Новый внедорожник "Бентли Bentayga": описание, технические характеристики, цена, отзывы

Британцы всегда удивляли своими неоднозначными идеями. Одна из таких – создать самый быстрый внедорожник в мире. Причем эта модель выпускается серийно. Воплотить эту идею удалось инженерам компании «Бентли». Именно они в 2015 году создали самый дорогой и быстрый внедорожник, который выпускается серийно. Итак, встречайте: внедорожник «Бентли Бентайга». Обзор, стоимость и технические характеристики – далее в нашей статье.

Дизайн

«Бентайга» относится к классу среднеразмерных кроссоверов. Однако выглядит этот джип весьма массивно. В первую очередь бросается в глаза фирменная четырехглазая оптика. Такая же конфигурация практиковалась британцами еще на легковых моделях «Бентли». Еще одна отличительная черта – широкая решетка радиатора, которая покрывает больше половины «передка». Как такового бампера в этом кроссовере нет. Также отсутствуют и противотуманные фары. К слову, головная оптика отлично справляется с освещением и без ПТФ, как свидетельствуют отзывы. внедорожник бентли Как говорил Генри Форд, 80 процентов вида машины составляют его диски. С колесами у британского кроссовера все в порядке. В зависимости от комплектации, сюда устанавливаются литые диски на 20 или 22 дюйма. Но даже 20-дюймовые колеса выглядят в широких арках весьма неплохо.

Интерьер

Салон внедорожника «Бентли» - эталон роскоши и комфорта. Интерьер выполнен в светлых тонах. бентли внедорожник цена Внутри применяются только высококачественные материалы отделки. Дизайн выполнен в классических тонах вперемешку с современностью. Так, мы можем увидеть глянцевые деревянные вставки по всему салону и аналоговые часы на центральной консоли. При этом панель приборов водителя будет цифровой, а на консоли – огромный экран мультимедиа. Британцам удалось соединить классику с современностью. Кстати, система мультимедиа имеет поддержку тридцати языков и свой жесткий диск на 60 Гб. В качестве опции, доступна 2-киловаттная аудиосистема с 18 динамиками. На втором ряду сидений имеются два съемных планшета на 10 дюймов с поддержкой LTE, вай-фай и «Блютуз». новый бентли внедорожник При заказе внедорожника «Бентли» покупатель может выбрать один из 15 предложенных цветов кожаной отделки и семи видов древесного шпона. Передние кресла имеют электрическую регулировку в 11 направлениях. Задние тоже могут настраиваться (в девяти направлениях).

Даже в самой дешевой комплектации внедорожник «Бентли» имеет активный круиз-контроль, систему ночного видения, инфракрасную камеру, проекционный дисплей, качественную акустику, систему поддержания полосы и многое другое. Разумеется, все это существенно влияет на общую стоимость. Но о цене мы еще успеем сегодня поговорить.

Багажник

Объем багажного отделения составляет 430 литров. Задняя крышка оснащена электрическим приводом с бесконтактным датчиком, что позволяет положить вещи, не отвлекаясь на поиски брелока. Дополнительно багажник может быть укомплектован баром и выдвижным креслом для пикников.

Технические характеристики

В качестве силовой установки здесь использован 12-цилиндровый двигатель, разработанный концерном «Фольксваген». Это один из самых мощных моторов, которые когда-либо делали в компании. Новый внедорожник «Бентли Бентайга» оснащается шестилитровым бензиновым двигателем с двумя турбинами. Суммарная мощность его достигает 608 лошадиных сил. Крутящий момент – целых 900 Нм. Причем он доступен в весьма широком диапазоне – от 1,7 до 6 тысяч оборотов. Стоит отметить, что крутящий момент реализуется не равномерно по осям. Так, задняя получает 60 процентов мощности, а передняя – 40. Это дает неплохую разгонную динамику. До сотни машина разгоняется за 4 секунды. Но все же это меньше, чем у электрической «Теслы». Что касается максимальной скорости, она составляет 300 километров в час. новый бентли внедорожник цена Расход топлива – отдельная тема для разговоров. По паспортным данным, внедорожник «Бентли Бентайга» потребляет 13.1 литра на 100 километров пути в смешанном цикле. Для шестилитрового двигателя это феноменальный результат. Как инженерам удалось достичь такого минимального расхода? Все просто – двигатель оборудован системой отключения половины цилиндров в случае работы на малых нагрузках. При этом блокируется не только зажигание и впрыск, но и все впускные и выпускные клапана. Таким образом, в экономичном режиме машина ездит всего на 6 цилиндрах. Но стоит лишь нажать на педаль газа, как вы ощутите заметный рывок – в работу тут же подключаются остальные цилиндры.

Что примечательно, охлаждение двигателя – воздушное. Блок цилиндров и головка изготовлены из алюминиевого сплава.

Коробка передач

Для этого внедорожника предлагается безальтернативная, автоматическая коробка передач на 8 ступеней. В качестве производителя выступает немецкая компания ZF. Эта трансмиссия отличается быстрыми переключениями и высоким КПД.

Ходовая часть

Даже в минимальной комплектации автомобиль будет оснащен пневматической подвеской на обеих осях. Система имеет четыре варианта клиренса, выставить которые можно прямо на ходу. Также внедорожник «Бентли Бентайга» отличается адаптивными амортизаторами, которые в любой момент можно переключить на спортивный режим. Спереди реализована подвеска с двойными поперечными рычагами. Сзади – многорычажка. В совокупности все это обеспечивает отличный комфорт и устойчивость на трассе. Рулевое управление – рейка, укомплектованная электрическим усилителем. Последний отличается переменным передаточным отношением. С увеличением скорости, руль становится более тугим. Это исключает самопроизвольные заносы и «рысканье» машины при 200 и более километрах в час. сколько стоит внедорожник бентли За отдельную плату покупатель может заказать электрический стабилизатор поперечной устойчивости. Он устанавливается на переднюю и заднюю ось. Система имеет свой привод на 48 вольт и способна активно противодействовать боковым кренам, одновременно сохраняя комфорт водителя и устойчивость автомобиля на дороге. Как показал тест-драйв, машина отлично поглощает неровности даже на низкопрофильной резине. Однако бордюрки будут злейшим врагом для литых дисков – боковины покрышек «Пирелли» очень тонкие.

Сколько стоит внедорожник «Бентли Бентайга»?

Этот вопрос интересует многих. На новый внедорожник «Бентли» цена составляет от 209 тысяч долларов. Но это далеко не предел. В зависимости от оснащения и набора опций, стоимость может достигать 380 тысяч долларов. Из-за такой цены внедорожник «Бентли» был признан самым дорогим кроссовером в мире, который выпускается серийно. Стоит отметить, что с момента первого выпуска было произведено более 400 экземпляров. Машина собирается вручную, а ее конфигурация отдельно обговаривается с каждым заказчиком. внедорожник бентли бентайга Итак, мы выяснили, какие имеет внедорожник «Бентли Бентайга» технические характеристик, дизайн и цену. Автомобиль доступен далеко не для всех. Но ту комфортабельность и роскошь, что есть во внедорожнике «Бентли», не способен воплотить ни один другой производитель.