Какие раскладки в покере выигрышные

Даже далёкие от азартных игр люди слышали о покере. Покер существует уже более 500 лет, появился он в Европе. Конечно, за столько лет первоначальные правила несколько видоизменились. Однако, несмотря на все незначительные изменения, выигрывал тот, у кого будут покерные комбинации. Он настолько популярен, что даже одно время был национальной игрой в США. Американцы и сейчас очень любят в него играть.

Покер - это карточная игра, главное в которой - это выиграть, собрав покерную комбинацию из 5 карт. Главное, чтобы она была как можно более высокая, так как у других игроков тоже могут быть выигрышные комбинации. Покер - это достаточно интеллектуальная игра, требующая умения быстро обрабатывать полученную информацию и высокой концентрации внимания. Существует несколько популярных вариаций это игры, об одной из которых будет написано ниже. С появлением игровых автоматов стал популярен видеопокер, но профессионалы не считают его разновидностью покера.покер раскладка карт

Правила игры

Обычно используют колоду в 52 карты. Количество игроков варьируется от 2 до 10 человек. Ценность карты определяется привычным нисходящим способом (от Туза и далее). Игра (профессоналы именуют её "рука") делится на несколько раундов, и в начале каждого карты выдаются заново. После раздачи карт, у игрока появляется возможность сделать ставку или покинуть игру.

Раскладка в покере

Давайте разбираться. Раскладка покера - это то же самое, что и комбинации. Здесь будут перечислены покерные расклады - это будет сделано для того, чтобы если вдруг вы решите сыграть в покер, то уже знали бы основные азы этой игры.

  1. Стрит-флеш - самый лучший расклад. Нужно собрать 5 карт одной масти, при этом они должны быть последовательными.
  2. Роял-флеш - в некоторых вариациях покера считается более выигрышным, нежели первый вариант. Суть расклада такая же, как в стрит-флеше, только тут нужны карты от 10 до Туза.
  3. Каре - складывается тогда, когда собраны 4 карты одного ранга (пятая карта может быть любой). Чем выше карты рангом, тем больше шансов на успех. Это является ключевым моментом в том случае, если у двух игроков собралось каре. Но бывает и так, что и ранг одинаковый. Как быть в этом случае? Придётся использовать 5 карту (игроки называют её кикер), и уже от её ранга будет зависеть победа.раскладки покера по старшинству
  4. Фулл-хаус - для этой комбинации нужны 3 карты одного ранжирования. Но не думайте, что всё ограничивается только ими. К этой тройке нужно добавить пару, в которой карты тоже будут одного ранга. Если в игре получились два фулл-хауса, то выигрывает тот, у кого в тройке карты более высокого ранга. Даже если у соперника в паре присутствуют Тузы.
  5. Флеш - тоже сильный расклад. Для того чтобы он получился, нужно 5 карт одной масти, которые могут быть разной последовательности. Чтобы дать флешу название, используют самую старшую карту в раскладке покера. В споре между игроками, собравшими флеш, сравнивают по старшинству каждую карту.
  6. Стрит - это простой расклад, который состоит из 5 последовательных карт, при этом они должны быть минимум двух разных мастей (потому что если будет одна, то получится совсем другая комбинация).
  7. Тройка - название говорит само за себя: нужны 3 карты одинакого ранга.
  8. Две пары - есть не во всех видах покера. Тут тоже нет ничего сложного: нужно собрать две пары карт одного ранга. Только нужно помнить, что пары не должны быть одинаковыми.
  9. Одна пара - тут всё очень просто: требуется всего пара карта с одинаковым рангом.
  10. Старшая карта - это на тот случай, если никому не удалось собрать комбинацию, а победителя определить надо. Его выбирают с помощью старшей карты.

Перечисленные выше комбинации являются видами раскладки покера по старшинству, потому что в их основе лежит один принцип: выигрывает та карта, которая выше всех рангом (самая старшая).раскладка покера

Техасский Холдем

Согласно официальным источникам, Техасский Холдем появился в городке Робстаун, в штате Техас, в 1967г. Игра рапространилась по всему штату, а затем в нее стали играть в мировой столице азартных игр Лас-Вегасе. Сейчас в это трудно поверить, но долгое время в Холдем можно было играть только в Лас-Вегасе в клубе "Голден Наггет Казино". Почему же он стал так популярен? Объясняется это очень просто - он покорил игровую онлайн-сферу, затем стало проводиться много турниров по этой игре. Ну, и, конечно, не обошлось без СМИ (передачи, фильмы, журналы).

Виды Холдема

  1. Лимитный - ставка определяется лимитом стола. В этой игре большую роль играет умение быстро считать и анализировать.
  2. Пот-лимитный - ставка зависит от значения самой большой ставки и текущего размера банка.
  3. Безлимитный - разрешается делать ставки любого размера и принимаются они в любой момент игры.раскладка покера техасский

Раскладка в покере Холдем

Она практически такая же, как раскладка покера, описанная выше, только с одним небольшим изменением порядка. В раскладке техасского покера на первое место выходит флеш-рояль, а потом стрит-флеш, остальные комбинации остаются на своих местах:

  • Флеш-рояль.
  • Стрит-флеш.
  • Каре.
  • Фулл-хаус.
  • Флеш.
  • Стрит.
  • Тройка.
  • Две пары.
  • Пара.раскладка покера холдем

Покер и психология

Как в покере могут пригодиться знания о психологии? Эта игра - не просто просчитывание математическим путём выигрышной раскладки покера, но это и умение читать по лицам. Ведь в него можно выиграть, не имея на руках нужного расклада, просто вынудив соперника сбросить свои карты. И также применив психологические умения, вы сможете скрыть свои эмоции, чтобы кто-нибудь из игроков не смог проделать с вами этот же фокус.

В покер только кажется, что научиться играть не сложно, на самом деле, очень есть много тонкостей и нюансов, которые необходимо знать, чтобы научиться играть на более высоком уровне, чем любительский. А эти знания приходят с практикой, которая развивает ваши математические и психологические способности.