Апарт-отель: что это, примеры

В последнее время особой популярностью среди туристов пользуются апарт-отели. Что это, известно не каждому, хотя многие наверняка сталкивались с этим понятием. Поэтому сейчас данной теме стоит уделить немного внимания.

апарт отель что это

Определение

С него следует начать рассказ про апарт-отели. Что это, ясно из названия. Так именуется гостиничный комплекс, который объединяет в себе одновременно свойства отелей и квартир. Главная особенность заключается в оформлении номеров, которые обустроены по принципу апартаментов.

По сути, выглядят они как квартиры. В них есть отдельная спальня, санузел, кухня. Чем выше «звёздность» и уровень апарт-отеля, тем шикарней будут номера. В них могут быть обеденные зоны, столовые, гостиные и т. д.

Стоит отметить, что единого стандарта для апарт-отелей нет. Некоторые из них выглядят довольно-таки обычно, как обычные гостиницы. Другие представляют собой шикарные многоквартирные комплексы.

Особенности

Выше было дано краткое определение понятию «апарт-отель». Что это – ясно, а теперь можно перечислить их особенности. Вот основной список:

  • Бронирование. Если нужно снять квартиру, приходится договариваться с хозяевами или агентами. А в апарт-отелях есть ресепшен, работающий круглосуточно, и это значительно упрощает задачу.
  • Заселиться и выселиться можно в любое время.
  • Техническое оснащение ванной комнаты и кухни обычно на высоте.
  • Инфраструктура такая же, как и в обычных отелях.
  • Меблировка и ремонт современные.
  • Планировка комфортная.
  • Присутствует сервис (уборка квартир, смена полотенец, белья, туалетных принадлежностей и т. д.).
  • Есть охрана.
  • Питание ВВ или АВ (завтраки).

Как можно видеть, апарт-отель призван объединить удобства проживания в гостинице и в квартире. Идеальный вариант для людей, привыкших к комфорту, но не желающих усложнять себе жизнь заключением контрактов с хозяевами съёмного жилья.

апарт отель имеретинский

Что ещё стоит знать?

Важно отметить, что апартаменты подразделяются по удобству, площади, а ещё по качеству предоставляемых услуг. И классификация используется буквенная. Вот как она выглядит:

  • А. Такие апартаменты представляют собой комнату и зал-гостиную, объединённую с кухней. Максимальная площадь – 45 кв. м. И рассчитаны такие номера на 4 человек максимум.
  • В. В апартаментах данного класса есть зал, отдельная кухня и две спальни. Максимальная площадь – 90 кв. м. Вместимость – 6 человек.
  • С. Апартаменты этой категории располагают несколькими спальнями (обычно 3-4), а помимо зала и кухни, в них имеется ещё и столовая. Площадь, соответственно, превышает 100 кв. м., а рассчитаны подобные варианты на пребывание не более 12 человек.
  • Люкс. Исходя из названия, становится ясно, что это – самый шикарный вариант. Речь идёт о роскошных резиденциях, пентхаусах, виллах, а также президентских апартаментах. Главная их особенность – не VIP-обстановка, а рум-сервис. Людям, останавливающимся в таких номерах, обеспечивают личную прислугу, дворецкого, персональный бассейн… в общем, всё, что может позволить руководство.

Кстати, кроме наличия кухни и в целом отличного технического оснащения, у апарт-отелей есть ещё одно весомое преимущества. Цены на номера в них фиксированные. Стоимость не зависит от того, сколько людей будет в них жить, главное - вписаться в максимум. Кстати, в апарт-отелях руководство всегда идёт навстречу постояльцам – им могут сдать одну квартиру, половину дома или даже все здание.

 апарт отель отзывы

Апарт-отель «Имеретинский»

После выявления всех особенностей, касающихся данной темы, можно перейти к примерам. В первую очередь хотелось бы отметить вниманием «Имеретинский» - отель, находящийся на берегу Чёрного моря, в Адлере. Со стороны он выглядит как премиальный закрытый жилой комплекс. На ухоженной просторной территории с бассейном находится несколько многоквартирных домов.

Отель располагает развитой инфраструктурой – есть фитнес-клуб, SPA-салон, детский клуб, пункт проката велосипедов и оборудования для зимних видов спорта, теннисный корт, бар и ресторан, частная парковка, прачечная, химчистка, конференц-зал, бизнес-центр, мини-маркет и несколько магазинов.

Что касательно номеров? Их можно оценить по фотографии, предоставленной выше. Площадь самых недорогих апартаментов составляет 40 кв. м. Внутри есть мини-кухня, спальня, гардеробная, туалет и ванная комната, выход на собственный балкон, а также все необходимые для комфортабельного проживания удобства. Цена недельного пребывания – примерно 16 000 р.

Гостиница «Открытие»

Она тоже находится в Сочи. Если быть точнее – на Красной Поляне. Апарт-отель «Открытие» представляет собой три корпуса, размещённых на ухоженной озеленённой территории. Первый – 4-этажный с 15 номерами. В нём же находится регистрационная стойка и лобби-бар. Второй корпус тоже 4-этажный. Но в нём лишь 10 номеров. Третий корпус 3-этажный, и он рассчитан на 30 гостей.

Все номера делятся на категории. Есть 2-местные стандарты и люксы, семейные номера, а также апартаменты общего типа с десятью койко-местами.

Стоимость проживания начинается от 5 000 рублей в сутки.

апарт отель yes петербург

Гостиница «Вертикаль»

Её тоже стоит привести в качестве примера, рассказывая про апарт-отели. Что это за гостиница? Это – стильный и современный комплекс, находящийся в Санкт-Петербурге, в двух минутах ходьбы от станции метро «Фрунзенская». Он располагает всем необходимым – на территории имеются ресторан, фитнес-центр, конференц-зал, прачечная, велосипедный прокат, а также же регистрационная стойка, где можно заказать трансфер (как по городу, так и до/из аэропорта).

Номера в апарт-отеле «Вертикаль» современные и комфортабельные. Самый бюджетный вариант – студио, площадью 24 кв. м. Цена недельного проживания для двоих составляет 24 т. р. Для троих постояльцев доступны более просторные 3-местные номера стоимостью 33 т. р. Четверым гостям предлагаются просторные «люксы» с двумя спальнями ценой в 43 000 р.

Следует отметить, что в плане стоимости «Вертикаль» является одним из самых бюджетных вариантов в округе.

апарт отель вертикаль

Отель Yes Spb

Ещё одна примечательная апарт-гостиница, находящаяся в культурной столице России. Располагается в Выборгском районе, менее чем в 30 километрах от аэропорта «Пулково».

В номерах есть всё – широкоэкранный телевизор со спутниковыми и кабельными каналами, гладильные принадлежности, стиральная машина, климат-система (отопление + обогрев), гардеробная, туалет и ванная комната, кухня (плита, микроволновка, чайник, посуда и т. д.), обеденная зона и многое другое. Цена недельного проживания – 17 500 рублей на двоих.

Стоит отметить, что сейчас в Центральном районе возводится новый апарт-отель «Yes Петербург», который будет состоять из нескольких блоков (корпусов). Планируемый фонд - 833 номера. Строительство началось в 4-м квартале прошлого года и завершится ориентировочно в 2020-м.

апарт отель красная поляна

Sky Apartments Moscow City

Нельзя обойти вниманием и этот апарт-отель, отзывы о котором позволяют убедиться, что это – самый роскошный вариант в столице.

Он находится близко к центру, а из окон апартаментов открывается великолепный вид на город. Интерьер номеров порадует любого эстета, а персональный сервис удовлетворит даже самого требовательного клиента. Здесь останавливаются все – будь то бизнес-путешественники, туристы или же люди, отправившиеся в деловую поездку.

В Sky Apartments есть апартаменты с двумя спальнями, улучшенные номера, люксы, делюксы, роскошные студио, а также варианты представительского класса.

Этот отель безупречен, но за люкс-условия и персональное VIP-обслуживание нужно платить соответствующие деньги. Стоимость суточного проживания в самом бюджетном номере начинается от 10-15 тысяч рублей.