Франклин Клинтон: история персонажа GTA5

Вышедшая в 2013 году игра GTA5 быстро набрала собственную аудиторию поклонников. Невероятно огромный открытый мир с великолепно детализированной графикой и атмосферным сюжетом привлекает миллионы геймеров всего мира. Сюжет игры повествует о 3 криминальных личностях, которым надоела обычная людская жизнь. Они все хотят чего-то большего. Пытаясь ухватить удачу за хвост, каждый борется за своё место под солнцем и попадает в самые невероятные передряги.

Франклин клинтон Франклин является одним из главных персонажей в GTA 5. Многим интересна его биография. Клинтон Франклин - человек очень больших амбиций, сочетающихся с желанием изменить свою жизнь, попадает в водоворот закрученной истории.

Детские годы

История жизни Франклина Клинтона начинается в далёком 1988 году. Малыш родился в южном Лос-Сантосе. Семья была неблагополучной. Никогда не видел отца и даже его фото Франклин Клинтон. Он знал только свою мать. Она была наркоманкой. Известно, что отец часто избивал ее. В итоге глава семейства бросил девушку, узнав о её беременности. Мать скончалась от передозировки наркотиков, когда Франклин был ещё совсем малышом.

В результате маленький Франклин переехал жить к дедушке и бабушке. Именно там он и повстречает своих старых знакомых - Тони и Бредшоу. Бабушка была доброй и всячески баловала парня. Но несмотря на это, Франклин пошел по кривой дорожке. Изначально он с Бредшоу увлёкся продажей сигарет. Но всё быстро закончилось, когда дед поймал их с поличным. После смерти бабушки и дедушки мальчику пришлось переехать к своей тёте Дениз в дом по улице Forum Drive.

Начало преступной карьеры

Франклин Клинтон поступил в школу, но вскоре был исключён из-за драки с учителем. Он вступил в местную банду и начал заниматься с Ламаром продажей наркотиков, угоном автомобилей, а также ограблением банков.

Это приносило им очень хорошую прибыль. Но беспечная жизнь, состоящая из грабежей и продажи наркотиков, длилась недолго, и в 2008 году его арестовали. После освобождения Франклин решил начать жизнь с чистого листа. Устраивается на работу в автосалон к армянскому гангстеру Симону Етаряну. Симон занимается продажей авто людям в кредит, которые из-за больших процентов не в состоянии их выплатить. Тогда Франклин изымает у них деньги или автомобиль.

После прохождения игровой миссии Comolications Ламар и Франклин были уволены с этой работы.

Личность персонажа

По сравнению с Тревором и Майклом Франклин Клинтон является вполне спокойным и сдержанным героем, даже несмотря на то что друг Ламар часто выводит его из равновесия. Клинтон всё равно помогает и вытаскивает его из различных жизненных передряг, например, таких как спасение от группировки Баллас во время миссии Lamar Down.Фото франклин клинтонНаш герой готов прийти на помощь Майклу и Тревору (помощь в убийстве братьев О’Нил при прохождении миссии Predator). Хотя тётя Дениз считает своего подопечного ужасным заносчивым человеком. Часто угрожает звонком в полицию. Несмотря на все трудности, Франклин пытается хорошо относиться к окружающим его людям.

Зная семью Майкла очень плохо, он всё равно пытается поддерживать хорошие отношения. При посещении дома Аманда всегда ведёт себя дружелюбно. Отношение на районе со старыми друзьями складываются не очень. Например, персонаж Стреч, пытаясь вернуть Франклина на родные улицы, вызывает негативные эмоции и призрение.

Аккуратность и расчётливость по праву считаются главными чертами Франклина Клинтона. Всегда поддерживает порядок в доме и следит за своим транспортом. Часто можно увидеть, как он убирается в своём загородном доме, моет машину или гладит одежду. А в многочисленных конфликтах выступает в качестве настоящего дипломата, пытаясь избежать между сторонами конфликта. Также следит за здоровьем и занимается спортом.

Внешность

Франклин является уверенным, модным спортивным парнем. Обычно мы его видим в рубашке, типичных джинсах и коричневых ботинках. Во время одного из диалогов Майкла мы узнаём о том, что раньше Франклин был толстым, но потом занялся собой. А Майкл шутит, говоря, что было бы интересно увидеть его полным. При прохождении миссии Chop Ламар упрекает его в лени и говорит, чтобы тот поднял свою «толстую задницу» с места.

Многие часто задают вопрос, касающийся такого персонажа как Франклин Клинтон. Сколько лет этому парню? Точно нигде не указана это информация. Известно лишь, что примерный возраст - около 20 с небольшим лет.

Навыки

У Франклина есть способности решать многие сложные проблемы. Он очень силен физически. Хорошо видно его хладнокровие в совокупности с возможностью принимать быстрые решения в сложных ситуациях. На протяжении всего времени игры мы видим в нем хладнокровного убийцу, ведь именно такое описание ему дают в различных миссиях.

Дом

После выполнения одной из миссий Лестер просит переехать нашего героя в элитный дом на Vinewood.

биография клинтон франклинВ доме должен обязательно кто-то жить, иначе придется платить большие проценты. Но он не сможет посещать тётин дом после переезда.

Транспорт

С самого начала игрового сюжета герой имеет свой автомобиль. Впоследствии появится ещё и мотоцикл, изъятый у местной мексиканской мафии.

франклин клинтон в реальной жизни

Семья

Дениз Клинтон

Является его тётей. Их отношения складываются, мягко говоря, не совсем хорошо. Она с самого начала гонит его из дома, заставляя искать жильё.
 франклин клинтон актерПосле переезда в другой дом к тетё попасть уже невозможно. Позднее она говорит, что Франклин стал зазнаваться, его место на улицах родного района.

Друзья

Майкл

После весьма интересной встречи и на протяжении совместной работы между ними возникают отцовско-сыновние отношения. Франклин никогда не знал своего отца, а Майкл увидел в парне отличного воспитанника. Зачастую кажется, будто отношения с парнем у Майкла лучше, чем с родным сыном. Майкл часто его защищает. В одной из миссий он волнуется за Франклина и даже называет его сыном.

Но всё же, во многих бедах виноват именно Майкл. Ведь именно из-за него Франклину пришлось бросить работу, уйти в криминал, а впоследствии сотрудничать с FIB. Если в конце убить Майкла, то Франклин остаётся совсем один, без поддержки близких людей.

Ламар

Друг с родной улицы. Их отношения складываются достаточно натянуто. Ламар предстает в образе уличного преступника. Он один из тех, кто пытается удержать Франклина в криминале. Но всё равно они остаются друзьями, которые всегда приходят на помощь друг другу.

Тревор

Их первая встреча была совсем не идеальной. Долгое время Тревор не доверял новому члену банды. Но в итоге Майкл убедил Тревора в благонадёжности товарища. Однако вскоре им удалось наладить отношения, и они стали отличными друзьями.

Другие персонажи

Симон

Является хозяином автосалона по продажам машин класса люкс, где работал Франклин. В основном использует свой бизнес как прикрытие.

Отношения между ними натянутые. Часто Симон попросту не выполнял свои обещания. После очередного задания Франклин увольняется.

Дэвин Уэстон

Их отношения совсем никакие. Дэвин использует Франклина как пешку в своих криминальных играх. После выполнения очередного задания по угону элитных автомобилей он и Ламар ничего не получили.

Описание Франклина от разработчиков

При создании данного персонажа преследовалась цель сделать уличного воришку в современных реалиях, когда времена наглого примитивного криминала уже давно позади. Франклин получился достаточно интересным. франклин клинтон сколько летЕму всего лишь чуть больше двадцати, он мечтает изменить свою жизнь, но пока не понимает как, имея друзей, удерживающих его в криминале.

Идея заключается в создании такого персонажа, который полностью отличается от главных героев, застрявших в давно ушедших временах. Они жили в иллюзиях старого мира, но Франклин Клинтон в реальной жизни разбирается лучше и заставляет их приспосабливаться, искать новые возможности.

Шон Фонтено — прообраз Франклина

С кого же списан самый интересный персонаж GTA 5 Франклин Клинтон?история жизни франклина клинтонаАктер, рэпер, он озвучивал и предыдущие серии игр GTA. Шон Фонтено родился 8 апреля 1976 года в Лос-Анджелесе, где и окончил школу.

Так же как его персонаж, Фонтено в юности состоял в банде и часто участвовал в перестрелках. Встал на правильный путь, отказавшись от преступной жизни.