"Пектолван Ц" сироп: инструкция по применению, описание, состав и отзывы

Современные фирмы по производству лекарств от кашля предлагают своим потребителям самые разнообразные средства. Одни препараты призваны устранить беспокоящий симптом полностью, а другие направлены на усиление данного эффекта. Сегодня вы можете приобрести в аптеке лекарство под названием «Пектолван Ц» (сироп). Инструкция, разработанная производителем, будет приведена для вашего обзора в этой статье. Однако перед применением данного средства рекомендуется проконсультироваться со специалистом.

пектолван ц сироп инструкция

Описание и состав препарата

Выпускается медикамент в пластиковых емкостях, объем которых составляет 50 или 100 мл. Приобрести его можно во многих аптечных сетях. Для этого потребителю не понадобится врачебный рецепт. В картонной упаковке вы обнаружите «Пектолван Ц» (сироп), инструкцию, а также мерную ложечку.

Если изучить компоненты медикамента, то можно узнать следующее. Основными действующими веществами препарата являются амброксол и карбоцистеин. В качестве дополнительных веществ производитель использует консерванты, подсластители и ароматизаторы.

пектолван ц сироп для детей инструкция

Показания к использованию

При каком кашле следует использовать «Пектолван Ц» (сироп)? Инструкция говорит, что этот медикамент необходим при образовании густой слизи, вязкой мокроты в дыхательных органах. Суспензия используется в качестве комбинированного средства при следующих заболеваниях:

  • пневмония;
  • бронхит;
  • ХОБЛ;
  • астма бронхиальная;
  • респираторный дистресс-синдром;
  • воспаления носоглотки (назофарингит, ринит);
  • поражения среднего уха (отит, евстахеит).

Сироп также применяется с профилактической целью после хирургических или диагностических вмешательств, проведенных на органах дыхания.

пектолван ц сироп инструкция цена

Как работает «Пектолван Ц»?

Сироп инструкция позиционирует эффективным средством для лечения кашля. Но каким именно образом данный медикамент помогает вылечить беспокоящий симптом? Амброксол, входящий в состав лекарства, провоцирует активность легочного эпителия и усиливает выработку сурфактанта. Благодаря этому, увеличивается количество мокроты, происходит легкое ее выведение. Второй компонент – карбоцистеин – эффективно разжижает густую слизь. Мокрота становится более жидкой и эластичной.

После употребления препарат активно всасывается из пищеварительного тракта. Он распределяется по организму, преимущественно концентрируясь в дыхательных органах. Эффект от его приема становится заметен уже через 2 часа. Работа лекарства продолжается от 6 до 12 часов. Выводятся действующие вещества преимущественно через почки.

Противопоказания и побочные реакции

Перед тем как принимать «Пектолван Ц» (сироп), инструкция по применению рекомендует ознакомиться с противопоказаниями. Если у вас совпадает хотя бы одно, то от употребления данного препарата следует отказаться. Наполненность фармакологического рынка на сегодняшний день позволяет подобрать аналогичный по действию медикамент. Но для правильного предпочтения нужно обязательно обратиться к доктору.

Нельзя принимать «Пектолван Ц» при повышенной чувствительности к действующему веществу или второстепенным компонентам. Противопоказано употребление сиропа людям с язвой кишечника или желудка. Не следует пользоваться медикаментом при обострении почечных заболеваний.

Предполагается получить положительный эффект от лечения, как и бывает в большинстве ситуаций. Но все же есть запротоколированные случаи возникновения побочных реакций. Они могут выражаться аллергией или диспепсическими расстройствами. Реже применение суспензии провоцирует кожные заболевания или неврологические отклонения.

пектолван ц сироп для детей инструкция цена

При особых обстоятельствах

«Пектолван Ц» - сироп для детей. Инструкция разрешает использование данного препарата с первого месяца жизни, но только по назначению врача.

В первом триместре беременности производитель не рекомендует использовать лекарство от кашля. Во второй и третьей ее части терапия допустима, но только после оценки всех рисков и ожидаемой пользы. В период лактации не стоит принимать препарат, так как действующие вещества проникают в грудное молоко. Но если кормящей мамочке требуется лечение, то врачи предпочитают его проводить, не прерывая грудное кормление.

пектолван ц сироп инструкция по применению

«Пектолван Ц» (сироп): инструкция

Цена флакона объемом 50 мл составляет около 150 российских рублей. Этого количества сиропа обычно хватает для курсового лечения одного ребенка. Дозировка и схема использования суспензии определяется врачом. Одинарная порция сиропа зависит от возрастной принадлежности пациента.

  • Детям с первого месяца жизни и до двух лет рекомендуется принимать сироп по 2.5 мл, что составляет половину мерной ложки. Кратность приема – два раза.
  • С двух и до шести лет ребятишкам назначают по половине мерной ложки жидкого средства, но только трижды в сутки. При легком течении болезни можно давать препарат два раза: утром и вечером.
  • С 6 до 12 лет показано принимать по одной мерной ложке, что кратно 5 мл суспензии 2-3 раза в сутки.
  • Взрослым пациентам препарат в этом виде обычно не назначается. Но если это необходимо, то суспензия принимается по 2 мерные ложечки трижды в день.

Медикамент употребляется внутрь. При необходимости запейте его водой. Время приема пищи не влияет на употребление лекарства. Желательно принимать суспензию через равные промежутки. Лечение обычно продолжается не более 10 дней, однако по необходимости доктор может увеличить этот срок.

Дополнительная информация от производителя

  • Производитель предупреждает о том, что сорбит входит в состав препарата «Пектолван Ц». Сироп для детей инструкция и отзывы врачей не рекомендуют принимать в том случае, если есть редкая непереносимости фруктозы.
  • Медикамент способен усиливать эффективность антибактериальных лекарств и кортикостероидов. Если вы принимаете какое-то средство, то обязательно поставьте в известность врача.
  • Сироп «Пектолван Ц» не рекомендуется в совместном употреблении с антибактериальными препаратами тетрациклинового ряда. Если возникает такая необходимость, то нужно сделать перерыв не менее двух часов.
  • Нельзя во время лечения употреблять противокашлевые средства, так как они спровоцируют антагонистический эффект.
  • В период лечения пациенту рекомендуется пить больше жидкости. Это ускорит выведение мокроты и повысит эффективность препарата.
  • В случае приема больших доз медикамента следует промыть желудок и принять сорбент.
  • Обязательно обратитесь к врачу, если препарат не помогает вам в течение 3-5 дней. Также специалиста следует посетить при появлении новых неприятных симптомов болезни на фоне использования суспензии «Пектолван Ц».

пектолван ц сироп для детей инструкция отзывы

Подытожим

Из сегодняшней статьи вы смогли узнать многое о препарате «Пектолван Ц» (сироп для детей). Инструкция, цена, особенности применения и фото медикамента приведены для вашего ознакомления. Отзывы об этом средстве складываются хорошие. Потребители остаются довольны лечением, а полное выздоровление наступает уже в первую неделю приема. После отмены суспензии влажный остаточный кашель может сохраняться еще около 10 суток. Не следует принимать самостоятельных мер по его устранению. Если состояние ребенка вызывает у вас беспокойство, то обязательно проконсультируйтесь с педиатром. Не давайте «Пектолван Ц» детям самостоятельно, так как хорошие отзывы не являются залогом успешного лечения. В каждом случае медикамент ребенку должен назначаться врачом. Не болейте!