Сорт огурцов "парижский корнишон": фото с описанием

С сортом огурцов «парижский корнишон», фото которого вы видите ниже, знакомо большинство огородников. Эта раннеспелая гибридная форма довольно востребована в средней полосе России и успешно культивируется на протяжении десятилетий на открытых участках грунта и в условиях обычных теплиц.

Огурцы парижский корнишон описание фото

Описание сортовой культуры

Сорт высокоурожайный, пчелоопыляемый. При неблагоприятных погодных условиях требуется позаботиться об искусственном опылении. Отличается среднеспелостью плодов, используется в свежем виде в качестве закуски, как ингредиент к салатам, подходит для консервирования.

Сорт огурцов парижский корнишон фото

Огурцы формируют сильнорослые кусты с короткими огуречными петлями. Плоды цилиндрической или веретенообразной формы с крупнобугорчатой черноопушенной поверхностью. Каждый плод достигает максимальной длины в 10-12 см, спелые плоды с сочной мякотью, без пустот и горечи; в меру хрустящая текстура. Средняя масса каждого огурца - 85-90 г. Сорт отличается хорошей урожайностью. Выход товарной продукции составляет 85%. Отлично подходит для домашнего выращивания.

Огурцы парижский корнишон отзывы фото

Преимущества и недостатки сорта «парижский корнишон»

Многие дачники-огородники, выращивающие огурцы «парижский корнишон», восхищаются этой культурой и отмечают ряд преимуществ:

  • Урожайность культуры составляет свыше 360 ц/га.
  • Прославленные вкусовые качества плодов.
  • Ранний срок созревания урожая.
  • Превосходные товарные качества плодов.
  • Засухоустойчивость.
  • Хорошая транспортабельность.
  • Устойчивость к большинству распространенных болезней, в том числе кладоспориозу и мозаичному вирусу.

Сорт огурцов парижский корнишон описание форта фото

К недостаткам огурца «парижский корнишон», с описанием и фото которого вы уже ознакомились, относят сравнительно трудоемкое выращивание и скромную урожайность. Второе, конечно, не столь важно для выращивания в личных целях, а вот в качестве коммерческого варианта этот сорт малопригоден.

Посадка и выращивание огурцов: тонкости агрокультивации

Производитель растения не дает никаких рекомендаций о том, к какой схеме посадки прибегнуть и какие из способов формирования использовать.

Особенности высадки рассады

Сами огородники говорят, что на 1 м2 грядки лучше всего высаживать 2 куста огурцов, а петли размещать на диагонально расположенных опорах. Формирование растения проводят в 4 петли: для этого прищипывают стебель после появления на ростке четвертого листка и дают вырасти 4 листам на каждом из побегов 1 порядка. После чего и их прищипывают. Побегам второго порядка дают беспрепятственный рост, огурцы начинают обильно плодоносить. Садоводы любят возделывать эту культуру. Посмотрите сами на фото огурцов «парижский корнишон». Отзывы о культуре подтверждают необходимость подбора особенной методики выращивания самостоятельно. Только так получится добиться высокого урожая за весь период плодоношения.

Выращивание из семян

Семена «парижского корнишона» высаживают двумя способами: с применением рассадного способа или семенами в открытый грунт. Второй метод заключается в том, что семена предварительно подготавливают и обрабатывают специальным раствором, усиливающим рост и обеспечивающим защиту от болезней и вредителей, а затем высаживают в открытый грунт. В теплицы огурцы высаживают в начале мая. Если предполагается высадка на грядки с последующим укрыванием пленкой, то время посадки переносят на 2-3 недели позже. Если укрытие агроволокном не планируется, то высаживайте семена в конце мая или начале июня. Предпочтительнее высадка рассадой.

Отобрав крупные, отличающиеся качеством семена огурцов «парижский корнишон», обработайте их и поместите в специальные пластиковые или бумажные стаканчики для выращивания рассады. Емкости предварительно заполните рыхлой увлажненной почвой. Можно использовать одну большую емкость, но в таком случае нужно производить высадку, соблюдая дистанцию в 50 см между соседними растениями. Это обеспечит оптимальный уровень проникновения солнечных лучей.

Правила ухода за огурцами

В особом уходе культура не нуждается. Как и другие огуречные сорта «парижский корнишон» требует достаточного полива, регулярного внесения удобрений, периодического рыхления почвы и ликвидации сорных растений. Проблем с выращиванием огурцов «парижский корнишон» (фото вы видите ниже) не возникнет, если придерживаться рекомендаций.

Огурцы парижский корнишон

Советы по выращиванию "парижского корнишона"

Основные советы по возделыванию огурцов на грядке:

  1. Предпочтителен вечерний полив. В период активного развития побегов и листьев важно следить за умеренностью в поливе растений. Во время цветения количество поливов сокращают, сводя к минимуму. С началом процесса формирования и налива плодов количество поливов восстанавливают.
  2. Удобрения вносят еще до начала образования плодов. В качестве подкормки используют суперфосфат, сульфат и мочевину, взятые в равной пропорции – 1/2 ст.л. смеси разводят в 5 лирах воды. Приготовленного объема удобрений достаточно для 1 м2 грядки. Процедуру повторяют спустя 10 дней.
  3. Несмотря на то что «парижский корнишон» не дает длинных побегов, его подвязывают на плети или сооружают шпалеры, ограничивая контакт с землей.
  4. Сбор огурцов «парижский корнишон» в период созревания плодов проводят ежедневно, чтобы предотвратить «бочкование».
  5. Профилактические опрыскивания не окажутся лишними, даже если растения показывают высокий иммунитет к таким распространенным болезням огородных культур, как мучнистая или ложная роса.

Выбрав для высадки на своем огороде или приусадебном участке огурцы «парижский корнишон», будьте уверены, что если вы соблюдали все правила ухода и посадки, то в конце сезона сможете похвастаться отборным урожаем ароматных и хрустящих огурцов.

Огурец парижский корнишон фото

Мнение садоводов о семенах «парижского корнишона»

Многочисленных отзывов об этом сорте в сети не найти. Мнения потребителей довольно-таки скромные. Мало кому нравится показатель урожайности, который дает «парижский корнишон». Любители заготовок хорошо отзываются об этих огурцах: говорят, что структура наполнения огурца и его компактный размер позволяют их мариновать и консервировать. Хотя с таким мнением согласны не все. Есть процент потребителей, которые отмечают, что для засолки такие огурцы не годятся.

Дачники делятся мнением, что огурец «парижский корнишон» (описание сорта и фото которого вы уже изучили) существенно отличается вкусом от своих сородичей. Даже некоторые из более урожайных и крупных сортов по вкусовым качествам уступают этому сорту.

Анализ отзывов садоводов-огородников, имеющих опыт выращивания «парижского корнишона», доказывает, что сорт достоин внимания. На вкус и цвет, как говорят, товарищей нет, но все же семена огурцов активно продаются.

По своим техническим качествам и вкусовым особенностям этот сорт превосходит робкий десяток других огурцов. «Парижский корнишон» отлично транспортируется и хорошо сберегается.

Изучив особенности выращивания, любой садовод сможет исправить такой недочет, как малая урожайность, и добиться хороших результатов. Стоит прислушаться к рекомендациям экспертов и провести агрокультивацию правильно.

Выращивание любой из культур не доставит хлопот, если огородник знает, что он делает. Дерзайте – изучайте садоводство, экспериментируйте в выращивании дачных культур и получайте в награду не только удовольствие от процесса, но и щедрый урожай - плоды своих трудов.