Женские и мужские кроссовки на высокой подошве: виды, особенности, сочетание с одеждой

На страницах пёстрых журналов то и дело красуются манекенщицы в модных кроссовках на высокой подошве. Такую обувь носят не только взрослые, но и дети. В чём же популярность кроссовок на высокой подошве? Невысоким парням и девушкам так хочется визуально увеличить свой рост. Девушкам эта обувь ещё и стройнит ноги. Длительные прогулки в таких кроссовках не причиняют ногам дискомфорта. Наши современницы носят их не только с джинсами или брюками, но и с платьями. Это очень модно!

кроссовки на высокой подошве

Как называются кроссовки на высокой подошве

Девушки и юноши, желающие проявить свою неординарность, предпочитают сникерсы, криперы, беккеты, маранты. Вот сколько наименований имеют высокие кроссы. Каждый вид такой обуви имеет свои отличительные черты, но их объединяет одна особенность - высокая подошва или платформа. Окружающие по достоинству оценят великолепный образ в такой обуви, а девушка почувствует себя привлекательной и уверенной.

Более 5 лет популярности

История некоторых видов обуви на высокой подошве началась ещё в далёкие 50-е годы. В Англии их носили юноши из направления тедди-бой. Криперы сочетали с цветными пиджаками, узенькими короткими джинсами. В 90-е годы моду переняли почитатели рок-н-ролла. С 2010 года кроссовки на высокой платформе носят миллионы неординарных юношей и девушек.

Сначала шили спортивную обувь на каучуковой подошве. Разработчиком идеи для пошива модных кроссов была французский дизайнер Изабель Марант. От ее фамилии пошло название - маранты. Ещё одной разновидностью этой спортивной обуви являются беккеты, но только платформа у них скрытая.

кроссовки на высокой подошве мужские

Характерные черты сникерсов и криперов

Сникерсы - это комбинация спортивной и модельной обуви. Их носят в летнюю и зимнюю пору. В таких кроссах очень удобно ходить, потому что подошва не скользкая. Изготовляются модели из натуральной или искусственной кожи, замши. Гармонично смотрятся сникерсы с яркими парками. Летом их сочетают с потёртыми джинсами, оригинальными футболками.

Криперами чаще всего считают белые кроссовки на высокой подошве. Большой популярностью пользуются чёрные модели. Человека в такой обуви невозможно не заметить! Вам приходилось наблюдать за выступлениями певицы Рианны? Она надевает криперы на сцену.

как называются кроссовки на высокой подошве

Мужские кроссовки на высокой подошве

Консервативность мужчин заставляет выбирать классическую обувь: туфли, ботинки. Дизайнеры потрудились в этом направлении и создали оригинальную полуспортивную обувь на высокой платформе. Мужская половина населения сразу оценила эту новинку. Мужчины надевают сникерсы в поездки, на работу, отдых. Для зимы кроссы на высокой подошве просто незаменимы, в них тепло и комфортно. Вот несколько советов по сочетанию мужских кроссовок на высокой подошве с одеждой:

  • Не носите кроссовки в офис. Сочетать классический костюм со сникерсами - признак дурного вкуса.
  • Лучшая комбинация для кроссовок на платформе - стильные джинсы плюс полосатая или клетчатая рубашка.
  • Летом подберите к сникерсам модную футболку, чтобы подчеркнуть спортивные формы.

Сочетайте кроссы на высокой подошве с шортами, брюками спортивного кроя. В качестве верха используйте толстовки, куртки.

белые кроссовки на высокой подошве

Женские модели

Нет ничего более изящного, чем туфли на шпильке. Но иногда женской ножке хочется немного отдохнуть от них. Выпуск спортивной обуви на высокой платформе вызвал одобрение со стороны слабого пола. Здесь сочетаются удобство и красота! Не подойдет она только к вечернему платью или деловому костюму. Женские маранты бывают разных форм и моделей. Вот особенности женских моделей:

  • Встречается два варианта высокой подошвы: женственная танкетка и сплошная платформа.
  • Сникерсы для девушек очень яркие, неоновых оттенков. Розовые, голубые, салатовые, фиолетовые тона радуют юных поклонниц модной обуви. В последнее время девушки отдают предпочтение золотистым и серебристым марантам. Беккеты тоже бывают с разными орнаментами: полосатые, в цветочек, с надписями.
  • Летом большим спросом пользуются кроссовки из замши или ткани. Женственности придают кроссовкам сетчатые или кружевные материалы. Для зимы дизайнеры разработали кроссы на меху.
  • Модницы надевают сникерсы с высокими язычками, приподнятым носком. На модных сникерсах красуются цепочки, шипы, цветная шнуровка. Встречаются железные вставки, пайетки, стразы. Вверху они стягиваются разнообразными ремешками и пряжками.

модные кроссовки на высокой подошве

Подходящий наряд

Не думайте, что сникерсы носят только со спортивными брюками или джинсами. Вариантов здесь очень много, вот некоторые из них:

  • Беккеты сочетают с шифоновым летним платьем, коротенькой курточкой или пиджачком. Самые яркие платья подходят для летних сникерсов. Девушки носят их с короткими платьями, моделями средней длины и в пол.
  • Юбка также идеально подходит под кроссы на высокой подошве. Это может быть коротенькая модель в складку или юбка солнце, сочетающаяся с цветной рубашкой. Девушки комбинируют сникерсы со строгими юбками-карандашами.
  • Классическим вариантом выступает сочетание марантов с джинсами.
  • Отлично смотрятся сникерсы со спортивными брюками. Если взять чёрные брюки, подобрать к ним белую рубашку, то кроссовки на платформе завершат строгий, стройный образ.
  • Великолепны комбинации кроссовок с легинсами. В качестве верха берут длинную тунику, майку, вязаное платьице или накидку.
  • Знойным летом их сочетают с короткими шортами, сарафаном из джинсы.
  • Осенью надевают клетчатое пальтишко, подворачивают джинсы и обувают модные кроссовки на высокой подошве.

Выигрышно смотрятся массивные кроссовки на стройных ножках. Контраст придаёт девушке хрупкости и женственности.