзор Heroes of the Storm включает в себя осмотр игры с разных сторон и изучение всех аспектов игрового процесса. Этот проект от студии Blizzard великолепно зарекомендовал себя и понравился не только фанатам творчества разработчиков, но и геймерам, не знакомым с другими работами компании. Такой результат достигнут благодаря множеству уникальных элементов геймплея, великолепной графике и набору персонажей. Игра определенно стоит внимания каждого любителя онлайн-сражений.

Общее описание

Обзор Heroes of the Storm должен начинаться с жанра. Проект принадлежит к популярной в двадцать первом веке категории игр МОВА. Игра вышла в 2015 году и прекрасно влилась в жанр, где уже есть несколько шедевров с мировым именем. Разработчики сделали ставку на интерес к персонажам из других своих вселенных ("Диабло", "Мир Варкрафта", "Старкрафт") и ввели множество легендарных личностей для игры. Этот ход оценили все фанаты, и таким образом проект сразу получил большую аудиторию. Условно бесплатная система с возможностью изменения внешнего вида героев прекрасно себя показала еще в «Лиге легенд», а потому ее использовали и здесь. За два года игра заняла крепкое место на рынке и продолжается развиваться.heroes of the storm обзор

Уникальность сражений

Большинство игроков привыкло, что в играх жанра МОВА в матче прокачивается персонаж, усиливается с помощью артефактов и прокачки навыков. Обзор Heroes of the Storm показывает, что авторы проекта полностью изменили этот аспект. Здесь ставка сделана на командную игру, так как каждый пользователь зарабатывает опыт в общую копилку команды. Каждое убийство фарм-монстров, выполнение заданий на карте приносит пользу для всех.

Каждые три-четыре уровня, вплоть до отметки в двадцать пунктов, всякий персонаж имеет возможность выбрать для себя определенное усиление своих навыков или характеристик. Плюс за каждое повышение герой усиливается примерно на 4 % от начального показателя. Только таким способом можно как-то повысить силу архетипа. Внутренняя валюта и возможность покупки снаряжения отсутствуют. Все это сделано для того, чтобы игроки учились командному взаимодействию и повышали навыки в игре за того или другого персонажа. Эти два аспекта помогут чаще выигрывать схватки.обзор игры heroes of the storm

Строения на карте

Традиция отхода от стандартов наблюдается в каждом аспекте, включая расположение зданий на карте. Обзор игры Heroes of the Storm показывает, что разработчики не поменяли суть победы в матче, которая предусматривает разрушение вражеской цитадели. Перед ней находится «Зал штормов» – постройка, где возрождаются герои, регенерируется здоровье и мана, а также персонажи становятся неуязвимыми.

В остальном же игра отходит от канонов. Линии на карте оборудованы стенами, двумя башнями, а также фортами для обороны. Последние являются мощным препятствием на пути к уничтожению цитадели. Они имеют ограниченный запас снарядов, но могут быстро убить всякого героя. Есть на картах и здание под названием «Фонтан». Оно восстанавливает часть здоровья игрокам, но пользоваться им можно только один раз в определенный промежуток времени. Наличие подобных зданий влияет на построение тактики в матче.heroes of the storm 2 0 обзор

Уникальность карт

Еще одним плюсом игры, который показывает обзор Heroes of the Storm, является разнообразие карт для сражений. Всего на момент 2017 года создано одиннадцать карт. Некоторые из них являются локациями из других игр разработчиков, что может вызвать ностальгию у пользователей. Разнообразие территорий для сражений повышает интерес у игроков. Изучить одну карту просто, но полностью выучить стратегии на всех одиннадцати локациях сложно. На некоторых из них есть две линии, на других три, что также вносит коррективы в стратегию.

Еще одним важным игровым элементом является босс – сложный противник со своими умениями, который управляется искусственным интеллектом. Любой обзор Heroes of the Storm 2.0 версии покажет, что его убийство дает много опыта и разнообразные положительные эффекты для команды. На картах, где есть этот крип, возле точек его появления всегда идет борьба, чем грамотные игроки стараются пользоваться.heroes of the storm видео обзор

Герои и их способности

О прокачке умений и общем командном опыте уже было сказано выше, но, чтобы понять весь интерес игроков к персонажам, этого не достаточно. Всякий видео-обзор Heroes of the Storm обязательно сделает акцент на том, что в игре пользователь имеет возможность управлять легендарными вымышленными персонажами. К таким относиться Диабло, Медив, Тралл, Джайна, Король Лич, Тираэль, Тралл и множество других известных на весь мир героев. Уже разработчики выпустили 66 архетипов и на этом не останавливаются. Игра постоянно развивается и улучшается.

Стоит также отметить, что в матче всякий персонаж выделяется индивидуальностью. Его умения основываются на том, какой личностью он был в других проектах авторов. На десятом уровне всякий герой будет выбирать ультимативное умение среди двух доступных игроку. Правильность этого решения может повлиять на весь исход матча. Стоит отметить, что у каждого персонажа отлично проработана анимация движений и активации всякого умения.heroes of the storm обзор на русском

Индивидуальность в деталях

Всякий хороший обзор Heroes of the Storm на русском языке должен рассказать о приятных мелочах, которые делают проект уникальным. В первую очередь это возможность призывать транспортные средства для передвижения на карте. Их есть большое количество, и у всякого персонажа они разные. Ни одна другая игра жанра МОВА не может похвастаться такой возможностью.

Другой важной особенностью является возрождение архетипов. Например, Диабло при сборе определенного количества душ уже через пять секунд после смерти готов к бою. Леорик же во время восстановления тела ходит по карте в качестве призрака и замедляет вражеских игроков. Ауриэль же (персонаж поддержки) может воскресить союзника на том же месте, где он был убит. Такое количество мелких, но важных особенностей и делает проект уникальным.

Обзоры героев Heroes of the Storm во всех деталях открывают подобные индивидуальные интересные возможности в каждом из персонажей. Для игры можно выбирать любого из них, так как все они могут при правильном управлении хорошо показать себя.обзоры героев heroes of the storm

Прокачка профиля

Кроме прокачки героя в течение матча, авторы проекта реализовали возможность длительного улучшения собственного профиля. Победы и поражения позволяют получить определенное количество игровой валюты и опыта. За повышение уровней выдаются специальные призы. Среди них есть рамки для героев, изменение внешнего вида персонажей, сундуки со случайными предметами и много всего другого.

Всякий обзор Heroes of the Storm и прохождение игры покажет, что есть резон играть за любимых персонажей, ведь их можно прокачивать и вне матча. Все архетипы имеют уникальные ветки умений, которые делают героя сильнее на старте матча и в течение всего сражения. Кроме того, за усиление выдаются еще более ценные предметы, чем за прокачку профиля. Количество слотов для персонажей в свободном доступе, редкие контейнеры и кристаллы – все это предусмотрено за игру на одном и том же герое.

Прокачивая архетип, вы поднимаете вместе с тем и свой аккаунт. Авторы дают возможность получать платный контент за упорную игру даже без внесения реальных средств.

Режимы игры

В плане разнообразия режимов игры разработчики решили пойти по уже испытанной стратегии, которая впервые была испробована в «Лиге легенд». Пользователь может тренироваться в игре с ботами на разной сложности и пройти стандартное обучение для каждого пользователя. После того как игрок разберется с управлением, можно начинать играть в кастомные или обычные игры. В первом случае пользователь сам настраивает все элементы, выбирает карту и приглашает игроков. Во втором партнеры и враги подбираются случайно из очереди пользователей, как и поле для боя.

Стоит отметить, что создатели игры позиционируют ее как киберспортивную дисциплину, проводят по ней разные турниры, в которых сражаются команды с наибольшим количеством рейтинга. Очки набиваются в течение одного сезона в ранговых играх. Есть командная очередь для сформированных групп из пяти пользователей и отдельно соло-игра со случайно подобранными союзниками. В этот тип игры вступают в большинстве случаев опытные пользователи с прокачанными героями и профилями.heroes of the storm обзор и прохождение

Системные требования

Для запуска Heroes of the Storm требования системы на момент 2017 года смотрятся довольно демократично. Достаточно иметь операционную систему Windows 7 или более поздней версии. Две планки по гигабайту оперативной памяти являются рекомендуемым минимумом, но для удобной игры нужно иметь хотя бы в два раза больше. Видеокарта должна быть не ниже модели NVIDIA GeForce 8600 GT или альтернативной от других компаний.

В рекомендациях авторов стоит графический процессор NVIDIA GeForce GTX 650, который сумеет обеспечить качественную картинку на экране с максимальными настройками графики. Если еще при этом иметь процессор модели AMD FX Series или альтернативный от компании Intel, то качество отображаемых действий и плавность происходящего будет действительно радовать глаз. Необходимым минимумом разработчики указали процессор Intel Core 2 Duo E6600 или похожие на него.

На старые компьютеры проект устанавливать не рекомендуется, ведь это будет лишней тратой времени. Для игры подойдут компьютеры и ноутбуки, собранные в 2014 году или позже. На новых системах игра запустится без любых проблем и будет показывать 60 кадров в секунду.