ИС-3: куда пробивать в World of Tanks. Рекомендации игроков и особенности

Игра World of Tanks стала одной из самых популярных в современном мире. Она предлагает вам невероятно реалистичные модели танков, каждую из которых вы можете приобрести, улучшить и вывести в реальный бой с другими геймерами по всему миру. На первый взгляд игра кажется очень увлекательной, и она действительно таковой является, однако до тех пор, пока ставки не возрастают. Если же вы играете с серьезными противниками, то и подход должен быть серьезным. Что это значит?

ис 3 куда пробивать

Это означает, что вам нужно будет гораздо больше углубиться в изучение деталей этой игры, которых существует огромное множество. Естественно, все эти детали здесь разбираться не будут, так как эта статья будет сосредоточена на рассмотрении пробития одного из самых популярных танков в игре ИС-3. Куда пробивать эту машину? Это вы и узнаете, прочитав данный материал. Однако некоторые люди могут быть даже не знакомы с подробностями того, что представляет собой пробитие, поэтому стоит начинать с самого начала. Хотите узнать, куда пробивать ИС-3? Тогда читайте эту статью!

ИС-3 и его зоны пробития

Если вы уже давно играете в «Мир Танков», то вы, вероятнее всего, знаете, что такое пробитие и его зоны. Если нет, то пришло время об этом узнать, потому что данное понятие является одним из самых ключевых. И, естественно, если вы хотите узнать о том, куда пробивать ИС-3, то вам стоит обзавестись данной информацией.

Итак, зоны пробития – это те зоны на конкретном танке, в которые рекомендуется или, наоборот, не рекомендуется стрелять, чтобы пробить броню и нанести урон танку. Дело в том, что в данной игре нанесение урона является далеко не самым типичным. У каждого танка имеется слой брони, толщина которого различается в разных частях, и только если бронебойность ваших снарядов позволит вам пробить эту броню, вы сможете нанести противнику урон. Соответственно, когда вы идете в бой против конкретного танка, вам обязательно нужно знать, куда именно следует стрелять.

В игре имеется большое количество моделей танков, но среди них существуют те, которые намного популярнее других, и советский танк восьмого уровня ИС-3 является одним из самых востребованных. Именно о нем и пойдет речь далее. Из этой статьи вы узнаете, куда пробивать ИС-3, а куда лучше не стрелять, чтобы избежать негативных последствий.

Лоб

Если вы хотите узнать, куда пробивать ИС-3 в World of Tanks, то начать, естественно, стоит с передней части. Что делать, если вы в бою встретились с этим танком лицом к лицу? Сразу же стоит сказать, что слой брони спереди является очень внушительным, и машина в целом крайне хорошо защищена, так что вам стоит избегать таких встреч, если вы не находитесь в тяжелом танке.

куда пробивать ис 3 world of tanks

Но если эта встреча все же произошла, вам стоит обращать внимание на некоторые моменты, чтобы выбраться из сражения живым. Во-первых, следует целиться в люки, так как именно там наиболее тонкая броня, которую вы сможете пробить даже из не самого мощного орудия. Но проблема заключается в том, что эти люки очень маленькие, поэтому попасть по ним будет крайне сложно.

Во-вторых, не пытайтесь пробить башню спереди, это практически невозможно, она слишком хорошо защищена. Лучше целиться в «щеки», которые имеют достаточно приличный слой брони, но все же это лучше, чем пытаться пробить башню. Ну а в-третьих, уязвимой может быть часть под щеками, но она открывается только в том случае, если танк выезжает на вас из-за холма, так что уловить момент будет непросто. Теперь вы знаете, куда пробивать танк ИС-3, если вы видите его в лоб. Однако ситуации могут быть самые различные, поэтому стоит рассмотреть их все.

Бока

Как вы уже поняли, вам недостаточно знать, куда пробивать ИС-3 в лоб, потому что вы можете оказаться совершенно в другой ситуации. Например, танк может находиться к вам боком, что делать в этом случае?

 куда пробивать танк ис 3

В подобной ситуации первое, о чем вам стоит подумать – это экраны на бортах. Они созданы таким образом, что снаряд очень часто от них рикошетит, так что всеми силами старайтесь избегать попадания по ним. Башня также не должна быть вашей первоочередной целью, так как ее вы сможете пробить только из невероятно мощного орудия.

Соответственно, целиться вам нужно либо в боеукладку, которая находится прямо под башней, над экранами, либо в баки с топливом, который располагаются сзади танка. Еще один надежный вариант – это гусеницы, так как они практически не закрыты экранами. Вот теперь вы знаете, куда стрелять ИС-3, чтобы пробить броню наверняка.

Корма

Если вы интересуетесь, куда пробивать ИС-3 в клинче, то есть в ближнем бою, то вам стоит обратиться к разделу о лобовом столкновении, потому что обычно именно так и происходит клинч. Когда вы оказываетесь за танком противника, до ближнего боя обычно не доходит. Но даже в такой уязвимой для него ситуации вам стоит знать, куда именно целиться.

куда пробивать ис 3 в клинче

Например, многие люди считают, что сзади-то они смогут пробить башню, и позыв может быть оправданным, так как сзади у ИС-3 находятся как члены экипажа, так и боеприпасы, так что хорошее попадание может нанести серьезный урон противнику. Но броня все равно очень крепка и неприятно рикошетит, так что цельтесь в башню только из мощного орудия. В противном случае вам стоит целиться немного ниже, в район двигателя. Сам он крепко бронирован, так что пробить броню будет нелегко. Но если вы это сделаете, то велика вероятность того, что начнется пожар. Если же ваши пушки не настолько хороши, то цельтесь по бакам, расположенным по бокам от двигателя, их пробить гораздо проще, а вероятность возникновения пожара после попадания не меньше.

Ромб спереди

В данной игре в вопросах пробития существует понятие «ромба» - это такая ситуация, в которой танк оказывается к вам полубоком.

куда пробивать ис 3 в лоб

Существует передний и задний ромб, и начать, естественно, стоит с переднего. Оказавшись под таким углом, проще всего целиться в упомянутую выше «щеку» или же в каток гусеницы. Также вы можете обратить внимание на фальшборт. Попасть по нему не так просто, как хотелось бы, но если вам удастся это сделать, то вы с большой вероятностью пробьете броню и нанесете серьезный урон.

Ромб сзади

В этом положении все немного более радужно, чем при ромбе спереди. В первую очередь это происходит из-за того, что именно в таком положении башню ИС-3 пробить проще всего. Так что вам стоит целиться в нее в первую очередь, однако она бывает видна далеко не всегда.

куда стрелять ис 3 чтобы пробить

Многие автоматически стараются стрелять в фальшборт, но вам стоит понимать, что под таким углом его пробить еще труднее, чем при переднем ромбе, так что если вам не видно башни, лучше искать другие выходы. Например, вы можете выцелить каток гусеницы – вы либо нанесете хороший урон, либо пробьете его насквозь, и снаряд достанет до двигателя, что может привести к возгоранию. Кроме того, сама плита брони на двигателе под таким углом является самой уязвимой, так что можете попробовать пробить и ее.

Выводы

Да, ИС-3 пробить довольно трудно, если вы не встречаетесь с ним на высокоуровневом тяжелом танке. Просто избегайте его наиболее бронированных и склонных к рикошету зон и цельтесь в уязвимые участки, а также постарайтесь не сталкиваться с этим танком лоб в лоб.