Сорта огурцов для засолки: мнение жителей Подмосковья

Какие сорта огурцов выращивают жители Подмосковья?

Вкусовые предпочтения дачников и членов их семей влияют на то, какой сорт огурцов они выберут для посадки. Жители Подмосковья предпочитают выращивать овощи для салатов и те, которые пойдут в закатку. Они считают, что все сорта огурцов для засолки должны активно расти в открытом грунте, иначе не избежать «взрывов» в погребе или кладовой комнате, когда крышки для закатки не смогут выдержать напор газов внутри стеклянной банки. Тепличный пупырчатый друг для салатов хорош на столе, но не в прозрачной «упаковке».

Сорта огурцов для засолки

От чего зависят засолочные качества овощей?

В первую очередь, от сорта огурцов для засолки. Некоторые дилетанты считают, что черные «шипы» овоща говорят о его прекрасных качествах к консервированию. Они ошибаются, так как толщина кожицы и плотность мякоти – основные показатели того, что можно готовить бочку. Сахар и пектиновые вещества тоже играют не последнюю роль при обработке огурчика, но этот показатель вряд ли сможет измерить обычный дачник.

Семена огурцов для засолки

Какие сорта огурцов для засолки идеальны?

Те, у которых кожица тонкая. Нарежьте огурчик поперек – сами увидите. Хотя в последнее время продают универсальные сорта, которыми и поужинать не грех, и горячим рассолом обдать. На упаковке с семенами обязательно должно быть указано, какой обработке подлежит выращенный из них огурчик. Приобретая семена огурцов для засолки, обязательно поинтересуйтесь у продавца, какие из них для теплиц, а какие для открытого грунта.

Что высаживают в грядки владельцы частных домов Подмосковья?

Естественно, гибридные сорта огурцов для засолки, причем даже рейтинг составили именно по ним:

  • На первом месте Маша. Успевает созреть не только за 36 дней, но имеет плод небольшого размера в виде правильного цилиндра, с ярко выраженными бугорками, с минимальной горечью. Отлично идет в засолку.
  • Второе место уверенно держит Мурашка. Его создали селекционеры из агрофирмы «Гаврош». Через 45 дней можете готовить банки, так как один куст дает не менее семи килограммов зеленых плодов, которые легко консервировать. Шипы у него действительно черного цвета, так что зимой семья будет наслаждаться не только прекрасными вкусовыми качествами маринованных огурчиков, но и ощущать, как те покалывают язык.Лучшие сорта огурцов для засолки
  • На третье место вышли два гибрида: Зятек и Герман. У второго сорта бугорки довольно крупные, но в бочке или ведре этот сорт смотрится прекрасно при длине не более 7 см. Зятек немного подкачал. Шипы у него белесые, так что годится он не для хранения в консервированном виде, а в качестве малосольного варианта. Под молодую картошечку и сало с прожилками не найти лучшего дополнения, чем хрустящий «родственник».

Какие сорта огурцов для засолки входят в десятку лучших?

  • На четвертом месте Родничок. Годится и в салаты, и под крышку. Такой сорт с удовольствием бы сварили в меду повара Петра I, знавшие толк в лакомствах XVIII века.
  • Пятая ступень почета достается Либелле. Этот овощ прибыл в Россию из Германии и прочно обосновался на грядках, как знаменитая Кукуйская слобода в боярской Москве.
  • Остальные места разобрали Изящный, Нежинский, Конкурент, Муромский и Монастырский. Это лучшие сорта огурцов для засолки российской селекции, хоть и рейтинг их не так высок, как у тех, о чем говорилось выше. К сожалению, их урожайность зависит от погодных условий, которые постоянно нас удивляют.