Killing Floor 2: обзор игры

Первая часть Killing Floor была дополнением к знаменитой в начале 2000 годов игре Unreal Tournament. Мод удался, но популярность игры все равно начала падать. Через некоторое время создатели дополнения приняли решение выпустить полноценную игру. Релиз для десктопных версий состоялся в ноябре 2016 года. Хотя в раннем доступе игра появилась в начале весны 2015 года. Сразу же после выпуска были представлены обзоры Killing Floor 2. PS4-версия была доступна на полках магазинов в один день, однако из-за отсутствия раннего доступа рецензия на консольную версию вышла на год позже. Владельцы Xbox One смогут поиграть в Killing Floor 2 лишь в конце августа 2017 года.

killing floor 2 обзор

Системные требования

Killing Floor 2 нельзя назвать требовательной к железу игрой. Геймерам, желающим попробовать свои силы в битве с мутантами, надо иметь 10 гигабайтов свободного пространства на жестком диске, минимум 3 гигабайта оперативной памяти, видеокарту Radeon HD 4830 или альтернативную. Также игра доступна лишь на 64-разрядных операционных системах Windows, начиная с Windows 7.

Рекомендуемые требования Killing Floor 2 выглядят следующим образом:

  • 64-разрядная операционная система Windows 7/8/8.1/10;
  • видеокарта GTX 560 или мощнее;
  • 4 гигабайта оперативной памяти;
  • от 10 Гб свободного места.

Играть в Killing Floor 2 могут даже те геймеры, которые в течение последних лет не заморачивались над обновлением своих ПК. Единственным минусом для многих игроков может стать лишь один критерий – 64-разрядная ОС.

Как играть в Killing Floor 2?

Цель шутера от первого лица заключается в уничтожении всех мутантов и главного босса. Одновременно в Killing Floor 2 может играть до шести геймеров. Они должны выстоять в течение нескольких пришествий мутантов. После четвертой, седьмой или десятой волны появляется главный босс.killing floor 2 digital deluxe edition обзор

В игре есть два режима: Survival и Versus Survival. В первом случае команда из шести персонажей отбивается от клонов-мутантов. С каждой последующей волной их число увеличивается. Сила противников от волны к волне также растет. После окончания каждого этапа герои отправляются к торговцу, где имеют возможность приобрести оружие и боеприпасы. Деньги зарабатываются за убийства врагов. Количество мутантов на волнах изменяется прямо пропорционально количеству игроков.

Второй режим аналогичен первому с одним ключевым отличием. В битве, состоящей из четырех волн, принимает участие две команды. Одна контролирует мутантов, а вторая отбивается от них. Затем игроки меняются местами. Выигрывает команда, набравшая большее количество очков. Баллы присуждаются за выживание и за победу над финальным боссом, а вычитаются при смерти члена команды и за нанесенный боссом урон.

Дополнения

На момент выхода игры в Steam весной 2015 года шутер предлагал геймерам 3 локации, 12 достижений и 4 перка. Спустя месяц разработчики добавили в игру 8 достижений и новую карту. В конце лета 2015 года вышло одно из двух самых крупных обновлений Killing Floor 2. Обзоры дополнений появились в сети через несколько дней после выхода модов и пользовались большой популярность. Обновление принесло в игру две новые локации, два перка, десять достижений, большое количество нового оружия, а также множество мелких улучшений и исправлений багов.

В конце 2015 года Tripwire Interactive выпустили 2 новые карты, босса и очередной перк. Также в игру было добавлено новые достижения и арсенал. Как и всегда, обновлением были исправлены мелкие недочеты.

В течение 2016 года вышло 5 обновлений к игре. Весной создатели шутера добавили новую локацию, оружие и достижения. Также в первом обновлении прошлого года игра получила режим Versus Survival. Сразу же были опубликованы популярными российскими и иностранными изданиями обзоры игры Killing Floor 2, в которых детально описывался новый игровой режим. Отмечалось, что он смог принести новые краски, сделав своеобразную перезагрузку шутера.

обзор игры killing floor 2

В июне 2017 года вышло второе крупное обновление. В Killing Floor 2 поменялся внешний вид всех мутантов. Облик был изменен в стилистике цирка уродов. Как и во всех обновлениях, в последнем игра получила новую карту, оружие и 5 видов достижений. Также были исправлены ошибки, вызванные мартовским обновлением, когда шутер получил 2 локации. На данный момент в Killing Floor 2 представлены 16 официальных карт.

Графика

Качество картинки сразу бросается в глаза олдскульным геймерам. Первая часть игры выглядела невзрачно и ничем особенным не отличалась. Разработчикам удалось заставить Killing Floor 2 засверкать яркими красками.

Создатели кооперативного шутера сделали акцент на расчленении мутантов, сделав это процесс более кровавым. Если в первой части игры можно было просто отстрелить монстру голову или взорвать его с помощью гранаты, то сиквел можно назвать настоящей кровавой "мясорубкой".

По всей карте летают руки, ноги и другие части тела, которых лишились мутанты в ходе столкновения с героями. Если локация предполагает схватку в здании, то можно увидеть свисающие с потолка кишки. Такая кровавая баня имеет один существенный недостаток, усложняющий драку с финальным боссом в конце игры. После того как были уничтожены волны зомби, все окрестности залиты кровью. Ярко-красного цвета пол, потолок и стены, из-за чего очень сложно рассмотреть босса.

Геймплей

Во многих обзорах Killing Floor 2 Digital Deluxe Edition отмечается незамысловатый геймплей игры. Даже запутанные локации не могут изменить тот факт, что при защите игроки выбирают одни и те же позиции на любой из 16 доступных в игре карт.

Базовый геймплей не претерпел изменений по сравнению с первой частью Killing Floor. В сиквеле также надо пытаться попасть в голову монстра и прикрывать своих партнеров по шестерке, так как в случае смерти одного из них прохождение волн существенно усложняется.

Новые классы

В первой части игры присутствовали семь классов. Создателями шутера было расширено их число до десяти. Первый из них – Стрелок. Он специализируется на пистолетах. Его мастерство позволяет использовать сразу две «пушки».killing floor 2 ps4 обзор

Второй класс – Спецназовец. В обзорах Killing Floor 2 отмечалось его сходство с Коммандос. Отличительная черта заключается в том, что последний мог находить невидимых мутантов, чего нельзя сказать о новом перке.

Третий, добавленный во вторую часть класс, получил название Выживальщик. Он получает бонус за применение любого вида оружия. Опыт дается за нанесенный монстрам урон.

Другие классы

Семь перков, которые присутствовали в первой части Killing Floor 2, в сиквеле остались без изменений. К ним относятся следующие классы:

  1. Медик.
  2. Боец поддержки.
  3. Коммандос.
  4. Берсеркер.
  5. Поджигатель.
  6. Подрывник.
  7. Снайпер.

Медик получает бонусы к скорости движения, лечению и устойчивости к атакам Толстяка – одного из мутантов. Броня перка сильнее, чем у других классов. Он получает опыт только при атаках из оружия Медика и за лечение партнеров по команде.

Боец поддержки получает бонусы в тех случаях, когда применяет дробовик и заваривает двери, преграждая путь мутантам. Он способен переносить больше оружия, чем другие перки, а также наносит большой урон гранатами.

Коммандос – эффективный перк при защите от невидимых мутантов, так как он способен выявлять их. Расстояние, на котором он способен определять Сталкеров в инвизе, зависит от уровня класса. Помимо облика зомби Коммандос видит уровень здоровья врагов. Ему начисляется опыт за использование автоматов и ликвидацию Сталкеров.

Берсеркеру опыт начисляется за использование оружия ближнего боя. Он имеет бонусы к скорости движения и ударов. Поджигатель, как понятно с названия перка, получает опыт, применяя зажигательное оружие. Он обладает высоким уровнем сопротивления к огненным атакам со стороны зомби. Этот класс получает дополнительный опыт за уничтожение Ползунов.

killing floor 2 как играть по сети

Похожим на Поджигателя классом является Подрывник. Ему начисляются бонусы за использование взрывчаток. Если Поджигатель устойчив к огню, то Подрывнику практически не наносят урона взрывы. Дополнительный опыт он получает за ликвидацию Отбивальщиков. Снайпер получает опыт в тех случаях, когда стреляет из снайперской винтовки. Дополнительные очки он зарабатывает при попадании в голову.

Боссы

Первый босс – доктор Ганс Волтер – старый ученый. Он поддерживает жизнеспособность при помощи биотехнологий. Ганс стреляет из автоматического оружия и бросает гранаты. При снижении здоровья доктор вызывает подкрепление в виде мутантов и высасывает жизнь из игроков.как играть в killing floor 2

Второго босса зовут Патриарх. Его настоящее имя – Кевин Кламели. Он был главных отрицательным персонажем первой части игры. Патриарх является создателем всех мутантов. Он стреляет ракетами, применяет пулемет, а при ранениях вызывает союзников. После призыва подкрепления Патриарх скрывается, чтобы восстановить запас здоровья.

Враги

Противниками в шутере выступают мутанты, коих насчитывается 14 видов. В российском переводе они называются Экспериментами, а на языке оригинала – Specimens. Самый слабый из них – Зомби. Он является самым частым противником и способен захватывать персонажа, лишая его возможности передвигаться.

Второй вид – Элитный Зомби. Его способность – вызов ярости у противников. Это приводит к тому, что другие мутанты наносят больший урон и увеличивают свою защиту. С шансом 1 к 4 Элитные Зомби появляются на сложности «Ад на Земле» и «Самоубийственная».

Киста – медленная версия простых Зомби. Усиленная версия называется Расчленитель. На более высоких сложностях игры он способен уворачиваться от атаки с помощью кувырков. Толстяк – мутант огромных размеров с большим количеством здоровья. На небольшом расстоянии он атакует своих противников желчью.

Ползун – смесь паука и человека. Он отличается высокой скоростью движения и может быть опасен при большом скоплении особей. Его усиленной версией является Элитный Ползун. С вероятностью до 30% мутант может появиться на высоких сложностях вместо простого Ползуна, на трудной сложности шанс его появления составляет 1 к 100. При смерти извергает облако газа, наносящее урон.

Еще два противника – Берсеркер и его усиленная версия. У первого одна рука заменена на клинок, у второго – обе. Шанс появления усиленного Берсеркера составляет 30-45%. Следующий враг – Сталкер. Это опасный противник, так как способен становиться невидимым. Во время атаки мутант может делать сальто.

Ободранный – это единственный мутант, способный стрелять. Он атакует огнем с больших расстояний. Если Ободранный расположен рядом с персонажем, то он применяет огнемет.

Сирена – еще один медленный мутант. Она является женой Патриарха – одного из боссов игры. Самыми сильными мутантами являются Мясник и Отбивальщик. Первый атакует бензопилой, торчащей из его руки, и впадает в ярость, когда уровень здоровья критический. Второй отличается высокой живучестью и почти не восприимчив к слабому оружию.

Как играть по сети?

Killing Floor 2 позиционируется как кооперативный шутер. Несмотря на существование однопользовательского режима, именно за мультиплеер игра ценится.killing floor 2 читы

Для игры в режиме мультиплеера необходимо войти в консоль нажав клавишу «`». Затем следует прописать: open IP-адрес сервера: порт.

Читы

К Killing Floor 2 есть два трейнера, которые существенно упрощают игру в однопользовательском режиме: +14 и +16.

Первый позволяет получить бесконечные жизни, боеприпасы, деньги, замедлить скорость движения монстров, сбросить таймер, уничтожить зомби с одного выстрела, увеличить скорость передвижения персонажа и повысить уровень. Второй же дает возможность сделать высокий прыжок.

Для работы трейнера необходимо скопировать файлы в папку с игрой и нажимать указанные в инструкции кнопки для активации той или иной опции. Важно помнить, что читы действуют только в однопользовательском режиме.