Серебряные монеты Сбербанка России

Серебро - драгоценный металл, использующийся людьми тысячелетиями в качестве материала для изготовления ювелирных украшений, посуды, а также как эквивалент денег. Сегодня серебряные монеты Сбербанка - один из востребованных подарков на различные торжества.

Зачем покупать серебряные монеты?

Почему они пользуются спросом? Этому есть несколько причин. Серебро - драгоценный металл, но по своей стоимости более доступный, чем другие. Поэтому вложение средств в такой материал позволит их сохранить и преумножить. Монеты из серебра - это:

  • интересный подарок к любому торжеству;
  • сувенир на память о знаменательном событии;
  • инструмент для инвестиций денежных средств;
  • предмет коллекционирования.

Для сохранения материальных средств как нельзя лучше подойдет монета инвестиционная серебряная. Монеты Сбербанка позволят приумножить вложенные средства, так как выпускаются ограниченным количеством и их ценность постоянно растет.

серебряные монеты сбербанка

Виды инвестиционных монет

Серебряные монеты Сбербанка используются как инвестиционный продукт даже простыми людьми. Покупая такую денежку в подарок, например, многие и не задумываются об особенности такого вложения. А ведь инвестирование - целая наука. Например, немногие знают, что инвестиционные монеты делятся на два типа:

  • Анциркулейтед - деньги чеканятся автоматически, обладают матовым ровным блеском. Рисунок не имеет мелких деталей, что позволяет многократно менять изношенный штамп во время производства.
  • Пруф (proof) - высокое качество чеканки, монеты имеют зеркальный блеск основного поля и матовый рисунок с мелкими деталями. Обращаться с такими деньгами необходимо крайне осторожно - извлекать их из специальной капсулы категорически не рекомендуется, так как даже незначительные отметины, хотя бы от потожировых следов пальцев, могут в значительной степени снизить коллекционную стоимость монеты.

серебряные монеты сбербанка России

Почему монеты Сбербанка?

Серебряные монеты Сбербанка России предлагаются для всех желающих. Но на самом деле они выпускаются или Центробанком России, или выпущены в других государствах. Сбербанк в нашей стране является самым востребованным банковским предприятием, население больше всего доверяет именно ему. Но коллекционные монеты к продаже предлагают и другие банки, а потому название "монеты Сбербанка" - условное.

В этой банковской организации населению предлагается приобрести подарочные и инвестиционные деньги более чем 30 производителей из разных стран, здесь же можно продать имеющиеся памятные или инвестиционные монеты, на который у Сбербанка установлена стоимость. Ассортимент инвестиционных и подарочных серебряных монет Сбербанка постоянно пополняется, чтобы удовлетворить спрос тех, кто желает инвестировать денежные средства в такой продукт. Российские монеты, предлагаемые данным банковским предприятием, выпускаются небольшими тиражами и имеют различные тематические направления.

"Знаки зодиака"

Одна из тематик, в которых выпущены серебряные монеты Сбербанка - "Знаки Зодиака". Эта коллекция выпускается с 2002 года. Номинал денежных единиц данной серии составляет 2 и 3 рубля, а диаметр одного экземпляра - 33 миллиметра. Монета на внешней стороне имеет классическое изображение одного из знаков зодиака, которому она посвящена. На обратной же стороне по центру изображен двуглавый орел. Здесь же по окружности размещена надпись с указанием номинала монеты, года выпуска, пробы металла и его названия, чистое содержание серебра, также имеется товарный знак монетного двора.

серебряная монета матрона московская сбербанк

"Святая Заступница"

Одна из наиболее популярных среди инвестиционных и подарочных монет - серебряная монета "Матрона Московская". Сбербанк предлагает к продаже и приобретает несколько видов монет с изображением Святой Матушки Матроны. В 2017 году предлагается монета, выпущенная в республике Македония, номиналом в 100 денари. Монета непривычная российским гражданам - она имеет прямоугольную форму. На реверсе изображена Матушка Матрона, изображение Святой цветное, окантовка стороны позолочена. Аверс имеет изображение герба Македонии, надписи на русском языке, указывающие номинал монеты и год выпуска 2016. Серебра монете содержится 28,76 граммов.

серебряные монеты сбербанка знаки зодиака

Еще одна монета с изображением Святой Матроны, которую предлагает Сбербанк, в 2015 году выпущена в республике Чад. Она также имеет цветное изображение Матушки Матроны, обратная сторона украшена рисунком Казанского Храма в честь Преподобного Серафима Саровского. Номинал данной монеты составляет 5000 франков.

инвестиционная серебряная монеты сбербанка

Ниуэ и Елизавета

Сбербанк не занимается выпуском монет. Но приобретает права на реализацию, так что в коллекции данного финансового учреждения можно найти очень и очень интересные монеты, выпущенные различными государствами. Как занимательный подарок будет очень интересна любая серебряная монета Сбербанка.

Елизавета II - королева Великобритании - одно из изображений реверса иностранных монет. Чаще всего встречаются денежные знаки, выпущенные в небольшом государстве Ниуэ, о котором многие даже не слышали никогда. Ниуэ - островное государственное образование, находится в Полинезии, недалеко от Новой Зеландии. Эта страна состоит в свободной ассоциации с Новой Зеландией, которую возглавляет Монарх Великобритании - Елизавета II. Именно поэтому на коллекционных монетах, которые Ниуэ предлагает для реализации через Сбербанк, изображен профиль этой великой женщины. Кстати, производство и продажа таких денежных знаков приносит Ниуэ существенное пополнение государственного бюджета. Монеты с Елизаветой этого островного государственного образования имеют различные сюжеты и очень красивы, так как рисунки выполнены в цветной технике.

серебряные монеты сбербанка елизавета

Монеты разных стран

Серебряные монеты Сбербанка - это не только денежные знаки России или государственного образования Ниуэ. В этом банковском учреждении можно приобрести монеты разных стран. Сбербанк сотрудничает с 30 иностранными производителями драгоценных денежных знаков из золота и серебра. Сюжетами их могут быть государственные праздники, архитектурные достопримечательности, животные и птицы, даже сказочные герои и герои мультфильмов. Все монеты проходят сертификацию, о чем выдается соответствующий документ. Многие коллекционные деньги имеют необычную форму - прямоугольную, овальную. Есть экземпляры, объединенные одной темой и складывающиеся в единое целое из разрозненных элементов. Достаточно часто предлагаются к приобретению монеты с инкрустацией. В любом случае все монеты, которые реализует Сбербанк, имеют необходимые документы соответствия - сертификаты.

серебряные монеты сбербанка

Инвестиции и подарки

Для многих людей подарочные или инвестиционные монеты - определенный поступок, на который достаточно сложно решиться. К тому же приобретаются такие денежные знаки по гораздо большей стоимости, чем указанный номинал. Но практически все они выпускаются один раз, небольшими тиражами, а значит стоимость одного экземпляра растет постоянно и может достигать нескольких десятков тысяч рублей. В стоимости одной единицы учитываются материалы, из которых она изготовлена и примененные технологии. Монеты пруф требуют особо бережного отношения. В любом случае все инвестиционные и коллекционные монеты необходимо хранить в заводской упаковке, не допуская повреждения поверхностей.

Можно сделать вывод о том, что вложение в серебряные монеты Сбербанка - достаточно перспективное занятие в плане инвестирования денежных средств. Ну, а о том, что такая красивая, интересная, необычная монета может стать удивительным подарком или презентом, и говорить не приходится.