Персонажи в "ГТА 5": как создать или поменять?

Игра ГТА 5 отличается наличием большого количества колоритных персонажей. Всех основных героев игры можно разделить на несколько категорий:

  • протагонисты;
  • главные персонажи;
  • центральные персонажи.

Протагонисты

Персонажи ГТА 5, которых относят к категории протагонистов, существует лишь три. Первым, кого следует отметить, является Майкл Де Санта – бывший грабитель, который заключил сделку с полицейскими и отправился жить спокойной жизнью в большом доме вместе со своей семьей.

гта 5 персонажи

Второго протагониста игры зовут Франклин Клинтон. Он работает на владельца роскошного салона автомобилей. Франклин очень амбициозен. Он желает добиться успеха, потому принимает решение покинуть свою работу и искать счастье в другом месте.

Третий персонаж игры ГТА 5, который относится к протагонистам, - это Тревор Филипс. Он очень жаден и страдает психической неуравновешенностью. Тревор был военным летчиком, однако после этого переехал в Сан-Андреас, где открыл собственное предприятие для торговли оружием и наркотиками.

Центральные и главные персонажи ГТА 5

Лестер Крест, Дэйв Нортон, Ламар Дэвис, Дэвин Уэстон и Стив Хейнс – все они каким-то образом связаны с Де Сантой, Клинтоном и Филипсом. Кто-то покрывает торговлю наркотиками, используя свои связи в полиции; кто-то - миллиардер, на которого работают главные протагонисты игры.

К главным персонажам относятся члены семьи Майкла Де Санты, его общие с Франклином друзья, знакомые Тревора, а также бизнесмены, которые занимаются бизнесом в городе и оказывают большое влияние на Тревора, Франклина и Майкла.

гта 5 моды на персонажей

Основные женские персонажи в ГТА 5 представлены женой и дочерью Майкла, а также вице-президентом предприятия Дэвина Уэстона. Эту женщину зовут Молли Шульц.

Майкл Де Санта

Майкл появился на свет 1965 году. Его семья была очень бедной. Отец был алкоголиком и часто издевался над сыном. По ходу игры Майкл множество раз упоминает о том, что отца сбил поезд. Де Санта занимался футболом, и это у него довольно неплохо получалось. Он был хорошим защитником в своей команде. Сложный характер вместе со склонностью к травмам заставили его покончить с футболом.

Его знакомство с Тревором состоялось в 1993 году, когда Майкл сопровождал перевозку груза на границе Соединенных Штатов Америки и Канады. Де Санта похитил гражданского. Их вдвоем заметил Тревор на взлетной полосе. Пленник подумал, что пилот сможет помочь ему спастись, но Тревор убил его, выстрелив из пистолет прям в глаз. Труп был выброшен в озеро после того, как Филипс и Де Санта сели в самолет.

Жертвы Де Санты

В течение всей игры ГТА 5 персонаж убивает 11 человек. Первой жертвой Майкла становится Джей Норрис, которого Де Санта Лишает жизни для того чтобы Лестер Крест смог продолжить заниматься своим нелегальным бизнесом.

Еще одного человека Майкл задушил в морге, чтобы тот не смог включить тревогу. Третьей жертвой Де Санты стал Тахир Джаван. Приказ об убийстве Тахира был отдан Стивом Хейнсом. Причиной такого решения стали якобы связи Тахира с террористическими организациями.

как создать персонажа в гта 5

Уолтон и Уинн О’Нил были убиты за то, что пытались отомстить Тревору. Еще одной жертвой стал пилот Мадрасо. Он умер из-за авиакатастрофы, причиной которой стала стрельба Де Санты.

Джанни и Пелоси пытались выследить и убить Соломона Ричардса, за что и поплатились собственными жизнями. Стретча Де Санта убил за предательство Клинтона. В финальной миссии игры Франклин может убить Тревора, но ему не удается взорвать цистерну. Заканчивает дело Майкл. Кроме того, Де Санта убивает Эбигейл Мэтерс после окончания миссии «Смерть у моря».

Семья Майкла Де Санты

У Майкла есть дочь Трейси, сын Джим и жена Аманда. Супруга Де Санты ранее была стриптизершей в одном из клубов. Также поговаривают, что она работала проституткой. Об этом упоминали Тревор и ее сын Джимми.

Знакомство с девушкой происходит в прологе игры во время липовых похорон Майкла. Вторая встреча с ней случается в момент, когда Франклин пытается угнать машину Джимми по приказу своего босса. В это время Аманда находилась на своей кухне с тренером по теннису.

В одном из эпизодов игры Майкл увидел, как Аманда занимается сексом со своим тренером. Майкл и Франклин погнались за выпрыгнувшим из окна инструктором.

Джимми – младший ребенок Майкла. Он родился в 1993 году. Де Санта-младший часто уходит из дома. Его друзья – это сброд из подростков города. Парень очень ленив и употребляет наркотики. Он пытается вести себя как гангстер, поскольку считает такое поведение крутым.

Трейси – старшая сестра Джимми. Она является самым красивым персонажем в ГТА 5. Родилась девушка в 1991 году. Все свое детство она была вынуждена скрываться от врагов отца. В возрасте 13 лет ее с семьей правительство поместило в программу по защите свидетелей.

Игрок знакомится с девушкой во время миссии, когда Франклин должен угнать для владельца автосалона автомобиль Джимми из-за долгов парня. Трейси ругается с братом и уходит в свою комнату разговаривать по телефону.

красивый персонаж гта 5

У нее были сложные отношения с отцом. В одном из эпизодов девушка отправилась на прослушивание, не сообщив об этом ни отцу, ни матери. Но вскоре Майкл узнал об этом и поехал за дочерью на шоу. После этого их отношения были испорчены.

Франклин Клинтон

Франклин – еще один персонаж ГТА 5, за которого может играть пользователь. Он родился в 1988 году. Всю свою сознательную жизнь Клинтон метался меж двух огней. Сначала он выбрал гангстерский путь. Его товарищи всячески пытались отговорить парня от этого.

Молодость Франклина проходила неспокойно. Он торговал наркотиками, участвовал в уличных драках и нигде не учился. У Клинтона нет ни семьи, ни девушки, ни денежных средств. Отсутствие последних толкнуло его на торговлю наркотиками. В одной из сделок он был арестован. После истечения срока Франклин решил завязать с жизнью в гетто.

Новая работа Франклина

После тюрьмы Клинтон принял решение выбраться из того положения, в котором он находился в течение всей своей жизни. Он захотел заработать денег. В связи с этим Франклин принялся совершать грабежи в городе. В скором времени ему удалось устроиться на работу в один из люксовых автосалонов, который принадлежал Симону Етаряну – армянскому миллионеру и любителю роскошных транспортных средств.

Обязанности Клинтона заключались в том, чтобы требовать у клиентов деньги, которые они задолжали владельцу автосалона. Все дело в том, что армянин продавал свои авто под большие проценты. В итоге у покупателей не было возможности вернуть долг Етаряну. Однажды Фрэнк был признан Симоном лучшим работником месяца в автосалоне.

Потеря работы в автосалоне

Однажды Етарян приказал Франклину разобраться с одним из должников. В ходе выполнения задания Клинтон убил большое количество бандитов, а также лишил жизни и самого должника. После того он забрал себе его мотоцикл. Фрэнк должен был вернуть транспортное средство владельцу салона, но он не сделал этого. После такого решения отношения между Етаряном и Клинтоном начали портиться.

как сделать персонажа в гта 5

Армянин дал ему новое задание. Франклин должен был угнать машину очередного должника. Им был сын Майкла Де Санты. Клинтон сел в машину и начал уезжать, но не заметил, что в ней на заднем сидении спал сам Де Санта. Тот пригрозил пистолетом Франклину и заставил протаранить машиной автосалон Етараяна. Затем он вышел из авто и сам избил армянина. Так Клинтон потерял работу.

Тревор Филипс

Тревор – последний персонаж ГТА 5, за которого можно играть. Он родился в 1968 году в Канаде. В юности Филипс начал страдать от приступов гнева. Он не мог контролировать свою злость. Сам Тревор рассказывал о том, как убивал животных, когда был ребенком.

Филипс был хорошим игроком в гольф. Он рассказывал о том, что выигрывал некоторые турниры, когда жил в Канаде. Также он хотел стать пилотом и поступил для этого на службу. Спустя некоторое время ему было отказано в прохождении службы, поскольку врачи признали его психически неуравновешенным.

Криминальная карьера

Знакомство с Майклом Де Сантой дало старт началу преступной карьеры Тревора. В одном из разговоров Филипс говорит, что даже несмотря на то, что для заработка он совершал нелегальные перевозки, до знакомства с Майклом за ним не числилось никаких тяжелых преступлений.

Первым серьезным преступлением для Филипса стало ограбление пункта по обналичиванию чеков. Операция прошла не совсем так, как планировал преступник. Все дело в том, что один из сотрудников пункта знал грабителя.

гта 5 создание персонажа

Со временем Тревор начал сомневаться в Майкле. Де Санта завел семью с Амандой и очень привязался к своим двум детям. Все это бесило Филипса. Он считал, что Де Санта стал более мягким. Спустя некоторое время Филипс нашел третьего члена для банды. Им оказался человек по имени Брэд Снайдер. Де Санта не очень доверял ему, в то время как Тревор поладил со Снайдером в считанные дни. В 2004 году трио «накрывает» агент ФБР. Он убил Брэда и ранил Майкла. Тревору пришлось спасаться бегством.

Как поменять персонажа в ГТА 5

Разработчики культовой игры дали геймерам возможность играть за трех оригинальных персонажей и одного созданного пользователем. Переключаться между ними можно практически в любой момент игры. Исключениями выступают только моменты, когда активировано побочное задание и когда герой пытается сбежать от погони.

Для того чтобы выбрать другого персонажа игры, следует нажать клавишу F8. После этого на экране монитора появится колесо с персонажами, которых можно выбрать. Всего есть 4 слота. В трех них изображены три главных героя игры: Майкл, Франклин и Тревор. Последний слот пустой. Он предназначен для созданного пользователем персонажа.

Новые лица в игре

Игра очень популярна во все мире, поэтому многие умельцы создают моды на персонажей в ГТА 5. Существует множество дополнений, благодаря которым в игру модно добавить ряд колоритных героев.

Моды на персонажей в ГТА 5 дают возможность добавить в игру таких героев как Флэш, Бетмэн, Харди Куин, Джокер, Робокоп и многих других. Очень популярными являются герои вселенных Марвел и DC. Имеется множество качественных модов, после установки которых игра не будет вылетать, а качество текстур останется на высоком уровне.

Как создать персонажа в ГТА 5?

Разработчики игры проявили дальновидность, осознав то, что геймерам со временем надоест играть в троицу стандартных персонажей и они захотят чего-то нового. Создатели ГТА 5 решили дать такую возможность. В игре есть режим, который позволяет геймеру создавать собственного игрока.

Безусловно, игра за Клинтона, Филипса или же Де Санту увлекательна. Но приходит момент, когда даже самые ярые поклонники серии хотят побегать по городу, поразбивать машины, побить женщин и угнать пару-тройку транспортных средств, убегая от копов, своим собственным героем. В такой ситуации им не остается ничего другого, кроме как сделать персонажа в ГТА 5.

как поменять персонажа в гта 5

Для начала надо определить наследственность героя. Это будет влиять на внешний вид. Сначала следует только разобраться с лицом, а все остальные элементы (борода и прическа) могут быть выбраны и изменены по ходу игры.

Затем в процессе создания персонажа в ГТА 5 надо выбрать стиль жизни. От него будут зависеть умения и характеристики героя. Геймер располагает 24 очками, которые можно разделить по 7 атрибутам.