Актриса Ольга Колосова: биография, карьера, семья

Колосова Ольга Игоревна – российская актриса, полюбившаяся телезрителям по роли Галины Рогозиной в высокорейтинговом сериале «След». Девушка, обладая способностями к спорту и музыке, все же саму себя посвятила кинематографу. Путь на телевидение давался нелегко, но она воспользовалась предоставленным судьбой шансом.

Ольга Колосова

Единственная среди многих

В современном мире российского телевидения огромное количество талантливых, известных и невероятно харизматичных актеров и актрис. Но лишь единицы из них можно выделить из массы благодаря необычному образу или запоминающимся чертам лица. Сериал «След», идущий по телевидению уже не первый сезон, давно стал любимым для каждого жителя страны и далеко за ее пределами. Украшением сериала «След», несомненно, является исполнительница одной из главных ролей – Ольга Колосова. Благодаря роли Галины Рогозиной девушке удалось заявить о себе как об очень разноплановой и талантливой актрисе, собрав целую армию поклонников. Ведь именно сериал «След» подарил любовь зрителей и известность, о которой она еще недавно не могла даже мечтать.

Ольга Колосова биография

Биография

Колосова Ольга родилась в семье москвичей 28 марта 1970 года. С раннего детства девочка проявляла заинтересованность практически во всех сферах, которые позволяли бы развиваться. Так, обладая с детства довольно высоким ростом, она начала заниматься баскетболом (который в будущем помог ей и в актерской профессии). Кроме спорта, Оля обладала уникальным и очень красивым голосом, и очень любила петь. Окончив музыкальный колледж, девушка начала задумываться о какой-нибудь творческой профессии.

Детство Ольги Колосовой проходило в спартанской обстановке. Но, по словам самой актрисы, она с сестрой (которая, кстати, старше всего на 15 минут), была всегда счастлива и никогда не обделена вниманием родителей. Папа и мама будущей актрисы очень много работали, чтобы поднять двух девочек. Их воспитание строилось по схеме лагерь-продленки-сборы и, конечно же, школа. Для кого-то подобная жизнь может показаться слишком насыщенной и одинокой, но точно не для Оли, с раннего детства невероятно самостоятельной и желающей научиться всему и сразу.

Несмотря на то что родители развелись, Колосова и сейчас говорит о том, что никогда не была обделена вниманием мамы и папы. Девочкам было тринадцать, когда родители вместе решили, что не смогут больше находиться на одной территории. Но это не помешало отцу регулярно навещать дочерей, оказывать им поддержку и давать ценные жизненные советы.

Постоянная занятность в кружках не мешала девушке хорошо учиться. По словам самой Ольги Игоревны, мать никогда не ругала ее и максимально тактично относилась к личной жизни дочери. Уже будучи взрослой, актриса стала еще больше сближаться с матерью, и их отношения перешли на совершенно новый уровень доверия. Но, к сожалению, немного не дожив до семидесяти лет, мать погибла – по трагической случайности женщина попала под поезд.

Ольга Колосова актриса

Карьера

С юности в любые трудные житейские моменты Ольга Колосова с головой уходила в работу. Не имея актерского образования, уже с восемнадцати лет она стала получать приглашения на съемки. Впервые девушка попала на сценическую площадку благодаря своему спортивному увлечению – баскетболу. На выпускной, проходивший в спортивной школе, пришли представители кинематографа в надежде отыскать новые лица. Высокая красивая девушка, в будущем получившая роль Галины Рогозиной, стала одной из тех, кому повезло быть отобранными во время этого кастинга.

Пытаясь поступить в вуз и получить актерское образование, Оля снова и снова сталкивались с проблемами: то не проходила творческий конкурс, то не подходила по возрасту. Причины назывались разные, а время стремительно уходило. Впрочем, отсутствие актерского образования ничуть не помешало ей занять свою нишу – в 2007 году девушка получила роль в сериале «След», которая и принесла ей популярность. С этого момента фото Ольги Колосовой стали мелькать в глянцевых и интернет-изданиях.

Свою роль в сериале, где она играет медика и полковника милиции, теледива называет любимой и знаковой. Актриса признается, что они с Галиной невероятно похожи. Ее восхищают женщины сильные, с характером, способные принимать решения.

Ольга Колосова фото

Семья

Работа накладывает определенный отпечаток на личную жизнь. Так, после девяти лет распался брак с Владленом Гореликом, с которым актриса Ольга Колосова воспитывала общего сына. Но даже уход мужа после обрушившейся на нее популярности не сломал Ольгу Игоревну. Возможно, потому, что женщина невероятно похожа на свою сильную и мужественную героиню – полковника Галину Рогозину.