Пит Бернс: культовый поп-певец и "современный Франкенштейн"

Человек-провокация, ходячая реклама клиник пластической хирургии, кумир девочек и мальчиков, обожающих попсу 80-х. Пит Бернс - настоящая легенда, которая покинула этот мир, так и не получив признания консервативного общества. Жизненный путь эксцентричного солиста культовой группы Dead or Alive неоднозначен, он до сих пор вызывает массу вопросов и шквал критики.

Пит Бернс

Увлеченный бунтарь

Король фееричных образов родился 5 августа 1959 года в Англии. Будучи поздним и долгожданным чадом, Пит купался в ласке и воспитывался как уникальная личность. За свободолюбие и излишнее стремление к самовыражению он получил пинок из школы и пошел работать. Сначала в парикмахерскую, затем в местный музыкальный магазин, где приобрел негласный статус "своего парня".

Пит Бернс фото

Пит Бернс в молодости очень любил музыку. Увлечение и стремление выделяться подтолкнуло собрать гот-панк коллектив Mystery Girls, в истории которого лишь одно выступление. Однако оригинальный юноша не растерялся и к 1980-му заколотил новую группу - Dead or Alive, к 1985 году ставшую чрезвычайно популярной благодаря сочиненной самим Питом песне You Spin Me Round (Like a Record).

Становление и слава

Второй проект оказался гораздо удачнее первого, он принес колоссальный успех, космические скорости продаж пластинок и армию поклонников. Самое интересное, что на пике популярности у музыкантов было не так много материала. Славу, по сути, принесли безоговорочный хит You Spin Me Round (Like a Record), кавер на бессмертный трек That’s the Way (I Like It) с очень откровенным клипом и экстравагантный внешний вид музыкантов.

пит бернс до и после операции

В целом у группы вышло 8 студийных альбомов. Пит Бернс как-то пытался выступать сольно, но уровня Dead or Alive достичь не смог. Неудивительно, ведь коллектив стал неотъемлемой частью "новой волны" танцевальной музыки 80-х. Их треки беспрестанно сопровождали крутые вечеринки и заслушивались до дыр искушенными музыкальными гурманами. Также Пит известен как фрик-шоумен, часто мелькавший на ТВ и рассказывающий о своих опытах над внешностью.

Пластический маньяк

Пит Бернс до и после операций - это два разных человека. За десятки лет притягательный готичный юноша превратился во взрослого мужчину, ложившегося под нож пластического хирурга более трехсот раз. Лицо изменилось до неузнаваемости. Постепенно добавились татуировки и обильный пирсинг. Новый облик позволил светиться на экране везде, где только можно, и завоевывать еще большую популярность. Благодаря изрезанному и исколотому вдоль и поперек лицу Пита прозвали "современным Франкенштейном".

пит бернс в молодости

Все началось с банального исправления сломанного носа, а затем переросло в настоящую манию совершенства. Сам Пит Бернс утверждал, что многие операции лишь заглаживали неудачные результаты предыдущих. Однажды он вообще обанкротился и сильно заболел из-за неудачной коррекции губ. Проблема довела парня до депрессии и суицидальных мыслей. Врачи вообще советовали ампутировать губы, но в итоге все более-менее обошлось. Музыкант любил пошутить на эту тему и говорил, что делает пластику вместо макияжа и надеется, что Господь не узнает его на небесах.

Личная жизнь, сексуальная ориентация

Пит Бернс, несмотря на домыслы общественности, не относился к геям. Музыкант по природе был бисексулен. Сначала он женился на Лин Корлетт, с которой познакомился на первом рабочем месте - в парикмахерской. Супруги часто появлялись вместе в обществе и на съемках. В 2006 году, после четверти века в браке, Пит порвал с женой и переключился на мужской пол, сыграв масштабную и освещаемую на ТВ свадьбу с Майклом Симпсоном.

Пит Бернс

В то же время он участвует в популярном телешоу "Большой брат со звездами", намереваясь выиграть крупную сумму денег. Там певец ведет себя скандально, наживает врагов и, конечно, шокирует внешним видом. Однажды он похвастался шубой из шкуры редкого примата, из-за чего впоследствии судился и отбивался от зоозащитников. Тогда слава эксцентричного фрика достигла запредельного уровня, а родные и друзья были крайне обеспокоены его безопасностью.

Характер и убеждения

Облик Пита полностью соответствовал его состоянию души. Он не стеснялся выделяться как внешним видом, так и буйным, но справедливым характером. Некоторые им восхищались, некоторые чувствовали отвращение, лишь только завидев Пита Бернса на фото в свежем выпуске очередного "желтого" журнала. Он был скандалистом и фриком, приковывал внимание прессы, поклонников и поклонниц, гомофобов, религиозных людей, и так до бесконечности.

Люди, близко общавшиеся с певцом, отзываются о нем как о хорошем человеке, удивительном и по-своему прекрасном. Он ничуть не растерял своей уникальности и без тени стеснения показывал, что нужно жить, как требует того сердце. Пит Бернс ненавидел клеймить людей, сопротивлялся разрушительным стереотипам, а всем оскорбленным гордо заявлял: "Меня мало волнует спецификация. Я просто Пит."

Смерть

Гениальный деятель поп-культуры покинул этот мир 23 октября 2016 года. Печальная весть пришла из аккаунта менеджера Пита в Twitter, именно там появилась запись о кончине одного из самых эпатажных королей сцены. Официальное сообщество Dead or Alive опубликовало информацию о том, что фронтмен при жизни был замечательным человеком и оставил после себя массу удивительных воспоминаний. В шоке были все - от молодых поклонников до убитых горем родственников.

Пит Бернс

Официальной причиной смерти названа остановка сердца. Трагедия случилась в доме музыканта, когда ему было 57 лет. Скорбили не только близкие, но и коллеги по музыкальному ремеслу. В Сети появилось много откликов соболезнования знаменитостей - мало кто мог пропустить смерть иконы. "Современного Франкенштейна" похоронили на родной земле, в Лондоне, а его культовые хиты теперь напевают в два раза громче.