Чай "Эвалар БИО" для контроля аппетита: инструкция по применению, состав и эффективность

Люди уже давно научились использовать силу растений. Они заметили, что многие их виды, обладая удивительными свойствами, способны помочь человеку справиться с различными недугами и решить конкретные жизненные проблемы. Именно для этих целей более четверти века назад была создана компания, которая по сей день производит знаменитый чай «Эвалар БИО».

Интересно знать

В начале девяностых годов прошлого столетия многие российские предприятия претерпели ряд существенных преобразований. А некоторые из них кардинально изменили направление своей деятельности. Так, федеральный НПЦ «Алтай» после реорганизации был перепрофилирован и на базе его создано ЗАО «Эвалар». Компания сначала вместо продукции, предназначенной для оборонной промышленности, стала выпускать товары гражданского назначения, а затем вплотную занялась производством биологически активных добавок. Со временем в результате научных разработок был создан чай «Эвалар БИО». Основной целью этого продукта является возможность позволить каждому человеку максимально укрепить и сохранить свое здоровье. Являясь настоящим экспертом в области диетологии и фитотерапии, компания разработала натуральный напиток, в котором используются исключительно растительные лекарственные средства. Чай «Эвалар БИО» содержит в себе естественную природную силу Алтая. Ведь для его производства используется сырье, выращенное на собственных плантациях, расположенных в экологически чистых регионах.

био чай эвалар

Помимо этого, часть компонентов растительного происхождения закупается у поставщиков из Бразилии, Швейцарии, Франции и других стран. В настоящее время чай «Эвалар БИО» представлен коллекцией из 19 различных направлений. Внесение различных травяных добавок позволяет получать напиток с конкретными заданными свойствами.

Для укрепления желудка

В предгорьях Алтая природа очень богата и разнообразна. Здесь можно встретить растения, которые способны оказывать положительное влияние на различные процессы, происходящие внутри человеческого организма. Это позволило специалистам компании разработать особый желудочный чай «Эвалар БИО». Он применяется для комплексного лечения патологий пищеварительного тракта. Этот продукт способен:

  • снимать всевозможные воспаления и спазмы;
  • нормализовать общую моторику желудочно-кишечного тракта;
  • устранять возникающие боли;
  • активировать процессы регенерации тканей.

чай эвалар био желудочный

Для нормальной работы ЖКТ важно не только, чтобы пища правильно проходила по всем отделам. Необходимо также обеспечить образование в нужном количестве желудочного сока и ферментов, которые отвечают за ее расщепление и переваривание. Кроме того, надо создать условия, при которых все полезные вещества будут полностью всасываться в кровь. Главное заболевание, с которого начинаются проблемы желудка, – это гастрит. Он может возникать по разным причинам. Как правило, такое заболевание протекает на фоне пониженной, нормальной или повышенной секреции желудочного сока. В зависимости от этого напиток должен иметь определенный состав трав, которые помогут устранить существующие отклонения и свести до минимума нежелательные болезненные ощущения.

Чай желудочно-кишечный

Одним из наиболее популярных напитков, устраняющих последствия расстройства пищеварительной системы, является чай «Эвалар БИО желудочно-кишечный». Его регулярное употребление способствует:

  • улучшению пищеварения;
  • нормализации работы ЖКТ;
  • уменьшению спазмов;
  • устранению вздутия живота и метеоризма;
  • снижению возможного риска возникновения воспаления.

чай эвалар био желудочно кишечный

В состав продукта входят следующие компоненты: на 200 миллиграмм черного чая приходится 600 миллиграмм цветков аптечной ромашки, по 300 миллиграмм листьев перечной мяты и тысячелистника, 400 миллиграмм плодов укропа и натуральный ароматизатор «Черная смородина». Продукт расфасован в фильтр-пакеты, удобные для быстрого заваривания. Готовить такой чай несложно. Достаточно просто положить в чашку пакет, залить его кипятком и дать настояться не менее 5 минут. За информацией относительно частоты употребления такого напитка лучше обращаться к врачу. Не стоит заниматься самолечением, так как подобные эксперименты могут привести к нежелательным последствиям.

Препарат для очищения

В процессе жизнедеятельности в организме человека порой происходят изменения, которые препятствуют его нормальному функционированию. Чтобы с этим бороться, необходимо использовать средства, нейтрализующие подобное воздействие. Для таких целей компанией разработан специальный чай «Эвалар БИО для очищения».

чай эвалар био для очищения

В его состав помимо черного чая входит целый набор полезных ингредиентов, каждый из которых оказывает определенное положительное воздействие:

  1. Клевер луговой содержит кумарин, который, препятствуя тромбообразованию, способствует очищению крови.
  2. Листья березы являются отличным мочегонным средством. Это очень полезно для нормальной работы почек. Кроме того, элементы, которые выделяются при разложении зеленой массы, прочищают также все мочевыводящие пути.
  3. Трава володушки многожильчатой является прекрасным желчегонным средством. С ее помощью осуществляется очищение печени.
  4. Листья сенны помогают пищеварению. Действуя как мягкое слабительное, они способствуют хорошему очищению кишечника.

Вместе эти растения образуют препарат для комплексного оздоровления всех участков пищеварительной системы.

Правила применения

Как использовать такой чай «Эвалар БИО» для очищения организма? Сначала его нужно заварить. В одном пакетике смеси содержится: по 108 миллиграмм черного чая и листьев земляники, 84 миллиграмма мяты перечной, 200 миллиграмм травы многожильчатой володушки, 85 миллиграмм листьев черной смородины, 15 миллиграмм ароматизатора, а также по 300 миллиграмм травы лугового клевера, листьев березы и сенны. Состав довольно ароматный и очень полезный. Для приготовления напитка один пакетик нужно опустить в стакан с кипятком и подождать не более 10 минут. Настой следует употреблять два раза в день. Продолжительность лечения составляет 20 суток. После этого необходимо сделать перерыв. Организм должен отдохнуть. Возможно, одного курса будет достаточно, и работа пищеварительной системы придет в норму. При необходимости прием настоя через 10 дней можно снова повторить. Такой чай употреблять надо осторожно, так как некоторые его компоненты очень агрессивны. Желательно предварительно посоветоваться с врачом.

Отзывы о продукте

Что думают о напитке те люди, которым врачи посоветовали пить чай «Эвалар БИО желудочно-кишечный»? Отзывы большинства из них свидетельствуют о том, что этот продукт является чудесным профилактическим средством.

чай эвалар био желудочныо кишечный отзывы

Более того, с его помощью иногда удается справиться даже с серьезной проблемой, правда, если она находится на ранней стадии. Например, укроп, который входит в состав этого чая, заметно улучшает активность ЖКТ, а также оказывает существенное спазмолитическое и противовоспалительное действие. Он способствует ускорению образования большого количества желудочного сока. В результате пища быстро переваривается и после еды через короткий промежуток времени в желудке уже практически нет ощущения тяжести. Тысячелистник помимо слюноотделения и улучшения аппетита отвечает за нормализацию секреторно-моторных процессов. В результате не только увеличивается желчеотделение, но и уменьшается скопление газов в кишечнике. Ромашка и мята – это отличные спазмолитики, которые дополнительно оказывают еще и противовоспалительное действие. Употребляя эти полезные растения в комплексе, некоторым людям удается решить свои проблемы, не прибегая к сложному медикаментозному лечению.

Мнения медиков

Что думают сами врачи про чай «Эвалар БИО» для очищения? Отзывы медиков об этом продукте сводятся к характеристике его составных элементов. Каждое используемое растение в той или иной степени оказывает положительное воздействие на желудочно-кишечный тракт.

эвалар био чай для очищения отзывы

В результате при употреблении этого средства у человека появляется возможность контролировать свой аппетит. Дело в том, что организм после приема пищи быстро переваривает ее, не создавая больших скоплений в брюшной полости. После этого отработанные массы свободно выходят наружу. В таком состоянии человек вместе с сытостью ощущает приятную легкость. Ведь тяжесть в желудке или скопление каловых масс в кишечнике вызывают только негативные эмоции. Если организм сам не в состоянии с ними справиться, то ему надо помочь. А сделать это можно с помощью специально разработанного напитка. Ведь в поле его действия находятся такие важные участки, как почки, ЖКТ, печень и кровь. Если они будут в порядке, то о своем здоровье человек может не волноваться.

Результат употребления продукта

Очень многие люди используют чай «Эвалар БИО» для очищения организма. Отзывы о его действии только подтверждают проведенные специалистами научные исследования. Практически все, кто решил по советам врачей или знакомых попробовать этот продукт, остались довольны конечным результатом. Одни после его употребления почувствовали давно забытое ощущение легкости. Раньше, когда полный кишечник постоянно давал о себе знать, весь организм был скован, настроение – на нуле. С помощью травяного чая удалось со временем снять напряжение и вернуть себе долгожданную былую легкость.

чай эвалар био для очищения организма отзывы

Кроме того, сам напиток очень вкусный и ароматный. После его употребления сразу же улучшается настроение и появляется хороший заряд бодрости на весь предстоящий день. У любого человека в таком состоянии повышается работоспособность. Ему хочется жить и приносить пользу людям. Единственный отрицательный момент – это то, что такой чай иногда бывает трудно найти. Но эта проблема практически всегда решаема.