Лацидофил: инструкция по применению, состав и отзывы

Нарушение микрофлоры кишечника – проблема, знакомая многим. Признаки патологии – диарея, боль в животе, тошнота и дискомфорт. С проблемой можно столкнуться вследствие отравления или продолжительной антибактериальной терапии. Чтобы избавиться от неприятных симптомов, приходиться принимать пробиотики – специальные препараты для восстановления микрофлоры кишечника. Однако перед использованием любого лекарства должна быть тщательно изучена инструкция. «Лацидофил» - популярное средство, которое относится к разряду пробиотиков. Плюс в том, что лекарство отпускается без рецепта.

Основные сведения о препарате

Средство относится к разряду пробиотиков, содержащих молочнокислые бактерии. Выпускается медикамент с желатиновых капсулах, находящихся в блистерах. Бактерии, которые входят в состав средств, помогают быстро восстановить поврежденную микрофлору. При этом сами полезные микроорганизмы выводятся достаточно медленно – за 7-10 дней. Этого времени вполне достаточно, чтобы самочувствие пациента улучшилось, ушли неприятные симптомы дисбактериоза.

инструкция лацидофил Свою жизнедеятельность полезные бактерии сохраняют в прохладной среде. Правила использования и хранения препарата описаны в инструкции. «Лацидофил» необходимо держать в холодильнике при температуре не выше 4 градусов по Цельсию. Несмотря на то что лекарство отпускается без рецепта, использовать его без назначения специалиста не рекомендуется. При появлении неприятных симптомов стоит обратиться к врачу, который поставит точный диагноз и назначит соответствующее лечение.

Применение в комплексе с антибиотиками

Практически не имеет противопоказаний средство «Лацидофил». Инструкция для детей почти такая же, как и для взрослых. Не окажет вреда лекарство и при использовании его в период беременности. Однако лечение стоит проводить строго по назначению.

лацидофил инструкция цена Если у пациента нет специфических симптомов дисбактериоза, но ему пришлось принимать антибиотики, в качестве профилактики могут использоваться капсулы «Лацидофил». Инструкция по применению указывает, что особенно эффективным будет медикамент при терапии следующими антибактериальными препаратами: "Ампициллин", "Амоксицилин", "Клиндамицин", препараты из группы цефалоспоринов. Средство «Лацидофил» помогает за считаные дни восстановить эпителий кишечника, способствует нормализации микрофлоры.

Когда еще может быть назначено лекарство?

Многие патологические процессы в организме могут стать следствием нарушения микрофлоры кишечника. Так, о населении ЖКТ условно патогенными микроорганизмами может говорить хроническая усталость, снижение работоспособности. В этом случае также на помощь придет лекарство «Лацидофил». Инструкция, отзывы, мнение врача – эту информацию стоит изучить перед началом терапии. Ведь даже безобидное лекарственное средство может стать причиной серьезных осложнений.

лацидофил инструкция по применению Какие показания к применению еще описывает инструкция? «Лацидофил» может назначаться в составе комплексной терапии различных заболеваний ЖКТ, таких как гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, колит. Благодаря восстановлению кишечной микрофлоры увеличивается биодоступность других медикаментов. В результате лечение заболевания проходит более эффективно.

«Лацидлфил» широко используется для профилактики аллергических реакций у детей. Препарат может использоваться в составе комплексной терапии атопического дерматита. Медикамент назначается строго педиатром.

Если женщина имеет склонность к развитию тяжелых аллергических реакций, во время беременности ей также может быть назначен препарат «Лацидофил». Таким образом проводится профилактика аллергии у новорожденного.

Способ применения после антибактериальной терапии

Пациентам, которые проходят лечение сложных инфекционных заболеваний, пробиотики назначают по особой схеме. Как использовать средство в конкретном случае, описывает инструкция. «Лацидофил» необходимо принимать либо за два часа до употребления антибактериального препарата, либо через час после. Таким образом удается не нарушить действие антибиотика.

лацидофил инструкция по применению цена На протяжении всей терапии необходимо принимать средство три раза в день. Детям до пяти лет – по одной капсуле, пациентам старшего возраста – по две капсулы.

Особенности приема лекарства при заболеваниях ЖКТ

Режим приема препарата в этом случае будет таким же, как и в случае с антибактериальной терапией. Разница в том, что курс лечения будет более продолжительным. Пациентам необходимо принимать лекарство три раза в день, независимо от еды до тех пор, пока не исчезнут все признаки заболевания. Если в течение недели улучшение состояния пациента не наступает, специалист рассматривает вопрос о замене пробиотика.

лацидофил инструкция отзывы В качестве профилактики препарат «Лацидофил» необходимо принимать один раз в день, предпочтительно натощак. Дозировка такая, как и в предыдущих случаях: детям до 5 лет – одна капсула, старшим пациентам – две капсулы.

Где купить средство «Лацидофил»?

Инструкция по применению, цена – эта информация интересует многих пациентов, которым было назначено лекарство. Препарат «Лацидофил» доступен во многих аптеках. Медикамент относится к средней ценовой категории. За одну упаковку капсул придется заплатить около 400 рублей. В интернет-аптеках можно найти препарат по сниженной стоимости.

Чем можно заменить препарат?

Существует немало препаратов, которыми вполне можно заменить средство «Лацидофил». Инструкция, цена, отзывы – всю эту информацию стоит изучить перед началом использования выбранного средства. Не стоит заниматься самолечением.

лацидофил инструкция для детей Наиболее популярным заменителем средства «Лацидофил» является препарат «Линекс». Медикамент также относится к разряду пробиотиков и может использоваться в педиатрии. Не противопоказано средство также и в период беременности. В связи с тем, что в состав лекарства входят другие полезные бактерии, отличается способ хранения препарата. Капсулы «Линекс» можно хранить при температуре не выше +25 градусов по Цельсию. Режим дозирования такой же, как и у лекарства «Лацидофил». Необходимо принимать по одной или две капсулы (в зависимости от возраста больного) три раза в день для устранения симптомов диареи или один раз в день для профилактики.

В зависимости от типа заболевания, с которым пришлось столкнуться пациенту, могут использоваться и другие заменители средства «Лацидофил». Врачом могут быть назначены лекарства: «Смекта», «Нифуроксазид», «Хилак Форте», «Энтерол», «Бифиформ» и т. д.

Отзывы о препарате

В большинстве случаев пациенты хорошо выказываются о лекарственном средстве. Достаточно быстро наступает улучшение, если пациентом была изучена перед началом приема препарата «Лацидофил» инструкция. Цена препарата – единственное, о чем можно услышать негативные отзывы. Можно встретить менее дорогие препараты из разряда пробиотиков.

Отзывы пациентов показывают, что капсулы удобны в использовании. Гладкая оболочка способствует быстрому заглатыванию лекарства. Оно не обладает специфическим вкусом и не вызывает неприятных ощущений во время приема.

Несмотря на то, что препарат является полностью безопасным, принимать его без консультации с врачом не следует. Таким образом, можно скрыть признаки опасного состояния и потерять время, которое могло быть потрачено на правильное лечение.