Чудинов Федор: взлеты и падения

Российская школа профессионального бокса сегодня очень уверенно набирает свои обороты и регулярно выводит в свет чемпионов мира и Европы. Одним из таких бойцов, который прошёл путь от простого любителя до настоящего чемпиона мира среди профи, является Федор Александрович Чудинов. О нем и поговорим в статье подробнее.

Только факты

Чудинов Федор появился на свет 15 сентября 1987 года в российском городе Братске, что в Иркутской области. Выступает во втором среднем весе и является мастером спорта международного класса. Его родной брат, Дмитрий Чудинов, также профессиональный боец. В десятилетнем возрасте Федя вместе со своими родителями переехал в подмосковный Серпухов, где и начал активно заниматься боксом в возрасте 12 лет. Его первым тренером был Алексей Галеев.чудинов федор

Любительские выступления

Чудинов Федор на любительском ринге провел 170 поединков и лишь 10 раз проиграл. Одним из ключевых поражений было фиаско в бою с Максимом Коптяковым на чемпионате Российской Федерации в 2008 году, в результате чего наш герой удостоился лишь бронзовой медали и не попал в финал соревнований. Но проведя превосходную работу над своими ошибками, Федя в скором времени смог выиграть юниорский чемпионат мира, после чего ему поступило предложение перейти в профессионалы.

Выступления за океаном

В 2009 году Чудинов Федор вместе с родным братом оказываются в США. В этой стране их опекала промоутерская компания Red Stars Boxing. Именно в Штатах и началась профессиональная карьера Федора. Уже в дебютном поединке он смог на первых секундах отправить в глубокий нокаут своего тогдашнего оппонента – Шона Кирка. Общее количество боев, проведенных на начальном этапе в США, для Феди равно пяти, однако в 2010 году у спортсмена возник серьёзный конфликт со своим промоутером, в результате которого россиянин был все же вынужден вернуться на родину и примкнуть к Владимиру Хрюнову.федор александрович чудинов

Путь на вершину

В своем двенадцатом профессиональном поединке Чудинов Федор вышел на ринг на бой за звание временного чемпиона мира. Оппонировал ему новозеландец Бен МакКалох. К большой радости российской публики, их любимец смог выиграть у соперника нокаутом и получить пояс.

Менее чем через год Чудинов вновь бился за титул. В этот раз ему пришлось сойтись лицом к лицу с настоящей живой легендой мирового бокса, Феликсом Штурмом. Схватка продлилась все отведенные для этого раунды, по результатам которых судейское решение было в пользу представителя России.

После этого последовала успешная защита пояса в поединке против британца Фрэнка Бульони, которая состоялась 26 сентября 2015 года на лондонском «Уэмбли». Бой прошел все 12 раундов и закончился вынесением судейского вердикта.федор чудинов боксер

Потеря чемпионского пояса

Фёдор Чудинов – боксер, который, к сожалению, для многих уже все-таки познал горечь поражений. В матче-реванше против Штурма россиянин был буквально «обворован» судьями, что и неудивительно, поскольку поединок прошёл на родине немца, а как известно, в Германии сложно выиграть по очкам у местного бойца. Команда Федора и сам он подали протест и назвали выигрыш Феликса «позорным». А через два месяца стало известно, что Штурм использовал допинг, и он был вынужден отказаться от своих титулов, так как против него было возбуждено уголовное дело в Кельне. Однако пояс так и не был возвращен россиянину обратно и был объявлен вакантным.

27 мая 2017 года состоялся поединок за этот титул между Федором и Джорджем Гроувсом. В начальных раундах бой проходил с достаточным уровнем конкуренции, но постепенно превосходство британца нарастало, и в шестом раунде ему удалось серьёзно достать своими ударами Чудинова. Русский боксер продолжал сражаться, но при этом очень много пропускал ударов, что в итоге привело к досрочной остановке схватки, и Гроувс стал новым суперчемпионом WBA. Бокс Федора Чудинова в тот вечер оказался не на должном уровне.

Таким образом, боксёр из Серпухова на сегодняшний день имеет за своими плечами 16 профессиональных поединков, из которых два последних он проиграл.бокс федора чудинова

Жизнь вне ринга

Российский спортсмен, как и многие его другие коллеги, не является публичным человеком и не слишком распространяется о своей личной жизни. Достоверно лишь известно то, что он женат, и его жену зовут Анастасия.

Федя хорошо дружит со своим старшим братом, и на многих спортивных мероприятиях они часто появляются вместе. Кроме того, нашего героя можно также регулярно встретить в компании байкеров из широко известного клуба «Ночные волки» и его главы Хирурга. Кстати говоря, из-за таких тёплых отношений Чудинова с этими неординарными и харизматичными мотоциклистами у него был конфликт с представителями немецкой таможни, которые подозревали, что он ввозит в их страну байкерскую символику указанного клуба, строго запрещенную в большинстве государств Европы.

Также Федор является очень большим любителем КВН, и его часто приглашают судить игры Серпуховской лиги Клуба Веселых и Находчивых.