Прически Марко Ройса, или Опрятный хаос на пике популярности

Испокон веков люди стремились подражать своим кумирам. Вдохновляясь экстравагантными образами селебрити, мы пополняем свой гардероб и меняем имидж.

Сильная половина человечества редко смотрит сериалы, мыльные оперы и телевизионные шоу, поэтому своих кумиров они находят в спорте. Именитые футболисты все чаще связывают себя с шоу-бизнесом, выпускают линии одежды, создают ароматы, разрабатывают дизайн гаджетов. Чего только стоит прическа Марко Ройса!

прически марко ройса

Андеркат

Коротко выстриженная височная часть контрастирует с отпущенной лобно-теменной долей. Взъерошенный чуб выглядит забавно, но требует ежедневной укладки с использованием стайлинговых средств. Мало кто знает, что стрижка футболиста одного их немецких клубов называется "андеркат".

Происхождение прически Марко Ройса связывают с 60-ми годами ХХ столетия. В те времена студенческая молодежь отращивала волосы и укорачивала виски. Мода, как известно, понятие циклическое и сейчас андеркат снова на пике популярности.

марко ройс прическа

Разновидности стрижки:

  • "милитари" – яркий образ с высокой контрастностью, требует большого ухода и минимальной укладки;
  • "помпадур" – средняя часть максимально удлинена и расширена;
  • боковой зачес с пробором – дает больше контроля над жесткими густыми волосами;
  • "непослушные кудри" – для локонов любой длины;
  • с текстурированным рисунком – для тонких волос, с целью придания дополнительного объема.

Техника выполнения

Как сделать прическу как у Марко Ройса, чтобы результат оправдал ожидания? Лучше обратиться к профессиональному парикмахеру, который воплотит в жизнь все тонкости трендового образа.

Действия стилиста будут состоять из ряда последовательных действий:

  1. Волосы тщательно моются с использованием кондиционера, подсушиваются полотенцем.
  2. С помощью гребня и ножниц выделяется необходимая ширина макушки и теменного участка.
  3. Чтобы длинные волосы не мешали в дальнейшем, их закалывают.
  4. Электрической машинкой состригаются области затылка и виска насадкой 1-3 сантиметра. Чтобы снизить резкость перехода, вместо машинки мастер может использовать парикмахерские ножницы.
  5. Для создания окантовки в любом из случаев используется бритва.

Верхние пряди состригаются в конце. Длину стилист обсуждает с клиентом. Чтобы придать кончикам нужную форму применяют филировочные ножницы.

Добавить красок

марко ройс фото прически

На фото прически Марко Ройса невооруженным глазом заметны выкрашенные в пшенично-белый цвет волосы. Омбре – трендовое окрашивание, при котором цвет градиентом переходит от темного к светлому и наоборот, популярно не только среди представительниц прекрасного пола.

В XXI веке мужчины охотно соглашаются добавить своему образу яркости при помощи окрашивания. Изменение цвета на несколько тонов не выглядит вульгарно, не намекает на смену ориентации мужчины, а демонстрирует готовность следовать стремительно меняющимся тенденциям моды.

Кому подойдет Undercut?

как сделать прическу как у марко ройса

При кажущейся универсальности прическа Марко Ройса подходит не всем мужчинам. Особенно стильно и эффектно она смотрится на прямых густых волосах. Жесткие вьющиеся локоны придется ежедневно усмирять косметическими средствами.

В зависимости от длины волос на височной, затылочной зоне и макушке возможны различные вариации стрижки. Оптимальная длина – индивидуальный параметр, подбираемый на основе волосяной структуры, контура лица и телосложения. Чем длиннее пряди, тем больше вариантов укладки может предложить парикмахер.

Варианты укладки

Прическа Марко Ройса не обходится без использования стайлинговых средств – гелей, муссов, лаков и т.д. Длинную челку можно зачесать назад или уложить набок.

Пряди, зачесанные к затылку, дополнят строгий образ худощавого мужчины с лицом овальной формы. Объемная челка выгодно оттенит широкое полное лицо.

Распространенные способы укладки прически Марко Ройса:

  1. Ежик. Решение для любителей свободного стиля в одежде. Подойдет представителям творческих профессий и приверженцам активного образа жизни. С ролью фиксатора отлично справятся мусс или воск для волос.
  2. Овер. Если волосы послушные, достаточно зачесать их назад расческой или гребнем и закрепить результат лаком.
  3. Панк. На макушке создается хаотичный ирокез с применением геля или пенки.

Рекомендации по уходу

Если стрижка была выполнена парикмахером правильно, в специальном уходе она не нуждается. Выбор шампуня и ухаживающих средств должен определяться типом и структурой волос. Например, решить проблему склонным к жирности волосам поможет шампунь для жирных волос, а не универсальный для всех типов.

По мере отрастания прядей стрижку необходимо обновлять. Однако в ряде случаев "запущенный" андеркат выглядит еще более оригинально. Если мужчина - приверженец четких форм и линий, при средней скорости роста волос обновлять прическу необходимо раз в 30-45 дней.

Мужские стрижки редко можно назвать интересными, но андеркат отличается от остальных разительно. Это то, что можно легко внедрить в свой образ, добавив стиля, экспрессии и привлекательности.