Отель Galaxy Beach Hotel 4*, Турция: обзор, номера и отзывы туристов

В данной статье рассмотрим турецкий курорт Аланья, а точнее один из его отелей, находящийся в районе Махмутлар - Galaxy Beach Hotel. Аланья давно стала популярной среди гостей страны, поскольку курорт считается самым демократичным на всем турецком побережье. Даже некоторая его удаленность от аэропорта нисколько не останавливает отдыхающих, желающих понежиться в теплой морской воде.

Немного об отеле

Galaxy Beach Hotel находится всего в 2 километрах от селения Махмутлар и в 12 километрах от Аланьи. Расстояние до аэропорта Анталии составляет 130 километров. Комплекс состоит из двух пятиэтажных корпусов. Отель был построен еще в 2000 году и с тех пор ежегодно принимает отдыхающих в своих стенах. В 2013 году была проведена его последняя реставрация. В общей сложности Galaxy Beach Hotel занимает площадь 3800 м. кв.

Номерной фонд

Номерной фонд Galaxy Beach Hotel составляет всего 116 номеров. Все они представлены двумя категориями:

  1. Стандарт (106 комнат). Площадь номера составляет 20 м. кв.
  2. Семейные апартаменты (10 номеров).

Все номера оборудованы системой кондиционирования, телевизорами, телефоном, мини-баром, феном, балконом, спутниковыми каналами и сейфом. Кроме того, имеются апартаменты для людей с ограниченными возможностями. Уборка номеров производится каждый день, а смена белья – через каждые три дня.galaxy beach hotel

Организация питания

Поскольку питание – это один из важнейших показателей для туристов, то на данном вопросе стоит остановиться более детально. Galaxy Beach Hotel 4* в Турции работает по концепции All Inclusive, как и все отели этой страны. Основной ресторан комплекса предлагает посетителям воспользоваться всеми преимуществами шведского стола, который ежедневно сервируют местными национальными блюдами. Заведение имеет не только закрытый кондиционируемый зал, но и открытую террасу. В отеле также работают три бара, в которых можно освежиться и перекусить.

Инфраструктура отеля

Galaxy Beach Hotel 4* в Турции располагает неплохой инфраструктурой. Территория отеля совсем небольшая, но при этом на ней есть все то, что нужно отдыхающим. В комплексе имеется бесплатная парковка, магазин со всякими наиболее необходимыми для туристов мелочами и конференц-зал. На территории работают бассейн, прачечная и фотоателье. Около бассейна оборудована неплохая зона отдыха с навесами и лежаками.galaxy beach hotel 4 турция

Спорт и развлечения

В отеле Galaxy Beach Hotel 4* (Mahmutlar) в сезон работает несколько аниматоров, они организуют занятия аквааэробикой и вечерние шоу. Кроме того, гости могут поиграть в дартс, бильярд и бочче. А вот за посещение сауны, массажа и фитнес-центра необходимо доплатить, их стоимость не входит в путевку. Для детей работает комната с воспитателем.

Пляжный отдых

Galaxy Beach Hotel 4* (Mahmutlar) находится на побережье. Чтобы попасть на пляж, необходимо пройти по подземному переходу, поскольку территория отеля отделена от берега дорогой. Расстояние до пляжа составляет не более 50 метров. Собственная территория комплекса оборудована навесами и лежаками, также работает бар. Пляж отеля имеет галечно-песчаное покрытие.

Отзывы о Galaxy Beach Hotel 4*

Продолжая обзор комплекса, хочется обратиться к отзывам туристов, чтобы понять, насколько соответствует отель рекламе. Стоит отметить, что отзывы о Galaxy Beach Hotel достаточно противоречивые. Многие отдыхающие даже склоняются к тому мнению, что заведению неоправданно присвоена категория 4*. Давайте разберемся, почему комплекс произвел не самое лучшее впечатление на некоторых гостей.galaxy beach hotel 4 mahmutlar

По мнению туристов, Galaxy Beach Hotel 4* в Турции – это отель для неизбалованных и непритязательных гостей. Если вы привыкли отдыхать в дорогих приличных заведениях, то изначально нужно пристально оценить данную гостиницу. Бюджетный четырехзвездочный отель изначально стоит отнести к заведениям экономкласса со всеми вытекающими последствиями. Чтобы не портить себе отпуск, нужно с пониманием относиться к некоторым недостаткам гостиницы или выбрать другое место для отдыха.

Стоит сказать, что решающим фактором выбора данного отеля для многих является цена, которая хоть и кажется весьма демократичной, но в полной мере соответствует уровню сервиса и питания. Поэтому, приобретая дешевый тур, сложно рассчитывать на фешенебельный отель.

Galaxy Beach Hotel 4* в Алании: цены

Стоимость тура в данный отель стартует от 790 долларов. Например, отдых «6 ночей» на двоих в августе обойдется в 795 долларов. Данный тур включает размещение и питание двух гостей. Такая стоимость является минимальной, но в общих чертах дает представление о ценовой политике отеля. Во многом стоимость путевки зависит от сезона. Туры на май, июнь и сентябрь обойдутся намного дешевле, чем на август и июль.

Отзывы о номерном фонде

Отель Galaxy Beach Hotel, как было сказано выше, имеет достаточно скромный номерной фонд. В распоряжении комплекса только номера категории стандарт. Присутствие нескольких семейных апартаментов в целом не спасает положения. Стандартные комнаты имеют достаточно скромные размеры и комплектацию. В мини-баре холодильника присутствует только питьевая вода, запасы которой пополняются по просьбе.galaxy beach hotel турция

Мебель и интерьеры номеров далеко не новые, но в целом приемлемы для проживания. В случае мелких поломок в комнате персонал не торопится их устранить. По мнению туристов, все номера очень маленькие, причем для троих гостей они тесные. Единственным преимуществом апартаментов является наличие балконов. Особенно приятно, если вам достался номер с видом на море.

Что касается уборки, то ее качество оставляет желать лучшего, гости остаются недовольны ею, но предпочитают не портить себе отдых подобными мелочами. Бесплатный Интернет в гостинице ловит только в районе лобби. Если вы хотите иметь Wi-Fi в номере, то необходимо оплатить его на ресепшне. Стоимость пользования в сутки составляет три доллара, столько же обойдется и аренда сейфа.

Отзывы о питании

По мнению туристов, питание в Galaxy Beach Hotel 4* (Аланья, Турция) нельзя назвать разнообразным. Самые лучшие блюда подаются на стол в начале трапезы, а в дальнейшем не пополняются, поэтому все стремятся приходить пораньше, отчего периодически создаются очереди. Выбор фруктов на шведском столе небольшой, десерты подают редко. Из натурального мяса бывает только курятина, но не очень часто. Как правило, мясные блюда заменяют нагетсами и соевыми колбасами. Из напитков всегда присутствуют чай, кофе и соки.galaxy beach hotel 4 отзывы

В баре у бассейна и лобби можно приобрести алкоголь местного производства, но его запасы довольно ограничены. В кафе на пляже имеются только платные алкогольные напитки, бесплатная вода и разведенные соки, к сожалению, закусок здесь нет.

Отзывы о пляжном отдыхе

Galaxy Beach Hotel 4* в Аланье находится через дорогу от побережья. Прогулка по переходу до пляжа не представляет сложности. Однако на берегу туристов ожидает сюрприз. Дело в том, что заход в море очень неудобный, поскольку дно представляет собой один большой камень. Естественно, заходить в воду неудобно и даже опасно. Если бы дно было покрыто галькой, то было бы намного лучше.galaxy beach hotel отзывы

Само же побережье имеет песчаное покрытие. На пляже есть зонты и лежаки, а вот матрасов нет. К сожалению, плохой заход значительно портит отдых. С детьми здесь отдыхать однозначно не стоит, да и взрослым – проблематично.

Уровень сервиса

Отправляясь на отдых в Galaxy Beach Hotel в Турцию, не стоит ожидать высокого уровня обслуживания и заведомо предъявлять к заведению завышенные требования. Персонал отеля в целом неплохо относится к туристам. Заселение происходит достаточно быстро. Если вам не нравится номер, то заменить его можно только через презент на ресепшене, иначе никто вас слушать не станет.

Общее впечатление об отеле

Исходя из многочисленных отзывов, можно сделать вывод, что отель можно рекомендовать только для непритязательных туристов, которые готовы не замечать некоторых недостатков. Комплекс позиционирует себя как место для отдыха семей с детьми и молодежи. Однако в реальности вряд ли стоит посещать с детьми пляж гостиницы - малыши просто не смогут там купаться. Да и людям в возрасте тоже будет сложно преодолеть каменные плиты.galaxy beach hotel 4 аланья

Персонал отеля очень плохо понимает русский язык, несмотря на то, что большая часть отдыхающих – это представители постсоветского пространства. Также сюда приезжает много турок.

Территория комплекса небольшая, прогуляться там негде. Поэтому стоит отправиться в ближайший Махмутлар или Аланью. В холле отеля представители туроператора продают экскурсионные туры, однако опытные путешественники все же рекомендуют брать их на улице у местных гидов, там они стоят в разы дешевле.

Анимация в отеле работает только в сезон и не слишком активно. Особых развлечений здесь нет. Именно по этой причине отдыхающие предпочитают поездки по достопримечательностям. В целом комплекс туристы характеризуют как средний турецкий отель для непривередливых гостей.

Немного о курорте

Махмутлар зарекомендовал себя как один из наиболее экономичных курортов на Анталийском побережье. Поселок находится всего в двенадцати километрах от центра Аланьи. Удаленность курорта от аэропорта сказывается на стоимости туров в местных отелях. Практически все местные комплексы предлагают бюджетный отдых даже в период горячего сезона.galaxy beach hotel 4 турция аланья

По сути, курорт представляет собой ряд комплексов, построенных друг за другом вдоль побережья. Особенно красивых пейзажей в данном регионе не найти, зато море имеет потрясающий изумрудный оттенок.

Несколько раз в неделю в центре Махмутлара устраивают базары, на которых можно приобрести свежие овощи и фрукты, сувениры и обувь. Местные жители рекомендуют приходить за покупками ближе к вечеру, поскольку в это время стоимость товаров снижается в два раза, а торговцы охотнее делают скидки.

Достопримечательности курорта

Отдыхая в одном из комплексов Махмутлара, непременно стоит отправиться в Аланью. В городе есть много интересных мест, достойных внимания гостей страны. Визитной карточкой можно назвать известную башню Кызыл-Куле. Древнее строение отлично сохранилось до наших дней. Когда-то оно служило для защиты города, а сейчас в его стенах обосновался археологический музей. На самом верху башни для туристов обустроили смотровую площадку, с которой можно полюбоваться Аланьей и сделать потрясающе красивые фото.

В городе есть не только замечательные памятники истории, но и современные развлекательные центры, которые интересны для всей семьи. К одному из таких мест можно отнести аквапарк, который находится неподалеку от Аланьи. Водный парк по праву считается одним из самых больших на всем побережье Средиземного моря. Каждый год Water Planet посещают тысячи туристов в поисках веселых развлечений.

Аквапарк построен в очень красивом месте – на самой вершине скалы, а внизу плещется море. Оттуда открывается неповторимый вид на прекрасные морские просторы. В парке очень много аттракционов, только горок насчитывается около 24 штук. Самая страшная и экстремальная носит гордое название «Камикадзе». Немногие туристы решаются спуститься с аттракциона высотой 30 метров и протяженностью 90 м. Кроме того, в парке работают джакузи, фонтаны, бассейны с искусственными волнами и водопадами. Water Planet – идеальное место для семейного отдыха.

Не менее интересной может стать поездка в парк "Сиаланья". Его любят посещать и сами турки. Дело в том, что в парке есть масса развлечений и аттракционов, среди которых первое место по праву можно отдать дельфинарию. Представления дельфинов и морских котиков проводятся по несколько раз в день, поэтому у каждого посетителя есть шанс попасть на него. Парк настолько большой, что весь его сложно посмотреть за один день, а значит, всегда есть повод вернуться сюда снова.

Еще одним интересным местом является мечеть Сулеймание, которая находится около византийской крепости. Построена она была еще в 1231 году. Прошли столетия, и здание сильно обветшало. И только в 16 веке Сулейман Законодатель заново на том же месте отстроил новую мечеть, которая до сих пор поражает гостей своим потрясающим внутренним убранством. Мечеть имеет одну особенность - в ней прекрасная акустика, которую смогли получить архитекторы, благодаря пятнадцати подвесным шарам под куполом здания. Оценить ее можно во время чтения молитв.

Вместо послесловия

Курорт Махмутлар привлекает сторонников бюджетного отдыха, поскольку все его отели предлагают размещение по достаточно демократичным ценам. Именно таковым заведением является Galaxy Beach. Если вы не слишком придирчивы и можете не обращать внимания на некоторые недостатки, то смело приезжайте в него. А любителям комфорта и хорошего питания стоит обратить внимание на более дорогостоящие курорты.