Видеокамеры Sony: обзор лучших моделей, характеристики, отзывы

Самый лучший способ запечатлеть все важные события в жизни – приобрести видеокамеру. Конечно же, яркие воспоминания навсегда останутся с вами, но важные мелочи со временем забываются, а если есть видео, которое можно пересматривать снова и снова, то о сохранности важных событий можно не переживать. Широкий выбор видеокамер, как любительских, так и профессиональных, представляет всем известный бренд Sony. Обратимся к лучшим из лучших.

Sony HDR-CX405

Цифровая видеокамера Sony HDR-CX405 – идеальное приобретение для съемки в домашних условиях. Любительская камера отличается своей дешевизной и доступностью. Данная модель проста в использовании, так что разобраться с минимальным количеством кнопок сможет даже ребенок. Несмотря на то что лишних кнопок на корпусе фактически нет, тем не менее камера имеет мощный потенциал и достаточное количество настроек.

Любителям такое устройство точно придется по душе, так как Sony HDR-CX405 – отличное решение для изучения основ видеосъемки. В настройках присутствует все для качественной картинки – экспозиция, баланс белого, фокус.

Sony HDR-CX455

Данная модель «Сони» – отличная помощница в путешествиях, благодаря своей компактности и легкости (вес камеры составляет всего 215 г) она не будет занимать много места, и ее всегда можно взять с собой.

Помимо кнопок управления, под дисплеем находится панель, в которой расположена ниша для карты памяти и видеовыход Micro-HDMI. Меню работает посредством джойстика, который находится возле дисплея. Видеокамера поддерживает следующие карты памяти: microSD, SDXC, microSDHC.

Камера также имеет достаточные для повседневного использования функции. Особенности этой модели – 30-кратный зум, съемка в Full HD, компактный и удобный дисплей, частота кадров съемки варьируется от 25 до 50 к/с в зависимости от режима, в котором происходит запись.

видео мэйкинг

Преимущества камеры Sony HDR-CX405

В целом характеристики камеры отлично подходят для любительской съемки. К важным достоинства камеры можно отнести следующие пункты:

  • Даже при съемке на 30-кратный зум качество и четкость изображения не страдает.
  • Камера оснащена стабилизатором, что дает возможность снимать качественные видео даже во время ходьбы или бега. Такая функция отлично подойдет для путешествий.
  • Если приобрести вдобавок к камере штатив, можно осуществлять съемки в режиме макро.

Маленький размер и удобство расположения кнопок позволяет везде брать с собой камеру и снимать даже в самых неординарных ситуациях. Характеристики видеокамеры Sony заслуживают внимания.

Sony HDR-CX625

Минусы камеры

Как и любая камера Sony HDR-CX405 имеет свои недостатки, к самым важным из которых можно отнести:

  • Отсутствие возможности быстрой настройки камеры под постоянно изменяющиеся условия.
  • Отсутствие «вай-фая» усложняет работу с экспортированием видеороликов на компьютер.
  • Если верить отзывам, ниша для карты памяти выполнена некачественно.

В целом Sony HDR-CX405 – идеальная камера для домашней съемки, которая полностью оправдывает свою цену.

Sony HDR-CX625

Конечно же, в своей ценовой категории видеокамеры «Сони» не всегда претендуют на первые места и имеют достаточное количество достойных аналогов. Но все-таки есть функции, которые дают камерам возможность вырваться в рейтинг лучших: идеально продуманный 30-кратный оптический зум и кратность цифрового увеличения, которая составляет 350. Но, конечно же, такие значения при съемке не используются.

Что касается видеокамеры Sony HDR-CX625, помимо оптического зума, важное значение имеет и отличная работа интеллектуального стабилизатора, который имеет несколько режимов работы. Это позволяет осуществлять любую съемку без штатива. Даже при съемке с рук на бегу или предметов, движущихся вдалеке, четкость и качество изображения остаются на высшем уровне.

Sony AX100

В отличие от предыдущей модели, камера HDR-CX625 имеет сенсорный небольшой дисплей, «вай-фай». Со своими задачами устройство справляется отлично. Помимо стабилизации и оптического зума, важной функцией является автоматическая фокусировка, которая срабатывает фактически моментально, в течение пары секунд. Видеокамеры отлично реагируют на нажатие кнопок, поэтому самые важные события точно не будут пропущены. При таком зуме на высокую четкость картинки или светосилу претендовать не приходится. Но у этой видеокамеры совершенно другая задача, с которой она справляется.

Достоинства камеры

Преимущество камеры заключается в том, что съемка осуществляется сразу в двух форматах: XAVC S либо AVCHD и MP4. В итоге на флэшке имеются два одинаковых ролика: один снят в профессиональном разрешении и занимает больше места, а другой весит в разы меньше, что позволяет быстренько поделиться им. XAVC S предназначен для последующего монтажа видеороликов. Стоит также отметить качество звука, достаточно мощный микрофон отлично передает звук и подавляет посторонние шумы.

К важным достоинствам камеры пользователи отнесли следующие пункты:

  • Возможность осуществлять съемку в режиме Full HD 1080p.
  • Широкоформатная запись.
  • Режим ночной съемки позволяет делать качественную картинку даже в темноте.
  • Матрица 2,29 мп и 30-кратный оптический зум.

Если верить отзывам, видеокамера Sony отлично подходит для блогеров.

процесс съемок

Минусы камеры

Данная модель относится к средней ценовой категории и на 100 % соответствует идеальному соотношению цена-качество. Но пользователи заметили следующие недостатки:

  • Отсутствие внутренней памяти, запись осуществляться только на носитель. Так что если оставили дома флэшку, даже несколько минут записи сделать не получится.
  • Если верить отзывам, покупателей беспокоит неудобное расположение гнезда для зарядки.

Список минусов достаточно мал, поэтому стоит обратить внимание на данную камеру.

Sony FDR-AX100E

Что отличает эту видеокамеру «Сони» от других? Съемка в формате 4К, которая сейчас пользуется огромной популярностью на рынке камер. Также от своих собратьев FDR-AX100E отличает наличие множества ручных настроек. Поэтому к любительским камеру точно нельзя отнести. Менять настройки можно быстро, так как управление параметрами находится в быстром доступе и не спрятано в закромах меню.

Главные особенности модели: ручная фокусировка, четкое изображение, достойная цветопередача и встроенные фильтры. Камеру FDR-AX100E хоть и можно отнести к начальному уровню профессиональных, но до лидирующих позиций она явно не дотягивает. Для профессиональной она имеет небольшие габариты и вес всего 800 граммов.

съемка видео

Лидирующих позиций среди своих аналогов данной камере мешает добиться высокая стоимость. Несмотря на качество матрицы и большой диаметр стекла, слабый стабилизатор предполагает, что длительную съемку вести с рук проблематично, придется в комплекте с устройством купить штатив. Ручной съемке также мешает ощутимый вес. У объектива камеры отсутствуют автоматические шторки, а в комплекте идет обычная крышечка. Сам корпус сделан из пластика и имеет стальные вставки.

Аппарат имеет инфракрасную подсветку, что дает возможность осуществлять съемку в темноте, сводя к минимуму ухудшение качества. Видеокамера имеет выдвижной видоискатель, а рядом с ним находится кнопка, которая позволяет быстро переключаться с режима фото на режим видео. Упрощает работу сенсорный дисплей и то, что на корпусе находятся только самые необходимые кнопки. Основные из них – регулировка баланса белого, смена режимов съемки, а также ниша для карты памяти.

Достоинства Sony FDR-AX100E

Основные плюсы камеры пользователи выделили:

  • Наличие ручных настроек позволяет получить четкое и качественное изображение.
  • Четкую картинку, дополненную естественной цветопередачей.
  • Мощную батарею. Теперь можно не волноваться о постоянной зарядке устройства.
  • Широкий выбор как ручных настроек, так и автоматических режимов.
  • Стандартное меню для всех моделей дает возможность не разбираться заново в устройстве камеры, если вы меняете ее на более новую модель.
  • Продолжительный срок службы.

В своей ценовой категории аппарат заслуженно является одним из лучших.

Недостатки камеры

Минусы у видеокамеры Sony следующие:

  • Недостаточно мощный стабилизатор, из-за чего камера долго фокусируется на нужном объекте.
  • Во время съемки на максимальном зуме снижается четкость изображения.

Несмотря на достаточное количество достоинств, высокая цена отпугивает потенциальных покупателей.

Sony Handycam FDR-AX53

Линейка камер Handycam заслуживает внимания и имеет модели разных ценовых категорий. Видеокамера Sony Handycam FDR-AX53 определенно занимает лидирующие позиции на рынке. Несмотря на то что ее относят к разряду любительских, она снимает видео в 4К, имеет объектив Zeiss и мощный стабилизатор. Эти три составляющие помогают модели прочно удерживать свои позиции. Отличная альтернатива аппарату - видеокамеры Sony DCR.

Sony FDR-AX53

Удобство в использовании камеры достигается за счет сенсорного экрана, «вай-фая». Отличное качество изображения получается благодаря интеллектуальному автофокусу. Запись видео можно осуществлять даже на бегу, это никак не повлияет на качество изображения. Помимо этого, мощный микрофон позволяет записывать даже самые далекие звуки. Существенно упрощает работу электронный видоискатель и кнопки переключения с режима фото на видео, находящегося рядом с ним. Единственный минус камеры – достаточно высокая стоимость.