Команда "Триод и диод": состав, достижения

Команда "Триод и диод", состав которой есть в этой статье, чемпионы Высшей лиги КВН. Коллектив, образованный в Смоленске, прошел путь от побед в студенческих турнирах до главного юмористического шоу страны на Первом канале.

История команды

команда триод и диод состав

Команда "Триод и диод", состав которой первоначально включал в себя студентов смоленского филиала Московского энергетического института, образовалась в 2004 году. Первоначально это был студенческий театр эстрадных миниатюр.

Со временем коллектив стал посещать всероссийские и международные фестивали. К 2005 году побывал не менее чем на 20 подобных крупных форумах. Завоевал главный приз на фестивале "Курская аномалия", гран-при конкурса "Кофемолка" в Чебоксарах, кубок на юмористическом форуме "Орлиное гнездо" в Орле, победу на "Шумном балагане" в Брянске.

На этом не остановилась команда "Триод и диод". Состав заматерел, понял, что готов к выступлениям на самом высоком уровне. В 2004 году смоляне впервые отправились на фестиваль КВН в Сочи.

Успехи в КВН

квн триод и диод

В 2008 году дебютировала в Премьер-лиге КВН команда "Триод и диод". Состав смоленского коллектива сразу покорил жюри своим юмором, неординарным подходом и сквозными персонажами. В каждом выступлении принимали участие Череп и Жигуль. Их называют двумя главными бедами команды, это два героя, которые олицетворяют образ среднестатистических гопников на потеху всему зрительному залу.

Уже тогда фирменным стилем "триодов" стал розовый цвет. Правда, сами участники признавались, что с культурой эмо или гламура это никак не связано. Почему так вышло, никто из них не знает. Просто так.

Уже в 1/8 финала КВН "Триод и диод" одержал уверенную победу над оппонентами -сборной Днепропетровска, "НЗ" из Нижнего Новгорода, "Лучшими людьми Мордовии", сборной Чечни и московской командой "7 холмов".

Непросто пришлось в 1/4 финала, где пришлось уступить одну десятую балла в борьбе за победу тем же "7 холмам". Но и второе место давало путевку в полуфинал. В 1/2 финала смоляне на протяжении всей игры уступали "Полиграф Полиграфычу" из Омска, но блестяще провели музыкальное домашнее задание, получили наивысший балл и вырвали победу.

А вот в финале случилась уникальная ситуация. Трех конкурсов не хватило, чтобы выявить победителя, поэтому чемпионами были объявлены и смоляне, и омичи.

Победа в Высшей лиге

В Высшей лиге КВН "Триод и диод" за несколько лет стал одной из самых смешных и узнаваемых команд. Сформировался крепкий состав - капитан Максим Киселев, Александр Марченков, Елизавета Кажанова, Максим Шишканов, Сергей Алексеев, Михаил Масленников. Но до решающей победы чего-то или кого-то постоянно не хватало.

Оказалось, этим кем-то был белорусский шоумен Андрей Скороход. У него уже был опыт выступления в белорусском "Камеди клаб" и малоизвестной команде "Потерянные мысли". Но к 2010 году и тот и другой проект распались. Скороход остался в Минске без работы и без денег.

Случай подвернулся неожиданно. Знакомый попросил помочь со сценарием смоленским КВНщикам. Буквально через неделю после совместного сотрудничества "Триод и диод" предложил Скороходу присоединиться к ним на постоянной основе.

В 2012 году он стал одной из главных звезд сезона Высшей лиги.

По турнирной дистанции смоляне победоносно шли до полуфинала, где уступили женскому коллективу "Раисы" из Иркутска. Но только за тем, чтобы в финале выдать свое лучшее выступление.

Набрав 17,7 балла, смоляне на полпункта обошли ближайших преследователей, став чемпионами Высшей лиги КВН. Правда, после этого, по правилам клуба, свою карьеру в этом шоу они вынуждены были прекратить.

Капитан команды

максим киселев

Одним из главных действующих лиц команды все эти годы оставался ее капитан - Максим Киселев.

Коренной смолянин, 7 лет проработавший экономистом в отделе снабжения, КВНом увлекся еще на первом курсе института. Именно он играет в команде Черепа, за которым закрепилось звание самого образованного гопника России.

После чемпионского сезона в Высшей лиге в 2014 году, Киселев начал персональную карьеру. Он вошел в состав участников юмористического шоу "Однажды в России", которое выходит на телеканале ТНТ. Проект состоит из забавных и смешных скетчей, в которых участвуют вчерашние звезды КВН. Киселев занимает среди них заметное место.

При этом он не оставил свою команду. Они по-прежнему продолжают гастролировать, выступать на различных фестивалях и международных конкурсах.

Жигуль

кажанова елизавета

Бессменный партнер Черепа на сцене - это актер команды КВН "Триод и диод" Масленников Михаил.

Он еще один коренной смолянин, в 2009 году окончивший смоленский филиал Московского энергетического института, на базе которого и зародилась команда.

Сейчас активно занимается собственной карьерой шоумена. Организует свадьбы, корпоративы и праздники. Один из самых популярных ведущих веселых торжеств в городе Смоленске и Москве, куда членов команды часто приглашают выступить из-за географической близости двух городов.

Единственная девушка в команде

масленников михаил

Все поклонники "Триода и диода", безусловно, влюблены в единственную представительницу прекрасного пола в коллективе - Кажанову Елизавету.

Она также родилась в Смоленске, окончила престижную в городе гимназию имени Пржевальского.

На протяжении всей истории команды она оставалась единственной девушкой в "Триоде и диоде". По основной профессии работает журналистом. На телеканале "РЕН Смоленск", а также возглавляет журнал о городской жизни "Смородина".

На праздничной игре, посвященной 55-летию КВН, Елизавета оказалась в зале на соседних креслах с президентом Владимиром Путиным. Журналисты долго пытались найти в этом какой-то тайный смысл, но оказалось, что его нет.