Антирадары Crunch: обзор, характеристики, настройки, отзывы

Компания Audio Products Inc впервые появилась на российских рынках в 1997 году с акустической техникой. Несмотря на то что основной специализацией фирмы было производство аудиоаппаратуры, сегодня она известна как производитель антирадаров Crunch. Продукция данной фирмы отличается высоким качеством и доступностью.

Преимущества антирадаров

Главным достоинством антирадаров "Кранч" является сочетание доступной цены и инновационных технологий, используемых при создании техники. Радар-детекторы данной марки продаются в специализированных автомобильных магазинах и на официальных сайтах компании-производителя. Минимальный ценовой порог на антирадары "Кранч" составляет 1700 рублей. Конечно, стоимость последних моделей значительно выше, однако они значительно дешевле своих аналогов от других производителей.

антирадары crunch

Функционал

Детекторы Crunch обладают широким набором функций и способны фиксировать не только все модели полицейских радаров, но и лазерные пушки и приборы, обнаруживающие антирадары. Максимальная дистанция, на которой работают антирадары Crunch, составляет 5 километров. Приборы крайне редко выходят из строя и могут похвастаться высокой эффективностью работы.

Линейка моделей

Производитель постоянно совершенствует линейку моделей. Последние выпущенные приборы оснащаются цифровыми процессорами с дискриминаторами, что повышает эффективность работы радар-детекторов. Устройство функционирует в любых температурных режимах, не требует заземления и комплектуется автономным источником питания.

антирадар кранч

Crunch 219B

Несколько лет назад производитель выпустил серию антирадаров Crunch Black, которые продемонстрировали прекрасные результаты по фиксации радаров и прочих приборов ГИБДД. Одной из самых популярных моделей в этой линейке является Crunch 219B, по сей день эффективно справляющийся с детектированием сигналов полицейских устройств.

Crunch 219B сканирует все доступные частотные диапазоны и фиксирует представляющие опасность радиосигналы. Прибор выявляет не только обычные радары, но и устройства, функционирующие в импульсном режиме. Цифровой процессор, оснащённый частотным дискриминатором, и оптическая линза выявляют сигналы лазера по отражённому лучу и в круговом секторе.

К сожалению, антирадар Crunch 219B не может фиксировать сигналы комплексов «Робот» и «Стрелка». По этой причине использование данной модели в крупных городах нецелесообразно и малоэффективно.инструкция антирадара crunch

Функции и настройка антирадара Crunch 219B

Некорректные срабатывания прибора сводятся к минимуму за счёт возможности переключения режимов чувствительности. Радар-детектор данной модели отличается минимальным количеством ложных срабатываний среди аналогов.

Водитель информируется о ближайших радарах и аналогичных устройствах звуковыми сигналами и выводом на светодиодный дисплей символьного ряда. В меню антирадара доступны настройки уровня яркости дисплея и громкости оповещения вплоть до полного отключения звука. В инструкции по эксплуатации подробно описано, как настроить антирадар Crunch. Все внесённые настройки сохраняются в памяти и активируются после включения прибора.

Установка антирадара Crunch 219B

В салоне автомобиля радар-детектор крепится либо к лобовому стеклу, либо к приборной панели. Вне зависимости от выбранного метода крепления поблизости от устройства не должно находиться металлических предметов, которые могли бы ухудшить его работоспособность.

Возможность автономной работы модели обеспечивается 2 аккумуляторными батареями типа АА.

Дополнительный разъём для наушников обеспечивает больший комфорт пассажиров, поскольку при их подключении звуковые сигналы может слышать только водитель.

антирадары crunch отзывы

Антирадар Crunch 2110

Производство данной модели радар-детектора осуществляется на территории Кореи. Прибор фиксирует сигналы широкого частотного диапазона, в том числе и Ultra X, и K. Функция защиты от VG-2 наиболее эффективна при зарубежных поездках.

В верхней части корпуса антирадара располагается линза лазерного приёмника, клавиша Mute, переключающая режимы «город/трасса», регулятор уровня яркости светодиодных индикаторов. Громкость принимаемых сигналов может регулироваться в настройках. Вместо классического режима переключения «город/трасса» в модели Crunch 2110 имеется три отдельных режима чувствительности.

Установка антирадара Crunch 2110

Согласно инструкции к антирадару Crunch, закрепить его в салоне автомобиля можно двумя способами. Первый подразумевает использование металлического кронштейна на двух присосках, который крепится к лобовому стеклу. Второй — крепление к приборной панели или противосолнечному козырьку при помощи двусторонней липкой ленты. Последний способ, к сожалению, не всегда удобен, поскольку длины входящего в комплект шнура питания недостаточно для подключения к гнезду прикуривателя.

антирадар crunch 2110

Режимы работы Crunch 2110

При переключении антирадара на режим S3 возможна фиксация диапазонов Ultra K и Ultra X. Максимальная дистанция обнаружения, судя по отзывам, на антирадар Crunch составляет 3 километра. Излучения в X-диапазоне определяются в режимах S2 и S3, в то время как диапазон частот K фиксируется во всех доступных режимах на расстоянии до 2 километров.

Доступная цена на радар-детектор Crunch 2110 вкупе с широким диапазоном обнаружения радаров и прочих устройств делают прибор одним из наиболее эффективных и востребованных на автомобильном рынке.

Обзор антирадара Crunch 2280 STR

Компания StarDreams, являющаяся владельцем бренда Crunch, выпустила ещё одну серию антирадаров — Regular 22, совместив в ней доступную цену с эффективной работой. Устройства, входящие в данную серию, уверенно и быстро фиксируют современные лидары и радары, применяемые сотрудниками ГИБДД.

как настроить антирадар crunch

Функционирование и режимы работы антирадара Crunch 2280 STR

Все радары, используемые на территории Российской Федерации, детектируются радар-детектором Crunch 2280 STR. Преимуществом прибора является способность к определению сигналов комплекса «Стрелка». Изначально вся серия Regular 22 создавалась для своевременного оповещения водителя о приближении к действующим комплексам «Стрелка» и аналогичным устройствам. Максимальная дистанция срабатывания антирадара составляет 1 километр.

Погодные условия, рельеф местности и помехи сказываются на дальности обнаружения, однако прибор в любом случае вовремя зафиксирует отслеживающие устройства и оповестит водителя об их наличии.

Антирадар работает в четырёх доступных режимах, отличающихся разным уровнем чувствительности. Широкий функционал позволяет избежать ложных срабатываний и повысить надёжность и эффективность работы устройства.

Встроенная защита от пеленгаторов VG-2 даёт возможность использовать устройство без его обнаружения инспекторами ГИБДД.

антирадары crunch обзор

Настройки антирадара Crunch 2280 STR

Программное обеспечение антирадара и аппаратная часть позволяют фиксировать не только стандартные радары, но и импульсные и короткоимпульсные устройства. Все частоты, используемые в России, сканируются прибором, благодаря чему он детектирует все радары.

Водитель автомобиля информируется об обнаружении любых опасных сигналов посредством визуальных и звуковых сигналов. Тональность звуковых сигналов меняется в зависимости от конкретного частотного диапазона. Радар-детектор Crunch 2280 STR оснащён функцией голосового оповещения.

Информирование может осуществляться на английском или русском языках — данный пункт настраивается в меню радар-детектора. Водитель также может регулировать громкость оповещений или полностью их отключить, опираясь только на визуальные сигналы, выводимые на дисплей прибора.

Сведения о частотном диапазоне, на котором работает зафиксированный радар, выводятся на светодиодный дисплей Crunch 2280 STR. Также отображается выбранный режим работы и мощность принимаемого сигнала. При обнаружении радаров ГИБДД, представляющих опасность, начинает мигать символ диапазона.

Частота мерцания символа зависит от того, на каком расстоянии располагается источник сигнала. На дисплей выводятся яркие и чёткие символы, которые хорошо считываются при любом уровне освещения. Яркость экрана может меняться водителем в настройках устройства.

Внешний вид радар-детектора Crunch 2280 STR оригинален и необычен благодаря встроенному в верхнюю часть корпуса компасу. Современные материалы и удобное расположение клавиш позволяют устанавливать прибор в салон любого автомобиля.

Отзывы пользователей

Радар-детекторы Crunch прочно заняли место на рынке автомобильных аксессуаров благодаря эффективной работе и успешному приёму сигналов от радаров и комплексов последнего поколения, в том числе "Стрелки". Большинство отзывов, оставляемых на антирадары "Кранч", положительные. Единственным недостатком, по мнению автовладельцев, является ложное срабатывание прибора, что для подобных устройств считается нормой.