Франческо Лентини: цирковой артист с тремя ногами

Франческо (Фрэнк) Лентини – человек с тремя ногами с рождения, итальянско-американский шоумен и циркач. Знаменит своими удивительными спортивно-акробатическими трюками с рудиментарной ногой. Также известен как остроумный и искрометный стендап-комик. Он был двенадцатым ребенком в семье и родился с тремя разными по длине ногами.

Франческо Лентини

Биография

Существует несколько версий рождения Франческо Лентини: 8 июля 1884 года, 8 июля 1885 года и 18 мая 1889 года. Родился в Розолини (коммуна в регионе Сицилии, Италия). Франческо Лентини был последним, двенадцатым ребенком в семье (у него 7 сестер и 5 братьев), он родился с тремя ногами. Все дело в том, что вместе с Лентини должен был родиться и его брат-близнец, однако в ходе развития эмбриона были нарушены некоторые естественные процессы, вследствие чего начались побочные эффекты.

Паразитический брат-близнец врос в основание позвоночника Франческо Лантини и состоял из костей таза, рудиментарного набора половых органов и полноразмерной ноги, из колена которой выступала еще одна рудиментарная нога. На его ногах было шестнадцать пальцев. Таким образом, Лентини имел три ноги и два набора мужских половых органов.

Нелегкая судьба

Хирурги отказались делать операцию по разделению близнецов по той простой причине, что Лентини имел риск остаться парализованным – рудиментарная нога и вся ее ось были слишком близко расположены к позвоночнику. Узнав, что мальчик родился инвалидом с третьей ногой, родители отказались от него. Поначалу за ним присматривала его родная тетка, однако вскоре и та отказалась воспитывать мальчика-уродца, и Франческо был отдан в приют для детей-инвалидов.

Жизнь в детдоме для детей с ограниченными возможностями

Оказавшись среди брошенных и ненужных детей, Франческо начал задумываться о первопричинах его одиночества. Его бросили и он никому не нужен, почему же так произошло? Лентини был смышленным парнем, и он понял, что всему виной его третья нога. За это он одно время себя ненавидел, обзывая себя нелестным словом. Однако, понаблюдав за другими детьми-инвалидами, он понял, что у них, наоборот, не хватает каких-либо органов. Некоторые не могут ходить, другие полноценно разговаривать, видеть или слышать. Жизнь заставила дать себе новую оценку, и Франческо понял, что у него преимущество перед всеми. Лентини осознал, что третья нога – это его уникальная и отличительная особенность среди других людей.

Франческо Лентини и Тереза

Франческо Лентини поменял свое мышление и стал относиться к своей рудиментарной ноге с гордостью и почтением. Парень начал заниматься спортом, и это у него отлично получалось. Он мог прыгать на скакалке, играть в футбол, ездить на велосипеде и даже научился кататься на коньках. Больше всего Лентини любил чеканить футбольный мяч на своей третьей ноге. Все это он делал с разными по длине ногами: основные 39 и 38 дюймов, а третья – 36 дюймов (91,5 сантиметров). Среди сверстников Лентини пользовался авторитетом и уважением, его часто называли Королем.

Работа в цирке: спортивные трюки и стендап-карьера

Когда мальчику исполнилось восемь лет, он эмигрировал в Соединенные Штаты Америки вместе с другими сицилийцами. Здесь он начал работать в шоу-бизнесе под псевдонимом Великий Лентини как цирковой артист. Лентини присоединился к известному цирку братьев Ринглинг. Он демонстрировал жаждущей публике различного рода чудеса со своей третьей ногой. Все, чему он научился в детдоме, пригодилось для того, чтобы удивить американскую публику. Коронный номер Лентини – это когда он, набивая мяч в воздухе третьей ногой, продолжал ходить по сцене на двух ногах. Зрители были от этого просто в восторге.

Человек с тремя ногами

С возрастом спортивные трюки с третьей ногой отошли на второй план. Франческо Лентини уже не показывал сумасшедшие и опасные вещи на сцене, он просто начал выходить к публике и веселить их своими шутками и танцами, используя свою лишнюю ногу как табуретку. Бывший цирковой артист отвечал на вопросы зрителей самого разного характера – начиная от его невинных хобби и заканчивая сексуальной жизнью. Также люди часто спрашивали о том, трудно ли купить себе комплект обуви на три ноги. Демонстрируя свою остроту мысли, Франческо Лентини всегда шутил, что покупает две пары обуви, а лишний ботинок дарит своему одноногому другу.

Цирковой артист

Франческо получил американское гражданство в возрасте тридцати лет. Его карьера длилась более сорока лет, он успел поработать во всех крупных цирках страны в качестве шоумена и танцора: работал в цирке ужасов Барнума Бейли, а также цирке Буффало Билла.

Личная жизнь: Франческо Лентини и Тереза Мюррей

Несмотря на свой врожденный дефект, Лентини оставался оптимистом. Он всегда находил общий язык с любым человеком, очаровывая его своим великодушием, добротой, приветливостью и искрометным юмором. Его очарование и прелесть не остались незамеченными молодой леди по имени Тереза Мюррей, которая его полюбила. Пара обвенчалась и родила четверых здоровых детей. Лентини продолжал гастролировать до самой смерти, он умер в 1966 году.