Актриса Лянка Грыу: фильмография и биография

Сериал «Барвиха» дал путевку в жизнь многим молодым актерам, принадлежит к их числу и Лянка Грыу. Фильмография 29-летней звезды содержит около 50 кинопроектов и сериалов. Стоит ли удивляться, ведь она начала сниматься еще в школьные годы. Итак, что известно об актрисе, какие фильмы и сериалы с ее участием непременно должны увидеть поклонники?

Семья, детство

Актриса Лянка Грыу, фото которой можно увидеть в статье, появилась на свет в Москве, произошло это в ноябре 1987 года. Она родилась в семье известного молдавского лицедея Георге Грыу. Отца она практически не помнит, так как он оставил их с матерью много лет назад. Стелла Ильницкая, мать Лянки, вынуждена была много работать для того, чтобы прокормить дочь. Она занималась репетиторством, выполняла переводы с французского языка.

лянка грыу фильмография

Отец Грыу в настоящий момент живет в приюте для бездомных, который находится под Кишиневом. Лянка не поддерживает с ним связи, так как до сих пор не простила. Судьба Георге стала сюжетом для одного из выпусков телепередачи «Пусть говорят», самой звезды в студии не было.

Лянка Грыу: фильмография звезды

Лянка еще в детстве полюбила находиться в центре внимания. У девочки было множество увлечений, среди них танцы, пение, рисование. Было время, когда она мечтала о карьере балерины, сходила с ума от силы и пластики Майи Плисецкой. Однако ей было суждено связать свою жизнь с актерской профессией.

лянка георгиевна грыу фильмография

В 1992 году впервые оказалась на съемочной площадке Лянка Грыу. Фильмография ее началась с короткометражки «Один». Сюжет ленты был позаимствован из одноименного произведения Рэя Брэдбери. Лянка получила свою первую роль, так как сумела произвести впечатление на режиссера Наталью Калашникову.

Активно сниматься Грыу начала еще в школьные годы. «Красная вишня», «Третий сын», «Маленькая принцесса» - роли следовали одна за другой. Она воплотила образ Ирочки в драме «Кто, если не мы», сыграла Катьку в «Триумфе», перевоплотилась в Настю в телепроекте «Главные роли». К счастью, директриса школы лояльно относилась к тому, что талантливый ребенок время от времени пропускает уроки. В итоге Лянка перешла на домашнее обучение.

Студенческие годы

После окончания школы Лянка Грыу, фильмография которой рассматривается в этой статье, с первой попытки поступила во ВГИК. Она была принята на курс, который вел знаменитый актер Владимир Грамматиков. Студенческие годы пролетели незаметно, так как Лянка продолжала активно сниматься.

актриса лянка грыу фильмография

Начинающей актрисе доставались в основном второстепенные роли. Она снялась в «Обреченной стать звездой», «Попсе», «Сыщиках-4». Впервые образ ключевого персонажа Лянка воплотила в ленте «Заходи – не бойся, выходи – не плачь». Также ее можно увидеть в сериалах «Золотые парни», «Служба доверия», «Кровавый круг», «Эксперты». ВГИК она так и не окончила, однако не переживает по этому поводу.

«Возвращение мушкетеров»

«Возвращение мушкетеров» - картина, благодаря которой впервые привлекла к себе внимание общественности Лянка Георгиевна Грыу. Фильмография звезды пополнилась этой лентой в 2009 году. Интересно, что Михаил Боярский сначала решительно возражал против того, чтобы актриса получила роль в этом фильме. Однако талант девушки произвел на него впечатление, однажды он даже преподнес ей букет алых роз.

лянка грыу фото

В картине «Возвращение мушкетеров» Лянка воплотила образ дочери д’Артаньяна. В рамках подготовки к этой роли она была вынуждена взять несколько уроков фехтования, позаниматься верховой ездой. В итоге она блестяще справилась со своей задачей.

«Барвиха»

«Барвиха» - сериал, благодаря которому стала звездой актриса Лянка Грыу. Фильмография ее пополнилась этим телепроектом в 2009 году. Лянке досталась роль простой девочки Жени, которая волей судьбы оказывается ученицей элитной школы.

Колесниченко мечтает произвести впечатление на «золотую молодежь», однако отсутствие денег мешает ей добиться этого. Девочка выдает себя за дочь богатых родителей, но совершает ошибку за ошибкой. В итоге ее обман раскрывается. Евгении приходится отказаться от чужой роли, завоевывать авторитет у одноклассников честным путем.

Что еще посмотреть

Какие еще яркие роли успела сыграть к 29 годам Лянка Грыу? Фильмография звезды в 2011 году пополнилась телепроектом «Золотые». Этот сериал продолжил историю школьников, учащихся в элитном заведении и тратящих родительские деньги. Герои уже успели перейти в выпускной класс, начать строить планы на будущее.

В 2013 году на зрительский суд был представлен сериал «Шерлок Холмс». Лянка в этом телепроекте примерила на себя образ красавицы Ирен Адлер. «Джек-пот для Золушки», «Победный ветер, ясный день», «9 признаков измены», «Любить и ненавидеть», «Детям до 16», «Грязная работа» - другие интересные фильмы и сериалы с ее участием.

Личная жизнь

Замужем ли Лянка Грыу? Личная жизнь актрисы устроилась несколько лет назад, когда она познакомилась с Михаилом Вайнбергом. Влюбленных не смутила разница в возрасте, они поженились в 2010 году. В 2011-м Грыу подарила мужу сына, которого назвали Максимом.