Игорь Воробьев: биография, фильмы, роли

Игорь Воробьев – актер, родом из Днепродзержинска (СССР). Сыграл роли в 61 фильмах, среди которых есть такие известные картины, как «Человек с бульвара Капуцинов», «Бедная Саша», «Не могу сказать «прощай»», «Сукины дети». Женат на Елене Мольченко – вдове актера Александра Фатюшина. По знаку зодиака Водолей. От первого брака есть сын Василий, который из-за серьезного заболевания находится в социальной деревне, расположенной в живописной местности под Санкт-Петербургом, где ему обеспечивают необходимый в таких случаях уход.

Игорь Воробьев

Биография Игоря Воробьева

Появился на свет в городе Днепродзержинске 19 февраля 1959 года. Актерскую профессию начал осваивать с поступления в Щукинское училище, по окончании которого вошел в состав театра имени Рубена Симонова. Участвует также в спектаклях театра им. В. Маяковского. В 1983 году познакомился с Галиной Гладковой, которая впоследствии стала его первой супругой.

Семейная жизнь

Рассказывая о начале своих романтичных отношений с Галиной, Игорь Воробьев отмечает, что при первой встрече, случившейся однажды поздним вечером, он вызвался подвезти девушку на такси до дома, хотя знал, что денег на обратный путь у него не останется. По его словам, уже на второй встрече он, вручив девушке пышный букет хризантем, полушутя предложил ей выйти за него замуж, на что получил от улыбнувшейся Гали положительный ответ.

Биография Игоря Воробьева

С Галиной, которая также была актрисой, Игорь Воробьев прожил более двадцати лет. В браке родился сын Василий, который, к несчастью, оказался болен олигофренией.

В 1995 году у Галины диагностировали рак. Проведенная операция дала надежду на полное выздоровление, но восемь лет спустя супруга Игоря вновь заболела, на этот раз смертельно.

С нынешней женой Еленой Мольченко Игорь сблизился во многом из-за схожести их сложных судеб: Елена также в прошлом перенесла смерть близкого ей человека, мужа – известного блистательного актера Александра Фатюшина, которого многие помнят по таким знаменитым советским фильмам, как «Москва слезам не верит», «Служебный роман», «Жизнь Клима Самгина».

Значимые работы в кино

Казалось бы, карьера Игоря Воробьева сразу же должна была бы пойти в гору после его работы в знаменитом советском музыкальном комедийном вестерне «Человек с бульвара Капуцинов». Конечно, та роль Задиры была эпизодической, однако только лишь участие в проекте такого высокого уровня вместе с такими звездами, как Андрей Миронов, Михаил Боярский, Николай Караченцов, Игорь Кваша, могло стать весомым поводом для появления интересных предложений со стороны режиссеров.

Однако крах СССР и последовавший за этим экономический кризис самым печальным образом сказались на развитии российского кинематографа, поставив тем самым крест на профессиональных чаяниях многих молодых и талантливых актеров, среди которых оказался и Игорь Воробьев. Впрочем, у него яркие роли все же были, и их немало, причем в очень неплохих фильмах.

Игорь Воробьев актер

В 1988 году он сыграл в приключенческом комедийном фильме «Клад», в котором помимо него снялись такие знаменитые актеры, как Лев Дуров, Дмитрий Харатьян, Михаил Глузский и др. Это история об обнаруживших клад шоферах, пытающихся сдать найденное государству. Однако эта затея оказывается весьма трудно осуществимой из-за отказа должностных лиц брать на себя ответственность за сохранность клада.

Новые роли

Стоит отметить, что актер Игорь Воробьев в нынешнем веке играет в основном в телесериалах, среди которых широкую известность получил сериал «Остров ненужных людей», где ему досталась роль Петра Жукова. Это история о деловом человеке Андрее Каморине. Он удачлив в бизнесе, но несчастен в семье. В попытке налаживания отношений главный герой и его жена Елизавета отправляются в морской круиз, который заканчивается кораблекрушением и попаданием семейной пары на необитаемый остров вместе с другими участниками путешествия.

Фильмы с Игорем Воробьевым за период с 2010 по 2015 г.:

  • «Доктор Тырса».
  • «Борис Годунов»
  • «Шулер».
  • «Быть собой».
  • «Метод».
  • «БАгИ».
  • «Остров не нужных людей».
  • «Точка взрыва».
  • «Чистая вода».
  • «Последняя минута 2».
  • «Ее звали Муму».