Хашбраун: рецепт и описание

Хашбраун, рецепт которого приведен в этой статье, - это классический завтрак в США. Приготовить его легко и быстро. Поэтому он как нельзя лучше подходит для утреннего калорийного и вкусного перекуса.

Многообразие рецептов

Многие взрослые и дети в Америке выбирают на завтрак хашбраун. Рецепт приготовления этого блюда не один. Существует традиционный вариант, для которого не требуется ничего, кроме картофеля и специй. Когда вы освоите его, можете попробовать и более сложные варианты.

хашбраун рецепт

Есть и секрет в приготовлении такого блюда, как хашбраун. Рецепт должен обязательно включать в себя только особый картофель. Любой оказавшийся под рукой не подойдет. Нужен только картофель с красно-коричневой шкуркой. Его мякоть должна быть насыщенного белого цвета. Только такой продукт обеспечит вашему блюду гарантированно нужный и насыщенный вкус.

Традиционный хашбраун

Хашбраун очень похож на драники из картошки. Традиционный рецепт включает в себя минимум необходимых ингредиентов. На несколько порций вам понадобятся восемь крупных картофелин, четыре столовые ложки сливочного масла, одна чайная ложка соли и одна чайная ложка молотого черного перца.

драники из картошки

Процесс приготовления, прямо скажем, незамысловатый. Чтобы приготовить картофельный хашбраун, сварите очищенный картофель до той степени, пока он не станет мягким. Для этого вам понадобится около 20 минут. Самое важное - не переварить этот картофель, иначе блюдо не получится. Теперь берите клубни, они должны быть мягкими, но ни в коем случае не разваренными. Аккуратно слейте воду и максимально охладите картофель. Если есть время, то, лучше всего, поставьте его на ночь в холодильник.

За ночь ваш картофель настоится, а утром вы сможете оперативно приступить к приготовлению сытного и калорийного завтрака для всей семьи.

Приготовление хашбрауна

Большая сковородка вам понадобится, чтобы приготовить хашбраун. Рецепт гласит, что на ней необходимо хорошо прогреть растительное масло. В это время натрите картофель и выложите на раскаленную сковородку. Тут же посолите и поперчите его. Картофель нужно обжаривать с каждой из сторон до появления коричнево-золотистой корочки. Вы не ошибетесь, если заподозрите, что этот рецепт очень похож на приготовление драников из картошки. По сути, это американский аналог этого классического блюда белорусской кухни.

Конечная форма хашбрауна зависит исключительно от вашего желания. Можно сформировать тонкие и аккуратные котлетки, обжаривая их описанным выше способом. Лучший совет - подбирать толщину хашбрауна так, чтобы на внешней стороне оставалась хрустящая корочка, а внутри блюдо оставалось мягким.

картофельный хашбраун

Есть еще один секрет приготовления этого блюда, который часто используют американские семьи. Вместо вареного картофеля они берут сырой. Совсем как в классических белорусских драниках. Правда, в этом случае есть одна особенность. Блюдо получится таким, как надо только в том случае, если вы отожмете в полотенце картофель, после того как его натрете. Его обязательно нужно освободить от образовавшейся воды. Тогда во время жарки он не будет выделять лишний сок, а корочка получится достаточно хрустящей.

Так готовится хашбраун. Что это такое, вы теперь знаете.

Ингредиенты для домашнего хашбрауна

Когда рецепт традиционного хашбрауна освоен, самое время взяться за вариации этого блюда. Во многих американских семьях часто готовят так называемый домашний хашбраун.

Для него вам понадобятся те же 7-8 крупных молодых картофелины, одна чайная ложка соли, одна столовая ложка рубленого лука, 60 миллилитров молока, четверть чайной ложечки черного молотого перца, а также три столовые ложки сливочного масла.

Процесс приготовления домашнего хашбрауна

Для начала, как и в предыдущем случае, вам потребуется отварить выбранный картофель. Затем натрите его с луком, солью и перцем. Обязательно добавьте в эту смесь молоко.

На большой раскаленной сковородке растопите нужное количество сливочного масла. Как только оно достаточно прогреется, выкладывайте картофельную смесь, формируя небольшие блинчики или оладьи. Прижмите пластмассовой ложкой получившиеся формочки, убавив огонь до минимума.

хашбраун что это такое

В этом рецепте хашбраун рекомендуется готовить на максимально медленном и маленьком огне, пока ваши оладьи не приобретут золотистый цвет с обеих сторон.

Есть вариант, как избежать жарки и не переворачивать картофель, рискуя забрызгать раскаленным маслом все вокруг. Для этого приготовьте хашбраун в духовке. Там он достаточно быстро приобретет нужный золотистый цвет, который и придаст ему непередаваемый вкус.

Помните еще одно правило: хашбраун подается на стол только горячим. В Америке, где он зародился, его едят и как отдельное блюдо, и в качестве гарнира (например, к котлете или бифштексу).

Обязательно попробуйте оригинальный рецепт американского хашбрауна. Тогда будете точно уверены, похож ли он на хорошо знакомые нам дранники.