Крем "Азикс-Дерм" - отзывы, обзор, особенности и инструкция по применению

Угревая сыпь – проблема, с которой многим приходиться сталкиваться не только в подростковом возрасте, но и во взрослой жизни. Важно выявить, по какой причине нарушена работа сальных желез, почему воспаляются комедоны. Избавиться от очагов воспаления поможет комплексный подход, включающий использование гормональных препаратов, антибиотиков и противовоспалительных средств. Хорошие результаты показывает медикаментозное средство «Азикс Дерм». Отзывы о лекарстве можно услышать по большей мере положительные.

Действующие компоненты и свойства препарата

Лекарство поступает на реализацию в пластиковых емкостях по 30 г, отпускается без рецепта. В качестве действующего компонента выступает азелаиновая кислота. Это вещество обладает кератолитическим и противомикробным действием. Неслучайно при лечении угревой сыпи широко используется препарат «Азикс Дерм». Отзывы показывают, что при регулярном использовании средства всего за несколько недель удается избавиться от основной причины высыпаний – повышенного выделения кожного секрета.

азикс дерм отзывыАзелаиновая кислота входит в состав многих препаратов, которые предназначены для лечения акне легкой и средней степени тяжести. Однако это не единственный компонент лекарства «Азикс Дерм». Отзывы специалистов показывают, что препарат является более эффективным, нежели аналоги за счет вспомогательных веществ, таких как бензойная кислота, пропиленгликоль, глицерол.

Фармакологическое действие

Основное свойство азелаиновой кислоты – нормализация работы сальных желез. Не случайно имеет по большей мере положительные отзывы «Азикс Дерм». От прыщей лекарство помогает избавиться благодаря выведению сальных пробок. Специалисты рекомендую в процессе терапии периодически выполнять скрабирование воспаленных участков кожи. Таким способом удается избавиться от имеющихся комедонов и предотвратить появление новых.

азикс дерм цена отзывыСредство «Азикс Дерм» характеризуется также выраженным противовоспалительным действием. Азелаиновая кислота подавляет действие болезнетворных микроорганизмов. В результате правильного нанесения лекарства состояние кожи значительно улучшается – быстро проходят прыщи, значительно снижается количество активных очагов воспаления.

При наружном нанесении препарата около 4% действующего компонента сразу попадает в системный кровоток. Большая часть средства выводится почками в неизменном виде в течение суток.

Показания и противопоказания

Дерматологи также оставляют положительные про крем «Азикс Дерм» отзывы. Цена препарата относительно не высокая. Такое лечение может позволить практически каждый человек, который столкнулся с проблемой угревых высыпаний. Но использовать препарат без рекомендации специалиста не рекомендуется. Важно выяснить, по какой причине появились угри. В большинстве случаев требуется комплексное лечение.

крем азикс дерм отзывы цена Хорошие результаты показывает «Азикс Дерм» и от пигментных пятен. Отзывы показывают, что средство ускоряет регенерацию эпидермиса. Если параллельно с кремом регулярно выполнять пилинг проблемных зон, гиперпигментация проходит в течение нескольких месяцев. Нередко дерматологи назначают препарат для комплексного лечения мелазмы.

Медикамент может использоваться в педиатрии, однако возраст пациента не должен быть менее 12 лет. Других противопоказаний препарат не имеет. Проводить лечение беременных и кормящих женщин необходимо строго под наблюдением врача. Специалист должен оценить предполагаемую пользу для матери и возможный вред для младенца.

Перед первым использования крема рекомендуется провести тест на чувствительность. Небольшое количество средства следует нанести на внутреннюю часть запястья и оценить реакцию кожи через 10 минут. Если аллергия отсутствует, можно наносить лекарство и на лицо.

Как правильно использовать лекарство?

Должна быть тщательно изучена перед применением средства «Азикс Дерм» инструкция. Отзывы специалистов показывают, что побочные явления чаще развиваются у тех пациентов, которые пренебрегают простейшими рекомендациями. Крем используется строго наружно. Продолжительность терапии зависит от клинических проявлений заболевания и выбирается только дерматологом.

азикс дерм инструкция отзывы Взрослым пациентам, а также детям старше 12 лет рекомендуется наносить средство на лицо тонким слоем сразу после умывания утром и вечером. Крем отлично увлажняет кожу, поэтому необходимости в использовании дополнительных косметических средств нет. В период лечения не рекомендуется применять тональный крем. Если проводится терапия гиперпигментации специалист может назначить средство, защищающее от ультрафиолета.

Результаты терапии начинают быть заметны через 5-7 дней. Стойкий эффект у большинства пациентов наступает через месяц. Препарат необходимо регулярно принимать на протяжении всего курса лечения. Если наносить крем лишь время от времени, вылечить угревую сыпь или гиперпигментацию не удастся.

Особые указания

Азелаиновая кислота – достаточно агрессивный компонент. Во время нанесения крема необходимо избегать попадания его в глаза или на слизистые оболочки. Если неприятность все же произошла, необходимо тщательно промыть поврежденный участок большим количеством воды.

азикс дерм отзывы от прыщей На начальном этапе лечения многие жалуются на чрезмерную раздраженность кожи. На лице появляется покраснение и зуд. Такие побочные явление связаны с ускорением процесса регенерации эпидермиса и носят временный характер. Если негативные симптомы ярко выражены, придется временно отменить лекарство «Азикс Дерм».

Отзывы показывают, что гораздо лучший эффект показывает крем при использовании его в сочетании с другими противовоспалительными средствами для наружного применения.

Какие существуют аналоги?

В аптеке можно встретить немало заменителей лекарства, которые имеют идентичные показания, но отличаются по цене и составу. Наиболее популярное средство «Скинорен». Действующим компонентом здесь также выступает азелаиновая кислота. Средство выпускается в форме крема и геля. Существенное отличие в стоимости препарата. За одну упаковку средства «Скинорен» придется заплатить около 700 рублей.

азикс дерм от пигментных пятен отзывы Популярностью пользуются и другие лекарства на основе азелаиновой кислоты, предназначенные для лечения угревых высыпаний. Сюда можно отнести: «Акне Дерм», «Азогель», «Акнестоп» и т. д.

Где купить средство «Азикс Дерм»

Цена, отзывы провизора, свойства препарата – всю эту информацию рекомендуется изучить до начала лечения. Сделать это можно практически в любой аптеке. Средняя стоимость лекарства – 550 рублей. В интернет-аптеках препарат можно найти дешевле.

Отзывы о препарате «Азикс Дерм»

Пациенты в большей мере хорошо высказываются о лекарственном средстве. Азелаиновая кислота действительно прекрасно восстанавливает деятельность сальных желез. Но при этом многие жалуются на побочные явления на начальном этапе терапии. Чтобы избежать усугубления угревой болезни, приходится использовать специальные антисептики. При этом кожа выглядит красной и раздраженной.

Негативные отзывы о лекарстве также встречаются. Услышать такие высказывания можно от тех пациентов, которые пренебрегают простыми рекомендациями и начинают терапию без предварительной консультации с дерматологом. Выяснение причины заболевания - первое, что необходимо сделать при появлении угрей.