Турбаза в Выдрино "Теплые озера": описание и отзывы об отдыхе

Байкал - это озеро, которое привлекает своей красотой не только российских туристов - сюда очень часто приезжают и иностранцы, которые желают любоваться необыкновенными красотами российских просторов. Недалеко от него есть несколько курортных зон, куда круглый год приезжают туристы, цели которых разные. В теплый сезон эти места особенно популярны, ведь кроме рыбалки и банального любования водной гладью здесь можно искупаться и позагорать.

Недалеко от Байкала располагается несколько других, не менее красивых природных озер: Сказочное, Изумрудное и Теплое. Они уже давно объединены в одну курортную зону, которая носит название "Теплые озера". На ее территории раскинулось немало туристических баз, одна из которых находится в Выдрино - одном из небольших поселков, окруженных прекрасной природой.

Общая информация о Выдрино

"Теплые озера" - это экологически чистое место, которое разместилось посреди великолепной красоты леса смешанного типа, в котором произрастают старинные тополя и хвойные деревья. Ландшафты здесь таежные, свойственные Южному Прибайкалью. Что касается температуры воздуха, то в летнее время она достаточно высокая, при которой вода может прогреться почти до 30 градусов.

Инфраструктура в поселке достаточно развитая. Несмотря на то, с первого взгляда населенный пункт кажется немного отчужденным, здесь отдыхает много туристов, для которых созданы благоприятные условия для более-менее комфортного проживания.

отдых на теплых озерах выдрино

Когда лучше приезжать на отдых?

В том случае, если турист приезжает на "Теплые озера" (Выдрино) для того, чтобы искупаться и хорошенько отдохнуть на побережье, лучшим временем для визита станет период с середины июня до начала сентября. В это время вода прогревается до максимальной отметки и держится в установленных пределах очень даже стабильно. Зимняя пора станет идеальным временем для любителей рыбалки, а вот осенью здесь собираются группы "тихих охотников", так как именно в этот период в реликтовых лесах можно насобирать полные корзины грибов разных видов.

На что обязательно нужно посмотреть?

Отдых на "Теплых озерах" в Выдрино, непременно, сопровождается осмотром местных природных достопримечательностей. Они здесь поистине уникальны. Чего только стоят сами озера, вода которых, как зеркальная гладь. Туристам в процессе отдыха обязательно нужно отправиться в леса и полюбоваться красотой реликтовых деревьев. Необычность некоторых деревьев состоит в том, что их стволы не под силу охватить одному человеку - с такой задачей может справиться только дружная компания из 4-5 человек. Вместе с отзывами о "Теплых озерах" (Выдрино) есть фотографии, которые показывают истинные диаметры стволов.

выдрино теплые озера

Еще одна местная достопримечательность - "Шапка Мономаха". Это название горы, которая находится вблизи озер. Она вся покрыта зеленью. При подъеме на нее можно полюбоваться красотой всех трех водоемов.теплые озера выдрино фото

Где остановиться туристам?

Единственный вариант для ночлега, которым могут воспользоваться гости, приехавшие на "Теплые озера" в Выдрино, - турбаза с одноименным названием. Следует отметить, что она является монополистом. Поэтому и цены на услуги, а также на ночлег здесь соответствующие. Условия предоставляются самые обычные, без изысков.

Номерной фонд базы отдыха расположен в небольших домиках, сделанных из дерева. Площадь каждого из них составляют только комнаты, удобства здесь общие и располагаются они на улице. Что касается категорий номеров, то они подразделяются на "Стандарт" (двухместный) и "Люкс". В каждом из них оборудовано необходимое количество спальных мест (2 или 3), в улучшенных апартаментах есть холодильник и электрический чайник.

выдрино теплые озера как доехать из иркутска

Отдых с детьми

Гости туристической базы нередко отмечают, что на ее территории можно замечательно отдохнуть всем семейным составом, так как здесь воздана масса условий, подходящих для безопасного пребывания детей. Здесь есть хорошо обустроенная детская площадка, несколько номеров с детскими кроватками, а также в столовой имеется отдельное меню, созданное специально для маленьких гурманов.

Питание

На территории базы отдыха "Теплые озера" в Выдрино есть возможность двух видов питания: за свой счет или, посетив столовую, организованную в пределах комплекса. Стоимость питания здесь рассчитывается разово, за отдельный день. Она составляет 500 рублей с одного человека за целый комплекс (завтрак, обед и ужин).

Гости также могут готовить еду самостоятельно - для этого можно воспользоваться газовыми печками, которые установлены на общей кухне. Как правило, туристы выбирают именно такой вариант, так как считают его самым приемлемым и недорогим. Однако многие отмечают, что в таком случае нужно самим привозить с собой желаемые продукты питания, так как магазинов поблизости нет.

Развлечения

В "Теплых озерах" (Выдрино) есть немало условий для активного и веселого времяпрепровождения. Прежде всего, здесь имеется возможность аренды катамарана, лодки, водного мотоцикла или можно покататься на горках. Также на территории базы есть спортивные площадки, на которых постояльцы могут играть в волейбол, бадминтон или заниматься другими видами спорта.

теплые озера выдрино отзывы

Цены на отдых

Что касается оплаты за пребывание на территории турбазы "Теплые озера" в Выдрино, то она является несколько завышенной. Однако если учесть, что комплекс считается самым настоящим монополистом в своем виде деятельности, то сразу все становится на свои места.

Цена за сутки проживания в номерах зависит от условий, которые в них предоставляются. За максимально экономный вариант придется заплатить 900 рублей в сутки. За эти деньги будет предоставлен деревянный домик только с двумя кроватями. Если выбрать вариант более комфортный стандартный номер, то за него придется отдать около 2 000 рублей.

Устраивая отдых на "Теплых озерах" (Байкал, Выдрино), нужно помнить о том, что платить здесь придется абсолютно за все - даже заезд на территорию комплекса будет стоить определенную сумму (около 30 рублей). Если у туристов возникает желание разместить на территории базы свою собственную палатку, за это придется заплатить 500 рублей в сутки, размещение автомобиля также платное - 100 рублей.

теплые озера выдрино турбазы

Для кого подойдет отдых в Выдрино?

Пребыванию в базе "Теплые озера" непременно порадуются истинные любители природы во всей ее красе. Нередко сюда приезжают отдыхать молодые пары для того, чтобы побыть наедине и в тишине. Еще одна целевая аудитория такого вида отдыха - пожилые люди, которые не любят шум и также являются сторонниками тихого отдыха.

Есть две категории туристов, которые постоянно приезжают отдыхать в Выдрино - это рыбаки и грибники. И те, и другие могут заселяться целыми группами, во время проживания они имеют возможность с удовольствием заниматься любимым делом.

Данная база отдыха является отличным вариантом для путешествия с ребенком - здесь есть все условия для проживания малышей, а чистый воздух непременно способствует пусть небольшому, но оздоровлению чада.

отдых на байкале теплые озера выдрино

Отзывы туристов

Путешественники, которые отдыхали на базе "Теплые озера" в Выдрино, нередко рассказывают о полученных впечатлениях на своих страницах в социальных сетях. Некоторые сетуют на неоправданную стоимость предоставленных услуг, иногда недовольны качеством и условиями проживания. Нарекания не столь критичны, но все же имеют место. Нередко к комментариям прикрепляются фото.

"Теплые озера" (Выдрино), по словам отдыхающих, это место, которое непременно стоит посетить хотя бы раз настоящему ценителю красивой и девственной природы. Туристы отмечают, что здесь по-настоящему колдовские места, которые, пожалуй, больше не встретить нигде: кристальная водная гладь соприкасается с густой лесной полосой, а ночью здесь можно любоваться прекрасным звездным небом. Попадая сюда, у каждого есть возможность почувствовать полное единение с природой, а также абстрагироваться от шумной городской жизни, что особенно ценят жители больших мегаполисов.

Гости базы нередко отмечают то, что на ее территории все замечательно, но вот в номерах как-то скудно. В этом вопросе отдыхающие делятся на две категории: одним важно само наличие прекрасной природы рядом, и они в полной мере наслаждаются ею, а для других важна комфортность, которой, к сожалению, недостаточно. Из всех удобств здесь предоставляют только кровать и газовую печь, на которой можно приготовить еду.

Многие посетители говорят о том, что в "Теплых озерах" (Выдрино) несправедливая ценовая политика: платить приходится абсолютно за все, что не нравится многим. Питание посетители считают слишком дорогим, а плату за пользование местным душем (100 рублей) вообще неуместной.

выдрино теплые озера база отдыха

Как добраться на "Теплые озера"?

Ехать на базу отдыха нужно обязательно на собственном автомобиле - иных вариантов не предусмотрено: маршрутные такси и автобусы сюда не едут, а таксист вряд ли повезет. Некоторые туристы все же выходят из положения еще одним способом - заказывают микроавтобус, рассчитанный на нужное количество человек.

Единственная дорога, по которой прокладывается путь к турбазе, ведет из Иркутска. Как доехать на "Теплые озера" (Выдрино) по ней? Прежде всего нужно добраться по междугородной трассе до моста, который пролегает через реку Снежная. Переехав его, нужно свернуть в сторону АЗС, которая находится рядом с мостом (справа). Отсюда в пяти километрах расположена туристическая база. Именно на этом месте надо свернуть вправо и двигаться в одном направлении - к горному подножью и лесам, до упора в ворота туристической базы. Здесь придется оставить свой автомобиль, заплатить за его стоянку и можно начинать наслаждаться отдыхом.

Общее расстояние от Иркутска до Выдрино составляет около 186 км. Как говорят туристы, которые его преодолевали, эта дорога занимает около трех часов по времени, учитывая, что определенный отрезок пути нужно будет проехать по лесополосе, в условиях которой нельзя развить большой скорости.