Фотоаппараты "Сони Альфа": характеристики, настройка, отзывы

Независимо от того, начали ли вы увлекаться фотографией недавно или уже долгое время назад постигли это искусство и успешно зарабатываете с его помощью на жизнь, качественный фотоаппарат является обязательным условием. Поэтому стоит уделить определенное время тому, чтобы подобрать модель, которая идеально подойдет лично вам, удовлетворит все потребности и ожидания. Такое устройство должно обладать набором функций, которые вам необходимы, или которые вы хотели бы освоить.

Эта статья преследует цель помочь вам в этом нелегком выборе. В ней описан ряд фотоаппаратов от компании "Сони" с их техническими характеристиками, набором функций и пользовательской оценкой. Эта информация поможет вам сделать осознанный выбор.

Sony Alpha ILCE-58 LB

Фотоаппараты "Сони Альфа 58" пользуются колоссальной популярностью среди покупателей. Да и отклики об их функционировании оставляют, как правило, исключительно положительные. Фотоаппарат "Сони Альфа 58" имеет невероятно качественный зум. Другой его особенностью является отличная система шумоподавления. Если вам необходимо, устройство предоставляет возможность создавать видеоролики в высоком разрешении.

фотоаппараты сони альфа

Еще одна особенность, которой может похвастаться фотоаппарат "Сони Альфа 58", - это электронный видоискатель. Дисплей имеет 100 % поле зрения. Интересно, что окуляр в фотоаппараты "Сони Альфа 58" встроен серии "Релиф". Многие фотографы уже успели оценить его по достоинству. Также радует затвор высокого качества, который легко контролируется в процессе эксплуатации устройства, и наличие режима покадровой съемки.

В среднем стоимость рассматриваемого аппарата стартует от 35 тысяч рублей. Даже для новичка в мире фотографии отлично подойдет фотоаппарат "Сони Альфа 58". Инструкция по применению понятна и проста. Она подробно объяснит назначение кнопок на корпусе устройства и покажет основные нюансы, которые касаются использования меню.

Sony Alpha ILCE-58 Y

Что отличает фотоаппараты "Сони Альфа 58 Y" от других устройств, которые входят в смежные серии? Во-первых, объектив невероятно высокого качества - на 55 миллиметров. Также рассматриваемая модель предусматривает наличие процессора из серии "Боинз". Разрешение видеозаписи очень высокое и составляет 1920 на 1080 пикселей. Важно отметит, что у данного устройства датчик рассчитан на тринадцать точек, тогда как у описанного выше - всего на четыре. К преимуществам рассматриваемого фотоаппарата также относится отличная матрица с высоким уровнем детализации.

Тем не менее данное устройство не лишено недостатков, как замечают пользователи. Среди них особенно выделяют следующие:

  • нет функции "Супериор", что означает, что нет возможности самостоятельно выставлять выдержку;
  • брекетинг предусматривает только три кадра;
  • аппарат, как правило, имеет очень высокую стоимость (от 68 тысяч рублей).

В комплект входит само устройство, инструкция, которая расскажет, как настроить фотоаппарат "Сони Альфа 58", а также батарея. Это стандартный набор.

Sony Alpha ILCE-5100L

Рассматриваемая модель вызывает интерес у потребителей благодаря своему качественному объективу. Процессор в данном устройстве используется тот же, что у описанного выше аппарата. Фотоаппарат характеризуется хорошей светопередачей, она вызывает исключительно положительные отзывы. Другим преимуществом является чувствительность данного устройства. Затвор - шторного типа. Датчик - на 13 точек. Высокое разрешение записи видео позволяет создавать качественные и красивые ролики.

фотоаппарат сони альфа 58

Отличительной особенностью рассматриваемой модели является дисплей с диагональю два с половиной дюйма. Его расположение по отношению к самому устройству может быть изменено. При этом всегда сохраняется широкий угол обзора. Крайне редко возникают определенные трудности с использованием вспышки. Есть функция автоспуска. Она может быт выставлена на две или восемь секунд. Средняя стоимость такой модели составляет 60 тысяч рублей.

Sony Alpha ILCE-3500J

Характерной чертой, которой отличается данный зеркальный фотоаппарат "Сони Альфа", является несравненно высокое качество видеозаписи. Во многом этому благоприятствует наличие матрицы серии "Эксмор". Также пользователь может вручную выбирать подходящий для себя баланс белого. Брекетинг стандартно рассчитан только на три кадра. Удобным для пользователей является широкий дисплей, который позволяет без напряжения ориентироваться в меню. Видоискатель пользователям тоже нравится. Радует покупателей и функция автоспуска, которая может быть выставлена на две или десять секунд. Если в этом есть необходимость, то можно прибегать к использованию режима покадровой съемки. Другим явным преимуществом является хорошая система шумоподавления. В среднем цена фотоаппарата составит 50 тысяч рублей.

Sony Alpha ILCE-6000

Технические характеристики фотоаппаратов "Сони Альфа" рассматриваемой серии таковы:

  • наличие функции панорамы;
  • матрица - 30 Мп;
  • брекетинг, который рассчитан на четыре кадра;
  • четырехкратный зум;
  • окуляр из серии "Релиф";
  • высокое разрешение видео (1920 на 1080 пикселей);
  • возможность выставить задержку;
  • компактный размер;
  • наименьшая цветовая температура составляет 2400 К;
  • возможность для пользователя самостоятельно настроить баланс белого так, как он считает нужным для себя.

фотоаппарат сони альфа 58 инструкция по применению

И стоимость такой модели вполне демократична. В большинстве торговых точек можно приобрести за 34 тысячи рублей фотоаппарат "Сони Альфа 6000". Отзывы подтверждают, что своих денег устройство стоит. Об этой покупке, как правило, не жалеют.

Модель ILCE-7M2

Фотоаппараты "Сони Альфа" отзывы, как правило, получают очень хорошие. К их преимуществам относят следующие параметры:

  • качественный процессор;
  • настраиваемый автоспуск (две или восемь секунд);
  • брекетинг на три кадра;
  • наличие функции съемки панорамы;
  • матрица на 30 Мп;
  • возможность покадровой съемки;
  • наличие трехкратного цифрового зума;
  • непрерывная автофокусировка;
  • окуляр из серии "Релиф";
  • наименьшая цветовая температура аппарата составляет 2300 К.

Цена данного устройства в среднем составляет 50 тысяч рублей.

ILCE-7M5

Как показывает практика, характеристики фотоаппаратов "Сони Альфа ILCE-7MP" сделали их невероятно популярными среди любителей. Это связано с тем, что по ряду показателей рассматриваемое устройство не удовлетворяет потребности профессионалов. Например, матрица установлена всего на 20 Мп. Чувствительность пользователи оценивают как среднюю. Периодически возникают трудности с детализацией. Перед тем как настроить фотоаппарат "Сони Альфа ILCE-7M5" под себя, следует убедиться, что вы обладаете достаточными знаниями и не испортите качество снимков. Отсутствует функция панорамы. Параметр цветовой температуры достаточно низок. Датчик предусмотрен также достаточно простенький.

 фотоаппарат сони альфа 6000 отзывы

Тем не менее пользователи выделяют и целый ряд преимуществ. Например, их очень радует:

  • отличная цветопередача;
  • автоспуск (двенадцать секунд);
  • наличие функции "Супериор";
  • качественный микрофон;
  • затвор щелевого типа имеет вертикальный ход;
  • возможность создавать качественные видеоролики;
  • наличие жидкокристаллического дисплея.

Стоимость же такого устройства достаточно высока и составляет 60 тысяч рублей.

Модели ILCE-8K

Рассматриваемые фотоаппараты "Сони Альфа" главным образом ценят за их полифункциональность. Так, отличием данной модели является наличие большого количества разнообразных режимов, которые дают возможность получать потрясающие снимки в условиях любой освещенности. Соответственно, матрица установлена на 30 Мп. А вот объектив - всего на 40 миллиметров. Зум предусматривает четырехкратное увеличение. Наименьшая цветовая температура составляет 2300 К. Чувствительность, грубо говоря, здесь средненькая.

 как настроить фотоаппарат сони альфа 58

Также в данной модели предусмотрена функция панорамы. Диагональ дисплея составляет 2,4 дюйма. Использовать его в процессе съемки очень удобно. Угол его расположения может быть изменен. Другим явным преимуществом является наличие системы замера, предусматривающей предвспышку. Покупатель может потратить на такое устройство от 40 тысяч рублей.

Устройство ILCE-75

Популярность среди пользователей данная модель фотоаппарата завоевала благодаря хорошему процессору, а также качественной матрице. Также привлекает покупателей отличная чувствительность устройства. Радует наличие слота для карты памяти, чем могут похвастаться далеко не все модели. Автоматическая фокусировка позволяет не беспокоиться о качестве снимка. А вот брекетинг в данном устройстве предусмотрен всего на два кадра. Видоискатель серии "Олед", как правило, устраивает пользователей. Возможность снимать видео с высоким разрешением также присутствует. Стоимость устройства стартует от 35 тысяч рублей.

Фотоаппарат ILCE-3500L

Отличительной особенностью и ярким преимуществом данной модели является ее компактный размер. При этом диагональ дисплея составляет 2,3 дюйма. Также пользователи отдельно выделяют батареи. Они в данном устройстве аккумуляторные, заряд держат долго. Вспышка может быть отрегулирована пользователем вручную, как, впрочем, и баланс белого. В наличии также отдельный разъем для карты памяти. Быстрая синхронизация устройства не осталась незамеченной пользователями и добавила баллов в пользу приобретения данной модели. Дисплей имеет 100 % поле зрения. Специально для регулировки видоискателя предусмотрено наличие множества разнообразных режимов. Максимальная масса устройства составляет 670 грамм. Стоимость фотоаппарата начинается от 50 тысяч рублей.

Модель ILCE-37

Рассматриваемое устройство может быть сопряжено с беспроводной вспышкой. Использование такого тандема считают большим преимуществом. Данная модель особенно привлекает профессиональных фотографов.

зеркальный фотоаппарат сони альфа

Общие характеристики устройства следующие:

  • масса составляет 780 грамм;
  • диагональ дисплея - 2,4 дюйма, дисплей подвижный;
  • хорошая детализация;
  • возможность подключения к персональному компьютеру с помощью USB;
  • наибольшая цветовая передача составляет 8000 К;
  • чувствительная матрица;
  • литий-ионные аккумуляторы;
  • зональное измерение экспозиции;
  • вспышка предусмотрена заполняющего типа.

Однако имеет рассматриваемая модель и некоторые недостатки. Например, нередко случается сбой платы. Как правило, он происходит после того, как устройство было каким-нибудь образом повреждено механически. Стоимость рассматриваемого фотоаппарата составляет 56 тысяч рублей.

ILCE-7M1KL

Эта модель преимущественно используется для того, чтобы снимать качественное видео. Разрешение фотографий можно регулировать вручную. Что важно, окуляр установлен в комплекте с корректором. Хотя отсутствует возможность использовать беспроводную вспышку, та, что встроена в устройство, функционирует очень качественно. Брекетинг установлен на три кадра, что является средним стандартным значением. Автоспуск есть возможность регулировать самостоятельно. Масса фотоаппарата невелика. Она составляет всего 680 грамм. И это при ширине 122 миллиметра. Покупателей привлекает система замера с предвспышкой, режим "Супериор", который позволяет качественно измерить экспозицию. Вспышка перезаряжается всего за четыре секунды. Стоимость рассматриваемого устройства составляет 63 тысячи рублей.

как настроить фотоаппарат сони альфа

Рассмотрев линейку фотоаппаратов серии "Сони Альфа" вы, вероятно, уже смогли определиться с тем, какой из них идеально подойдет именно вам. Или, возможно, вы так и не нашли то, что искали. Тогда, скорее всего, вам следует обратить внимание на другие модели, например, фотоаппарат "Сони Альфа 5000". Отзывы честно рассказывают обо всех преимущества и недостатках таких устройств. Поэтому уделяйте им должное внимание. Подойдите к процессу выбора ответственно, приложите немного усилий. И тогда ничто не сможет в будущем омрачить ваши творческие начинания, а вам не придется жалеть о неправильно подобранных покупках.