Турецкая авиакомпания Onur Air: отзывы пассажиров

Выбор авиакомпании - это очень ответственный момент в планировании путешествия. Если вы ошиблись и приобрели билеты у не ответственного перевозчика, то ваш отдых может быть испорчен задержками рейса, грубостью стюардесс и другими мелкими неприятностями. Поэтому стоит очень тщательно изучить отзывы о тех или иных авиакомпаниях.

Особенно сложно нашим соотечественникам ориентироваться в иностранных воздушных перевозчиках, а ведь они достаточно активно работают на российском рынке в высокий туристический сезон. Так как этим летом многие россияне планируют провести свой отпуск в Турции, они интересуются авиакомпаниями, работающими на этом направлении. Множество рейсов совершаются посредством Onur Air. Отзывов о работе данной компании достаточно много, поэтому в данной статье будет представлена информация об этом известном турецком перевозчике.

onur air отзывы

Несколько слов о компании

Авиакомпания Onur Air является одной из самых известных в Турции. Она относится к категории стремительно развивающихся перевозчиков, которые активно сотрудничают с местными и международными аэропортами. Несмотря на незначительный самолетный парк Onur Air (отзывы пассажиров практически всегда содержат информацию об этом), с каждым годом увеличивается количество маршрутов, которые осваивает эта авиакомпания.

Ее главными приоритетами являются удобство пассажиров и высокий профессионализм всех сотрудников, что, впрочем, не исключает мелких недоработок и ошибок. Поэтому не всегда отзывы об Onur Air бывают восторженными. Но стоит заметить, что все свои недочеты компания старается исправлять, что сказывается на стабильно увеличивающемся пассажиропотоке. Причем услугами этого перевозчика часто пользуются не только сами турки, но и иностранные граждане, среди которых русские, европейцы и даже жители Азии. Это свидетельствует о доверии, которое оказывают туристы турецкой авиакомпании.

onur air авиакомпания

История создания

Авиакомпания Onur Air считается одной из самых молодых в стране. Она была образована в начале девяностых годов прошлого века. Во многих источниках содержится информация о том, что на момент создания перевозчик имел в наличии только один самолет и совершал рейсы исключительно в пределах Турции. Однако доступные цены на билеты и высокий уровень сервиса позволили "Онур Эйр" развиваться. Уже через год компания смогла приобрести четыре воздушных судна и расширить географию своих полетов.

Развитие компании

Буквально через два года после своего создания турецкая авиакомпания Onur Air сумела заключить договора о сотрудничестве с крупными туристическими агентствами и стала обслуживать чартерные авиаперевозки. Это позволило ей занять очень выгодную позицию на рынке воздушных полетов.

Приблизительно двенадцать лет назад "Онур Эйр" получила признание от МАВТ IATA и стала активно осваивать международные перевозки. На сегодняшний момент авиакомпания занимает лидирующие позиции среди других турецких компаний по многим показателям и получает довольно высокие оценки у пассажиров.

onur air самолеты

Порт приписки

Главный офис компании расположен в Стамбуле, однако дополнительные офисы уже открыты во многих городах мира. Самолетный парк обслуживается аэропортом города Стамбула. Здесь же воздушные суда ремонтируются и проходят предполетную подготовку.

География полетов

Отзывы об Onur Air позволяют составить мнение о довольно большом количестве маршрутов, которые освоены данным перевозчиком. Он работает по внутренним рейсам в своей стране, а также осуществляет перевозки между Турцией и Европой. В текущем году очень много чартерных рейсов на турецкие курорты осуществляет именно Onur Air.

Парк воздушных судов

Самолеты Onur Air находятся в очень хорошем состоянии. Это отмечают практически все пассажиры в своих комментариях. Несмотря на то что средний возраст воздушных судов составляет десять лет, их внутреннее оснащение отвечает всем современным требованиям. Поэтому во время полета пассажиры не будут испытывать неудобств.

По последним данным, авиаперевозчик имеет двадцать шесть самолетов, а вот рейсов, которые они совершают, гораздо больше, чем можно представить. Поэтому авиакомпания отличается частыми задержками вылета, ведь сбои на одном маршруте неизменно сопровождаются проблемами на другом. В среднем ожидание вылета растягивается от одного часа до пяти. Это может превратиться в серьезную проблему, если вы путешествуете с маленьким ребенком.

Большая часть воздушных судов - это аэробусы. Копания старается менять уже устаревшие самолеты на новые модели, поэтому и получает многочисленные положительные отзывы.

onur air билеты

Onur Air: провоз багажа

Большинство туристов волнует вопрос провоза багажа. Он особенно остро стоит для больших семей, которые просто не могут отправиться на отдых с минимумом вещей. Приятно, что "Онур Эйр" предоставляет довольно выгодные условия, разрешающие провоз сумки весом до двадцати килограммов на каждого пассажира. Малыши в возрасте до двух лет могут провозить не более десяти килограммов. Этого вполне достаточно для того, чтобы взять с собой в путешествие все, что нужно.

onur air провоз багажа

Питание на борту

Конечно, "Онур Эйр" не может предложить своим клиентам широкий диапазон услуг, но все необходимое пассажиры обязательно получат. На борту им несколько раз за полет предложат прохладительные напитки и легкие закуски. Так как авиаперевозчик не совершает полетов на большие расстояния, то среднее время в воздухе не превышает четырех-пяти часов. Горячее питание на таких маршрутах не предусмотрено, но пассажиры получают вкусные и легкие сэндвичи, которые хорошо утоляют голод.

Отзывы об "Онур Эйр"

Если вы все еще думаете, стоит ли приобретать на рейс авиакомпании Onur Air билеты, то необходимо заняться изучением отзывов. По ним можно составить более точное представление о работе авиаперевозчика, ее плюсах и минусах. Давайте сначала обсудим негативные моменты перелетов:

  • Многие пассажиры недовольны частыми задержками рейсов. В основном задержки вылета от тридцати минут до часа наши соотечественники считают нормальными, а вот более продолжительное ожидание вызывает массу негативных эмоций.
  • Также отмечено в отзывах и незнание персоналом русского языка. Некоторые пассажиры с большим недовольством отмечают тот факт, что все разговоры происходят на турецком или ломаном английском языке. Впрочем, другие туристы, которые часто летают иностранными авиакомпаниями, считают это распространенной практикой и не акцентируют внимание на данном моменте.
  • Отрицательные комментарии вызывает и небольшое расстояние между пассажирскими креслами в салоне. Это не позволяет людям выше 175 сантиметров удобно расположиться на сиденье.
  • Некоторые нарекания со стороны пассажиров вызывает и питание. Дело в том, что лоукостеры никогда не предоставляют бесплатное горячее питание на борту. А наши соотечественники, привыкшие летать обычными авиакомпаниями, в обязательном порядке ждут обед с закусками и очень сокрушаются по поводу их отсутствия.

Положительно туристы оценивают следующие моменты:

  • Высокий профессионализм пилотов. Они настолько умело управляют самолетом, что пассажиры даже не всегда успевают заметить, что они уже на земле. Взлета проходит легко и приятно.
  • Слаженная работа команды во время полета.
  • Хорошее оснащение самолета. В своих отзывах туристы отмечают, что во время полета их порадовало обилие технических новинок: сенсорные экраны, наушники, большой выбор музыки, мультиков и телевизионных фильмов. Каждый пассажир может выбрать для себя что-то подходящее. Также в комментариях россияне часто указывают чистоту в салоне и наличие косметических принадлежностей в туалетной комнате.
  • Невысокая стоимость билетов.

турецкая авиакомпания onur air

В целом можно сделать вывод, что компания Onur Air - это отличный бюджетный авиаперевозчик, который полностью соответствует международным стандартам. Если вам предстоит полет именно с "Онур Эйр", то вы можете не волноваться и полностью довериться команде турецких пилотов. Приятного путешествия и мягкой посадки!