Нейтан ("Отбросы"): все о персонаже

Кто такой Янг Нейтан? "Отбросы" – именно благодаря этому телевизионному сериалу представленный киногерой стал настоящим кумиром современной молодежи. И это не удивительно, ведь многие парни и девушки хотели бы ощутить себя в "шкуре" безнаказанного хулигана, а также злостного нарушителя общественного порядка. Чем еще запомнился зрителю Нейтан ("Отбросы")? Почему персонажу уделяется настолько повышенное внимание? Об этом и не только будем говорить в нашей статье.

Нейтан ("Отбросы"): актер

нейтан отбросы актер

Роль Нейтана в популярном молодежном сериале "Отбросы" исполняет ирландский актер Роберт Шиэн. Артист появился на свет 7 января 1988 года в городке Лиишь. Он являлся третьим ребенком в семье полицейского и обычной домохозяйки. Роберт стал единственным среди детей, кто решил посвятить свою жизнь актерской деятельности.

С ранних лет мальчик проводил практически все свободное время, наслаждаясь просмотром телевизионных шоу. При этом парень, словно губка, впитывал в себя приемы, которыми пользуются актеры для исполнения разноплановых ролей. В последствии Роберт стал разыгрывать сценки из любимых кинофильмов перед собственной семьей. Естественно, родители мальчика обратили внимание на артистические задатки сына и стали водить его на всевозможные кастинги.

В 15-летнем возрасте Роберт Шиэн был приглашен на съемки в драматической кинокартине "Песня для изгоя". Начинающему артисту досталась небольшая эпизодическая роль. В фильме юноша сыграл воспитанника католической школы, в которой царили строгие консервативные порядки. Хотя участие молодого актера в картине было довольно непримечательно, он все же смог привлечь внимание авторитетных режиссеров к собственной персоне. На протяжении последующего десятилетия Роберт Шиэн принял участие в работе над созданием более трех десятков различных проектов. Из числа наиболее успешных фильмов актера в этот период стоит выделить сериалы "Время ведьм", "Кровавый округ", "Тюдоры".

Настоящим прорывом в карьере артиста стала роль Нейтана ("Отбросы"). В популярном проекте Шиэну достался образ одного из самых интересных персонажей – юного хулигана «без тормозов», словоблуда и лидера в компании несовершеннолетних преступников, отбывающих наказание за преступления на общественных работах.

О личности киногероя

нейтан отбросы

Нейтан из "Отбросов" является противоречивым персонажем, который испытывает дискомфорт от одиночества, но в то же время имеет серьезные трудности в общении. В жизни ему мешает излишняя непосредственность, что приводит к несознательному оскорблению окружающих. При всех недостатках герой страдает от сексуальной озабоченности. Однако его постоянные попытки завести отношения с девушками приводят лишь к неудачам и разочарованиям.

Сверхъестественные способности

фразы нейтана из отбросов

Где Нейтан ("Отбросы") получил свои супергеройские способности? Согласно сюжету фильма, однажды парня поразила молния. Длительное время он испытывал беспокойство, не понимая, что с ним происходит. Лишь ближе к финалу первого сезона сериала Нейтан узнал о своем бессмертии. Другой стороной его чрезвычайной способности стало умение общаться с умершими.

Позже в результате хитрости Нейтан сумел заполучить возможность создания иллюзий из воздуха. С этого момента герой стал вести себя словно заправский фокусник, реализуя свои корыстные замыслы и издеваясь над прочими персонажами. В конечном итоге все это привело к аресту Нейтана во время игры в покер. Парень надеялся на то, что товарищи спасут его от тюремного срока, но ошибся. Таким незамысловатым способом сценаристы сериала вывели актера Роберта Шиэна из проекта. Причиной этому послужил отказ артиста от съемок в последующих сезонах сериала.

Отношения с девушками

где нейтан отбросы

В конце первого сезона сериала Нейтан пытается вступить в связь с героиней Келли Бэйли. Однако его старания приносят лишь очередные душевные терзания. Позже у него возникает влечение к девушке по имени Марни. После создания с ней семьи у героя проявляются зачатки сочувствия к окружающим. Чтобы улучшить благосостояние возлюбленной, он даже решает продать собственное бессмертие персонажу, который умеет перенимать чужие сверхъестественные способности.

Фразы Нейтана из "Отбросов"

Во многом персонаж Нейтана полюбился зрительской аудитории благодаря своим фразам. Некоторые из них стали чем-то сродни афоризмам. Отметим несколько цитат:

  • "Не стоит беспокоиться обо мне. Я лишь умер, в очередной раз".
  • "Что с ним произошло? Он мертв? Судя по дыре в черепе – да".
  • "Мы сумели перехитрить лису, что делает нас чрезвычайно хитрыми".
  • "В какую сторону я изменился? Стал немного выше".
  • "Меня с вами только несколько часов не было, а вы уже успели кого-то убить. Жизнь проходит мимо".
  • "Мы несовершеннолетние преступники, которым посчастливилось получить сверхъестественные способности, и нам даже не приходило в голову пустить их на злодеяния".
  • "Намного легче оскорблять, унижать человека и обращаться с ним как с ничтожеством, чем признаться, что ты испытываешь к нему любовь".
  • "Мы команда малолетних преступников с суперспособностями и не знаем даже, как угнать машину".