Театр кукол «Альбатрос»: адрес, отзывы

Слышали ли вы о театре кукол «Альбатрос»? Это удивительное семейное заведение, которое стоит посетить хотя бы раз. Дети будут в восторге от представления, а родители смогут окунуться в мир сказок и детства. В статье кратко рассмотрим историю создания кукольного театра, подробнее остановимся на отзывах посетителей культурного заведения.

Начало истории

«Альбатрос» – детский театр кукол, который был создан в 1996 году силами артистов театра С. Образцова. На сегодняшний день он представляет собой уникальное место, в котором можно устроить для малышей незабываемый праздник. Зал сделан очень продуманно, детям будет в нем комфортно и уютно. В целом об оформлении можно сказать, что оно сделано в духе лучших кукольных театров.театр кукол альбатрос

Адрес

Театр работает не только на собственной сцене. Представление можно заказать на любой праздник, что и делают жители города. Организация мероприятия уже не представляет для работников театра ничего сложного, поскольку такая деятельность практикуется давно. Есть необходимая световая и звуковая аппаратура, личный транспорт. Приятным бонусом будет то, что настройка всего оборудования проходит довольно быстро. Она занимает не более 15 – 30 минут.

Как добраться к театру кукол «Альбатрос»? Можно приехать на своем автомобиле, узнав расположение по карте, а можно добираться на общественном транспорте. Находится театр кукол «Альбатрос» на «Партизанской» станции метро. Если же добираться приходится на собственном транспорте, следует ехать в Измайлово. Адрес театра кукол «Альбатрос»: шоссе Измайловское, 69 Г. Заведение работает по определенному графику. В будние дни театр открыт с 11:00 до 14:00. В выходные дни – с 11:00 до 18:00.альбатрос театр кукол в москве

Афиша

Как уже было сказано, в театре регулярно проводится несколько спектаклей. На июнь планируется показ следующих постановок:

  • «Кто в сапогах?»;
  • «Медведь и девочка»;
  • «Принцесса на горошине»;
  • «Поиграем в театр?»;
  • «Колобок»;
  • «Добрый Иван».

Перечисленные выше спектакли будут повторяться с определенной периодичностью в течение всего июня. На второй месяц лета пока еще нет утвержденного плана.

Билеты

В театр кукол в Москве «Альбатрос» стоит заранее покупать билеты. Для москвичей это привычно, а вот туристы могут не попасть на представление, если вовремя об этом не позаботятся. Следует знать, что за час до начала спектакля касса закрывается. Впрочем, ехать сюда специально для покупки билета нет необходимости, так как можно забронировать его в телефонном режиме. Также у театра есть собственный сайт, на котором можно найти любую интересующую информацию, а также связаться с руководством.театр кукол альбатрос отзывы

Стоимость одного билета в будний день равна 500 ₽. В выходные дни она повышается до 700 ₽. Бронировать места нужно на каждого зрителя. Интересно, что возраст при этом роли не играет.

Репертуар

Репертуар театра кукол «Альбатрос» полностью соответствует детским желаниям. Регулярно здесь демонстрируется 10 разных спектаклей. Представления проходят в течение всей недели, без выходных. Они рассчитаны на детей до 12 лет. Впрочем, если ваш ребенок старше – и он увлекается театром – то его с радостью примут.

Театр кукол «Альбатрос» ведет активную общественную работу со школами и детскими садами, а также с рядом обучающих культурных учреждений. Стоит отметить, что эти спектакли рекомендованы к просмотру Департаментом образования г. Москвы.театр кукол альбатрос адрес

Размеры зала

Отзывы о театре кукол «Альбатрос» стоит рассмотреть подробнее. Практически все посетители отмечают тот момент, что находиться в зале неудобно. Он отлично подходит для детей, но не отправлять же ребятишек до пяти лет в театр одних. Места для комфортного времяпровождения взрослых не предусмотрено. Родителям приходится раздеваться на скорую руку, задевая при этом людей вокруг. Дети толпятся, наступают друг другу на ноги, поэтому тут и там то и дело слышатся крики и слезы. После такого «теплого» приема почти не остается настроения на спектакль, за который родители, кстати, платят так же, как и за детский билет.

Ограниченный репертуар

Отдельно стоит отметить тот факт, что репертуар театра органичен. Он регулярно повторяется. Однако тут мнения людей разделились. Кто-то считает это недостатком, а кто-то – преимуществом. С одной стороны, постоянно смотреть одно и то же скучно. С другой - можно всегда посетить любимый спектакль, снова пережить яркие эмоции. Артисты не считают своим недостатком то, что они показывают только несколько постановок. Это и является изюминкой театра: люди их запоминают и возвращаются, чтобы снова насладиться действом. Многие детишки в восторге от того, что на любимое представление можно ходить снова и снова, когда детали начинают стираться из памяти.

Стоит отметить и длительность представления. Оно идет 45 минут. Некоторые зрители в отзывах жалуются, что, учитывая стоимость билета, спектакль длится слишком мало. Возможно, это и так, но родители деток помладше рады, что спектакль короткий. Малышам быстро надоедает действо на сцене, и они переключаются на что-то другое: начинают капризничать, плакать, мешать остальным смотреть представление. Так как театр предназначен для детей любого возраста, то кажется разумным сделать спектакли не слишком длинными.


альбатрос детский театр кукол

Качество постановок

Что касается качества представлений, то и здесь мнения посетителей существенно разделились. Некоторым родителям спетакль не понравился соврешенно. И дело не в том, что для взрослых такое действо вряд ли может быть интересным. Родители пишут, что их неприятно удивили обычные перчаточные куклы. Театр позиционирует себя как один из лучших среди подобных. При этом надлежащего подхода к работе нет. Другие родители не обращают внимание на качество кукол, они спектаклем вполне довольны.

Среди положительных моментов стоит отметить то, что постановки оригинальны. Они рассказывают давно известные нам истории, но на свой лад. Это очень интересно, особенно если учитывать, что все герои – куклы, которых озвучивают реальные люди. Кстати, Колобок в постановках всегда остается живым и здоровым – так что ребенок точно не вернется домой в слезах.

В целом преобладают положительные отзывы. Это неудивительно, так как большинство родителей все же учитывает мнение детей. Малышам спектакли нравятся, они с радостью приходят в театр кукол снова и снова. Не это ли главное для культурного учреждения, которое должно радовать и смешить малышей? Чтобы оценить качество постановок, лучше просто один раз сходить на спектакль.

Организация процесса

Минусов организации процесса родители насчитали немало. Первым недостатком обычно называют ограниченное пространство. В театре кукол нет фойе, нет пространства для того, чтобы дети и родители, которые пришли насладиться представлением, могли чувствовать себя уютно. Не всех устраивает тот факт, что стоимость билетов для детей и взрослых одинаковая: дети получают гораздо больше эмоций от просмотра, чем взрослые, которые просто их сопровождают.

До начала спектакля людей внутрь не пускают. Это удручает очень многих родителей по той простой причине, что добираться до театра неудобно. Конечно, можно воспользоваться общественным транспортом. Однако чтобы не опоздать, придется приехать заранее и какое-то время просто гулять. Добираться на собственном авто проблематично, поскольку месторасположение театра не совсем удобное – его нужно заранее "отыскать". На фоне вышеперечисленного родителям очень не нравится, что время до спектакля приходится коротать у входа. При этом им приходится развлекать капризного ребенка, который настроился на представление. Однако радует тот факт, что внутри театра есть возможность приобрести разные мелочи для детей: шарики, игрушки, сюрпризы. Это позволяет на некоторое время отвлечь и успокоить малыша. Выбор достаточно большой, а цены – разумные, что не может не радовать.

альбатрос театр кукол партизанская

Артисты

Большое внимание среди отзывов о театре уделяется актерам. Практически все родители убеждены, что артисты действительно хорошо делают свою работу. При этом делается акцент на том, что для них работа – это удовольствие. Многим очень нравится, что актеры разговаривают с детьми. Они могут заинтересовать ребенка, пригласить его выйти на сцену и поучаствовать в игре. В обязанности артистов это не входит, однако они очень доброжелательно и дружелюбно настроены к малышам. Родители отмечают, что в наше время такое отношение встречается очень редко.

Посетители оставляют много положительных отзывов об игре актеров. Если вы когда-либо посещали кукольный театр, то, скорее всего, увиденное вас разочаровало. Этого нельзя сказать об «Альбатросе». Почти все посетители отмечают, что у него есть своя атмосфера. Попадая туда, зритель чувствует, что каждый работающий здесь человек полностью отдает себя любимому делу. Интересно, что иногда деткам делают неожиданные подарки. Такой сюрприз поднимает малышу настроение на весь день. Какое бы мнение о театре ни имели родители, они пишут, что дети их выходят оттуда радостными и счастливыми. Не это ли главное?

театр кукол альбатрос как добраться

Поводя итоги статьи, хочется сказать, что кукольный театр «Альбатрос» – это достойное культурное заведение, которое будет интересно посетить. Да, здесь имеются свои достоинства и недостатки. Однако если есть желание получить новые эмоции, а также приятно порадовать ребенка, то обязательно стоит сюда заехать. Вряд ли малыш обратит внимание на тесный холл и длинную дорогу. Гораздо важнее, чтобы он испытал яркие эмоции от просмотра. Для ребенка главное – это настроение. Если из театра он вышел радостным, значит вы приняли правильное решение.

Помните, что культурное развитие необходимо ребенку с самых ранних лет. Даже если у вашего чада аналитический склад ума, следует развивать малыша разносторонне. Не относитесь скептически к детским постановкам. Любите искусство и познавайте его вместе со своим ребенком. Такие моменты малыш запомнит на всю жизнь, а для вас они станут приятным разнообразием серых будней.