Схема зала Ленкома: выбираем места

Московский театр имени Ленинского комсомола (в просторечии Ленком) - заведение, известное среди театралов не только Москвы, но и всей нашей прекрасной матушки-России. Что, собственно говоря, совершенно неудивительно, здесь и прекрасный художественный руководитель, успешно возглавляющий театр уже в течение ряда лет, и звездный состав труппы.

История театра. Звездные имена

В 2017 году Ленком отметил очередную юбилейную дату - девяностолетие со дня основания. Днем своего рождения театр считает дату создания ТРАМа - Театра рабочей молодежи. Его деятельностью в разные годы руководили такие звездные режиссеры, как Иван Берсенев, Анатолий Эфрос, Владимир Мономахов. С 1973 года у театрального "руля" бессменную вахту несет Марк Захаров.

схема зала ленком

И именно в Ленкоме служит целая плеяда звездных артистов, чьи имена известны широкому зрителю благодаря не только громким театральным постановкам, но и многочисленным кинокартинам. Олег Янковский, Николай Караченцов, Инна Чурикова, Александр Збруев, Лев Дуров, Александра Захарова, Андрей Соколов - вот неполный список звезд телеэкрана, которые неразрывно связаны с Ленкомом.

Театральная афиша

Информацию о новейших театральных постановках всегда можно найти на официальном сайте театра. Обновляется она к открытию каждого сезона и обязательно включает в себя, как и уже прославленные работы, так и премьеры. Билеты на премьерные ленкомовские показы пользуются громадным спросом. Кстати, информацию по их наличию можно уточнить непосредственно на официальном портале и там же забронировать или приобрести билет на понравившийся спектакль.

Схема зала Ленкома

Для того, чтобы посещение театра оставило только положительные впечатления, спектакль желательно смотреть в максимально комфортных условиях. Естественно, что при выборе места будет играть свою роль и материальный фактор: цены на билеты в партере и балконе различаются. Завзятые театралы отзываются о схеме зала Ленкома, как о печальной неизбежности.

ленком схема зала с местами

Билеты на первые ряды бельэтажа равны по стоимости билетам в партере. Однако, в первом ряду бельэтажа весьма тесный проход, что совершенно не учитывает длину ног высоких зрителей. Если место взято не в первом ряду, то сцену из бельэтажа видно будет плохо. Уклон пола в самом зале невелик. Поэтому если вы маленького роста, то существует риск, что из амфитеатра будет опять же плохо видно.

схема зала ленкома

Если покупаете билеты в партер, то надо знать, что крайние места зрительных рядов упираются в стены. Иногда продают билеты и на откидные места. Собственно говоря, постоянные зрители уже знакомы с особенностями зала, поэтому по возможности стараются сделать максимально удачный выбор. А новичкам не стоит пугаться, учесть все написанное здесь, найти на сайте Ленкома схему зала с местами для бронирования и собраться на какой-нибудь спектакль, в котором заняты любимые актеры.