Препарат "Тиофан М": отзывы онкологов и больных

Изначально «Тиофан-М» получили на кафедре в Новосибирском государственном педагогическом университете в 80-е гг. Также в создании участвовал Новосибирский институт органической химии имени Н.Н. Ворожцова СО РАН.

В наше время уже был получен усовершенствованный вариант препарата «Тиофан-М» (отзывы онкологов имеются) и отработан вариант приемлемой технологии его промышленного получения. Фонд «Биоантиоксидант» и НИИ химии антиоксидантов НГПУ – основные инициаторы исследований на разнообразные виды биоактивности, которые широко развернулись в настоящее время.

Структура и состав

тиофан м инструкция отзывы

«Тиофан-М» является новым высокоэффективным полифункциональным антиоксидантом, не имеющим отечественных и зарубежных аналогов. Он одновременно принадлежит к классам серосодержащих и фенольных органических соединений.

«Тиофан-М» (отзывы онкологов это подтверждают) является безвкусным, белым кристаллическим порошком и при этом у него может быть химический легкий запах. Препарат плохо растворяется в воде, растворяется в спирте (1 к 20) и хорошо растворим в органических растворителях и жирах.

Краткая информация

В наши дни необходимость включать в комплексную профилактику и лечение патологических состояний, которые сопровождаются активизацией в организме процессов окислительных, препаратов, оказывающих антиоксидантное действие. С помощью антиоксидантов обеспечивается необходимая активность антиокислительной системы – системы организма, являющейся универсальной регулирующей, которая контролирует уровень свободно-радикальных окислительных реакций и препятствует накоплению токсинов. Это подтверждают к медикаменту «Тиофан-М» инструкция и отзывы.

Преимущества

У антиоксидантов есть способность косвенным или прямым путем влиять на превращение жизненно-важных биоактивных веществ (гормонов, витаминов, ферментов и прочего) и синтез, нормализовать активность основных систем регулирования, участвовать в формировании некоторых элементов структуры клетки. Они включаются непосредственно в структуру биологических мембран.

Большое количество работ за последние годы показывает, что в организме человека антиоксидантов недостаточно (окислительный стресс или синдром пероксидации), что ведет за собой развитие разных заболеваний (кожные болезни, атеросклероз, аллергия, ишемическая болезнь мозга и сердца, воспаления, доброкачественные и злокачественные новообразования, бронхо-легочные заболевания, лучевая болезнь, бронхиальная астма и другие).

Антиоксиданты успешно используются как средства, чтобы у организма повысилась устойчивость к воздействию неблагоприятных экологических и химических факторов, а также целесообразно их применение в роли адаптогенов.

тиофан м отзывы онкологов

Лекарственное средство «Тиофан-М» отзывы онкологов собирает только положительные. Это высокоэффективный полифункциональный ингибитор ПОЛ (перекисное окисление липидов) и изначально его эффективность выше, чем у всех известных препаратов. Отличительная особенность антиоксиданта - это способность к эффективному гашению не только свободных радикалов, но и к инактивации гидроперекиси.

Препарат «Тиофан-М» является соединением нетоксичным, не обладающим кумулятивным эффектом и не проявляющим иммунотоксические свойства и мутагенное действие. Он активирует процессы регенераторные на мембранно-клеточном уровне и считается эффективным индуктором для ключевых ферментов биотрансформации, включая монооксигеназы кишечника и печени. При применении препарата «Тиофан-М» проявляется значительное усиление функции детоксикации печени, нормализуется метаболизм гормонов, устраняется дисбаланс эстрогенов, активируется гуморальное звено иммунитета.

Средство обладает также свойствами, нормализующими очень важные биологические показатели крови, имеет противовоспалительные, противоопухолевые, антиатерогенные, гепатопротекторные, иммуностимулирующие свойства. Это подтверждается к медикаменту «Тиофан-М» отзывами онкологов.

Фармакокинетика

Фармакокинетику лекарства изучали в лаборатории фармакологических исследований Новосибирского института органической химии им. Н.Н. Ворожцова СО РАН и в НИИ фармакологии Томского научного центра СО РАМН. Было выявлено, что «Тиофан-М» всасывается из ЖКТ достаточно эффективно, затем происходит его поступление в ткани головного мозга и миокарда, но накопление его происходит преимущественно в печени.

При проведении эксперимента на крысах с пероральным введением масляного раствора «Тиофана-М» дозой 100мг/кг максимальной концентрации в ткани сердца препарат достиг примерно через 5 часов, в сыворотке крови приблизительно через 7 часов, в тканях печени и мозга через 8 часов. Препарат наполовину выводится из печени за семь часов, из мозговых тканей через 9, тканей сердца и сыворотки крови через 11 часов. На это указывает к препарату «Тиофан-М» инструкция по применению.

тиофан м отзывы покупателей

Главным образом, из организма препарат выводится через желудочно-кишечный тракт. Было выяснено, что за первые сутки после однократного внутрижелудочного введения препарата дозой, равной 100мг/кг выводится из организма 50% дозы, которая была введена. Далее уже в последующие пару суток элиминация составляет 2,5%, а к седьмому дню происходит существенное замедление процесса выделения. Тогда в экскрементах содержался 0,1% «Тиофана-М» от суточной введенной дозы. Всего за неделю выводится 54% препарата, остальная же его часть выводится в качестве метаболита.

Также опытным путем было выявлено, что степень всасывания препарата из масляного раствора выше, чем из таблеток. Концентрация лекарства у кроликов в сыворотке после приема таблеток достигает максимального уровня через 9,5 часов, а масляного раствора через 6 часов. Что еще указывает к медикаменту «Тиофан-М» инструкция? Отзывы рассмотрим позднее.

Показания к применению

Препарат был создан в результате проведения исследований по онкологии. Ученые занимались поисками средств, чтобы противостоять опасным заболеваниям. У модифицированной версии препарата были зарегистрированы стойкие результаты во время испытаний на добровольцах и животных. Был расширен ряд заболеваний, для которых при применении «Тиофан-М» снизился риск развития осложнений и патологий.

Лекарство рекомендуется применять в следующих случаях:

  • Лечение и профилактика новообразований.
  • При химиотерапии для снижения побочных действий.
  • В качестве дополнительного антиоксидантного средства при воспалительных болезнях органов.
  • Восстановление сердечнососудистой системы и профилактика ее заболеваний.
  • Гормональные нарушения.
  • Профилактика появления нарушений работы щитовидной железы и заболеваний эндокринной системы. В этих случаях целесообразно применение «Тиофана М».тиофан м инструкция по применению

Добровольцы помогли выявить при исследовании препарата его эффективность в отношении заболеваний пищеварительной системы, молочных желез, нарушениях работы простаты, почечных и печеночных расстройствах. Также «Тиофан-М» показал хорошие результаты при нарушениях мозговой деятельности и атеросклерозе.

При применении лекарства у онкологических больных продлевался срок жизни при последних стадиях развития рака и снижался риск развития метастазов.

Еще одно направление, по которому препарат себя неплохо зарекомендовал, - снижение токсичности во время лечения разнообразных форм туберкулеза. Его рекомендуют для устранения последствий токсикоза при лекарственном, наркотическом и алкогольном отравлениях.

Как и природный токоферол, у препарата выявлен омолаживающий эффект. «Тиофан-М» борется на клеточном уровне с признаками старения достаточно эффективно. Учеными отмечается еще способность к повышению иммунного ответа и усилению функциональной деятельности клеток. При использовании «Тиофана-М» при хронических инфекционных заболеваниях снижается риск появления осложнений и патологическая бактериальная активность.

В процессе проведения исследований не было выявлено побочных действий препарата. Онкологи также говорили, что средство негативного воздействия не оказывает даже после многолетнего использования. Это подтверждают к «Тиофан-М» инструкция по применению и отзывы.

Формы выпуска

Имеет несколько лекарственных форм, которые способствуют удобству его применения. В пластиковом флаконе, объем которого 200мл, «Тиофан-М» продается во многих аптеках России. Рецепт, чтобы приобрести данный препарат, не нужен. Стоит такой флакон от 300 и выше рублей. Эта форма достаточно удобна, чтобы приготовить масляный раствор в условиях дома.

Делается это легко: 1 порция препарата, то есть 1 флакон, разводится на водяной бане в растительном масле под температурой до 60 градусов. Воспользоваться можно любым видом рафинированного пищевого масла. Курс лечения при готовом растворе не должен составлять более 1 месяца, а остатки раствора подлежат утилизации. На это также указывают к «Тиофан-М» отзывы больных.

Более удобной формой препарата являются капсулы, имеющие жидкое содержимое. В них содержится 0,1-0,2г. активного компонента, что позволяет подбирать нужную дозировку и не требует каких-либо дополнительных умений, чтобы препарат принимать. В упаковке капсул содержится 30-100 штук стоимостью 400-1200 рублей.

В свечах «Тиофан-М» (отзывы подтверждают) содержатся дополнительные компоненты, необходимые для создания структуры и формы: эмульгатор, 100 или 200мг активного вещества, парафин, масло какао.

Суппозитории продаются по 10 штук в упаковке стоимостью от 500 руб.тиофан м применение

Нормы и дозировки «Тиофан-М»

В качестве восстановительного средства и для профилактики различных заболеваний препарат принимают не менее 3 месяцев в год. Это достаточный срок для восстановления ослабленного здоровья после болезни или укрепления иммунитета. В соответствии с инструкцией, дозировка зависит от состоянья здоровья и целей пациента. Это подтвердят к «Тиофан-М» отзывы врачей. Вся правда о дозировке представлена ниже.

Рекомендуют принимать по 1 ч. л. масляного раствора 2 раза в сутки с разницей не меньше 12 часов. Для месячного курса потребуется 2 порции 2г. Пьют препарат за 30 минут до еды.

Для профилактических целей рекомендуют принимать капсулы 0,1г. через каждые 12 часов за 30 минут до еды.

Свечи применяют 1 раз в день по 0,1г, но лечение ими рекомендуется проводить 2 раза в год на протяжении 2-3 месяцев с одинаковым перерывом.

Если у пациента есть медицинские показания или патологии, ему рекомендуют применять препарат в повышенных дозировках. От формы и степени заболевания зависит назначение врачом дозы 2-4г. лекарства за 1 прием. Без рекомендации специалиста прием увеличенной дозы не рекомендован.

Чтобы снизить побочные эффекты облучения и химиотерапии при онкологических болезнях, начинать прием препарата следует за 10 дней до начала процедур. Норма приема препарата в сутки может достигать 500мг. На весь период лечения. Строгих ограничений для сроков применения препарата нет. Во время онкологических заболеваний печени, гепатите препарат может использоваться до 5 лет без перерыва.

На это указывают к препарату "Тиофан-М" отзывы врачей.

Длительность приема

тиофан м инструкция по применению отзывы


Как профилактическое средство лекарственный препарат «Тиофан-М» используется на протяжении 2-3 месяцев каждый год. Чтобы достичь положительного действия для лечения разнообразных хронических болезней и доброкачественных образований, препарат применяется в зависимости от того, насколько тяжелое заболевание, на протяжении двух-шести месяцев, иногда срок достигает и 12 месяцев.

Условия хранения

По инструкции «Тиофан-М» требуется хранить в прохладном месте и подальше от проникновения солнечного света. Готовый масляный раствор можно хранить при комнатной температуре, не превышающей 25°С. А что же суппозитории? Они хранятся при температуре не более +10°С. Повышенная температура может повлиять на изменение их формы, но при этом лекарственные качества и свойства не теряются.

Взаимодействие с лекарственными препаратами

Согласно проведенным исследованиям, препарат не влияет никаким образом на действие других лекарств, которые применяются с ним параллельно. Но было отмечено уменьшение проявлений побочных эффектов токсичных препаратов во время одновременного приема с «Тиофан-М». Состав средства уникален.

Отзывы

тиофан м свечи отзывы

Ученые, которые создали препарат, утверждают, что при открытии нового вещества можно будет проводить эффективную терапию участившихся онкологических заболеваний любых органов. Также данный препарат был назван наиболее эффективным средством от рака.

Онкологи и пациенты говорят, что использование данного лекарства помогло многим людям продлить срок жизни. Научно было доказано, что до двух сотен заболеваний могут быть предотвращены посредством снижения уровня окисления в клетках. Как раз это качество и используется у нового препарата для проведения лечения и профилактики. К медикаменту "Тиофан-М" отзывы покупателей только положительные.