Вузы Киева и их факультеты

Образованная нация - залог хорошего развития страны. Чем качественнее образование, которое получает молодежь или люди более старшего возраста, тем больше будет грамотных и квалифицированных специалистов в различных сферах жизни государства. И тогда есть вероятность его процветания, что очень важно!

Вступление...

Отдельная тема для разговора об умении правильно распознавать "свою" профессию, чувствовать свое истинное призвание, предназначение в жизни. Эту задачу больше решает психология.

рейтинг вузов киева

А задача страны - предоставить всем желающим, а особенно молодежи, возможность учиться, создать благодатные условия для передачи необходимых знаний и навыков в разных направлениях науки и техники, культуры и образовательной сферах, медицины и так далее.

Задача человека - получение необходимых для его жизни и профессиональной реализации знаний и навыков, в том числе в рамках учебного заведения, и дальнейшего их применения на благо собственное, своей семьи и страны.

Практически перед каждым однажды встает такой вопрос. И бывает (чаще всего!) не совсем ясно, что предпочесть еще юному человеку, только окончившему школу, к чему лежит его душа. Понять, в каком учебном заведении прибрести необходимые знания, довольно непросто. Усложняет выбор большое количество учебных заведений. Только в Киеве их насчитывается около сотни.

Столичное образование

Когда уже началась Эпоха просветительства, и получение образования стало актуальным в жизни каждого человека, начали появляться и соответствующие учебные заведения, принимающие и молодежь, и людей старшего возраста.

Учеба в столице привлекала и привлекает по сей день наибольшее количество тех, кто хочет получить хорошее образование и глубокие знания в той или другой области.

Киев - как столица Киевской Руси, Матери всех земель русско-украинских, всегда радушно принимал и принимает абитуриентов - будущих студентов - из всех городов и поселков Украины, а также других стран.

Согласно всеукраинской статистике, 25% всех студентов страны получают образование в вузах г. Киев. То есть, за прошлый год общее количество обучающихся в столичных вузах составило около четырехсот тысяч при общем показателе по Украине - около полутора миллионов. государственные вузы киева

Критерии для выбора

При выборе учебного заведения, которое наиболее будет удовлетворять желаниям и индивидуальным потребностям каждого студента, необходимо рассмотреть как можно большее количество столичных вузов. Как уже отмечалось выше, их около ста.

вузы г киев

Рекомендуется рассматривать учебные заведения по следующим критериям: лучшие, самые престижные, государственные или частные, в разрезе специальностей (гуманитарные, технические).

Лучшие из лучших

Согласно исследований журнала «Фокус» в 2015 году, лучшими вузами Киева, исходя из требований рынка труда, являются:

  • Киевский национальный экономический университет им. В. Гетьмана;
  • Национальный авиационный университет (НАУ);
  • Национальный технический университет "Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского";
  • Киевский национальный университет строительства и архитектуры;
  • Национальный транспортный университет (НТУ);
  • Национальный университет биоресурсов и природопользования;
  • Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко.

Выбор заведения, в котором придется проводить значительную часть своего времени и получать необходимые знания и навыки, является ответственным шагом в жизни молодых людей. Потому что в Киеве достаточно внушительное количество вузов и, чтобы не «утонуть» в этом потоке информации, можно рассмотреть наиболее престижные из них. вузы киева

Престижность

На 2014 год согласно данных информационного агентства "Освита" рейтинг вузов Киева выглядел следующим образом:

  • 1 место – КНУ;
  • 2 место - КПИ.

В 2016 году издание «Еврообразование» опубликовало рейтинг столичных вузов за 2015- 2016 год. И снова лидируют эти же вузы. Только теперь победу одержали "технари".

Лучшие ВУЗы Киева

А причина в следующем: КПИ опередил КНУ по критерию «Инновационная деятельность вузов». В течение этих двух лет на базе политеха было создано более чем 40 стартапов, и, что самое главное, 29 из них получили финансовые вложения от частных венчурных фондов и предприятий, занимающихся разработкой технологий. Общая сумма вложений составила порядка 570 млн гривен.

Зато КНУ получает наиболее внушительную бюджетную финансовую поддержку от государства — около 90 млн гривен в год.

Государственные вузы Киева

Из приведенного выше списка, а также списков всех вузов столицы, половина - это учебные заведения, которые находятся на балансе государства. Для студентов это обозначает наличие бюджетных мест обучения, возможность получать стипендию и ряд других преимуществ.

Конечно же, в этом перечне государственных учебных заведений, помимо самых лучших и престижных, список вузов Киева могут продолжить:

Все эти вузы имеют III-IV уровень аккредитации.

Частные вузы

Если есть государственные учебные заведения, то обязательно будут и частные. В таких вузах обучение платное:

  • университет экономики и права "Крок",
  • Киевский международный университет (КиМУ),
  • Киевская гуманитарная академия (КГА),
  • Открытый международный университет развития человека "Украина" и другие.

Вузы Киева по специальностям

Примерно добрая половина всех столичных вузов имеет гуманитарное направление (например, КНУ, Национальная музыкальная академия им. П. И. Чайковского, Национальный университет "Киево-Могилянская Академия", Киевский национальный университет культуры и искусств, НПУ и другие).Вузы Киева по специальностям

Есть такие учебные заведения, которые готовят специалистов технических и гуманитарных направлений (например, НАУ), а есть чисто технические (например, КНУСА, КПИ, Киевский институт бизнеса и технологий, и другие).

А еще есть в Киеве необычный вуз...

Как показывают социопсихологические исследования, очень много людей, выходя на пенсию, со временем впадают в депрессивное состояние. Происходит это потому, что после многих лет непрерывной работы человек "выпадает" из коллективной среды и оказывается как бы никому не нужным. На самом деле это не совсем так. И для таких вот людей в столице создан Университет третьего возраста.

Это уникальный социально-образовательный проект, ведущий работу с пожилыми людьми. Обучение бесплатное, занятия проводят доценты и преподаватели из разных учебных заведений города, а также волонтеры-педагоги. Работают разные факультативы и кружки. Таким образом, люди, вышедшие на пенсию, не чувствуют себя одинокими и никому не нужными. Им предоставлена прекрасная возможность самореализации, осуществления своих желаний!

Лучшая молодежь страны

Киев - это город, в котором сосредоточено огромнейшее количество трудоспособного населения, в том числе лучшей молодежи - студентов. Этот мегаполис, являющийся столицей Украины, расположен как бы на "перекрестке" множества дорог и направлений. Но поступить учиться в один из столичных вузов с одной стороны возможно, но с другой стороны - не так-то просто.

Показатели уровня знаний после получения среднего образования (отметки в аттестате зрелости и по ДПА, соответственно) и баллы по независимому тестированию (ЗНО) должны быть достаточно высокими. Иначе может возникнуть вероятность того, что абитуриент просто не выдержит конкурс.

список вузов киев

Конечно, в некоторой степени это справедливо. Потому что в таких высших учебных заведениях получать знания должны только лучшие из лучших!

Ведь чаще всего эти будущие выпускники могут занять через какой-то промежуток времени очень серьезные руководящие посты (как в столице, так и в любом другом городе страны) и на глобальном уровне влиять на изменения, происходящие в ее экономике, культуре, образовании.

Так пусть же влияние будет исходить только от осознанных, высококультурных и очень образованных людей. Будущее за молодыми!