Фелисиано Лопес: карьера, фото, достижения

История мирового тенниса знает немало ярких и неординарных испанских игроков, занимавших в разное время наивысшие позиции в рейтинге АТР. Несомненно, один из них – Лопес Фелисиано. Теннис стал для него главным увлечением еще в пятилетнем возрасте, а в следующем году представитель Пиренеев отметит двадцатилетие своей спортивной карьеры.

Ранние годы

Фелисиано достаточно успешно выступал на юниорском уровне, а в 1998 году начал играть на соревнованиях АТР-тура. Первый блин, как и положено, вышел комом, однако и соперник ему сходу достался грозный – на турнире в Барселоне Лопес разгромно уступил Иржи Новаку. Начало двухтысячных годов для испанца ознаменовалось несколькими победами на некрупных челленджерах, а в 2001 году испанец впервые вышел на корт турнира Большого шлема. Знаменательное событие в жизни молодого теннисиста состоялось на Открытом чемпионате Франции.фелисиано лопес

Развитие успеха

К 2003 году Фелисиано Лопес был уже 63-й ракеткой мира и продолжал наращивать темпы. Испанец продолжает успешно выступать на небольших турнирах, а в 2004 году дебютирует за сборную своей страны, одержав победу на Кубке Дэвиса над чехом Томашем Бердыхом. Испания впоследствии выиграла тот турнир.

Фелисиано Лопесу не слишком везет на соревнованиях Большого шлема, однако локальные неудачи он продолжает компенсировать успешными выступлениями в других соревнованиях АТР, благодаря чему 2008 год встречает на 35 позиции мирового рейтинга.

На протяжении следующих нескольких лет ситуация меняется с точностью наоборот. Фелисиано доходит до четвертьфинала Открытого чемпионата Австралии в парном разряде, также относительно неплохо испанский теннисист выступает и на других соревнованиях серии Большого Шлема, а вот на небольших турнирах ему редко выпадает пройти 2-3 раунда. В целом же в рейтинге АТР он по-прежнему удерживается в топ-50.лопес фелисиано теннис

Второе дыхание

Как это часто бывает, после тридцати у профессиональных спортсменов можно вновь наблюдать взлет в карьере – то же самое случилось и с Фелисиано Лопесом. В 2013 году ему удалось обыграть целый ряд теннисистов из топ-20 мирового рейтинга. Помимо прочих, поверженными оказались: Томми Хаас, Хуан Монако, Жиль Симон, Станислав Вавринка и другие. Лопесу удалось выиграть несколько турниров, благодаря чему на протяжении следующих двух лет испанец занимал места с 14-го по 28-е.

2016 год принес Фелисиано Лопесу новые успехи. Для начала теннисист выиграл свой второй в карьере турнир (в Дохе) в парном разряде. Затем на соревнованиях в Дубае, в тандеме с еще одним испанцем, Фелисиано дошел до финала. Кульминацией сезона стала феноменальная победа в парном разряде на Открытом чемпионате Франции, благодаря чему сезон испанец завершил на рекордно высоком для себя одиннадцатом месте в рейтинге.