Лучшие смесители для ванной с душем с термостатом

Современные технологии не стоят на месте. Классические смесители постепенно покидают наши ванные комнаты, а им на смену приходят смесители для ванной с душем с термостатом. С таким смесителем вам не придется тратить время и нервы на то, чтобы отрегулировать температуру воды и необходимый напор. Вы сможете экономить не только время, но и свои нервы. Теперь достаточно просто задать нужную температуру и напор и наслаждаться утренним или вечерним душем. Это относительно новое устройство, которое было создано для того, чтобы ваше купание было максимально комфортным и приносило только удовольствие.

Что это такое

Смеситель с термостатом для ванной с душем - это инновационный сантехнический аппарат. Его главная задача - поддерживать заданный напор воды и её температуру. Для этого на нем присутствует два регулятора:

  1. Первый отвечает за температуру воды.
  2. Второй нужен для установки желаемого напора.

Эти данные устанавливает сам пользователь и может их изменить в любой момент работы со смесителем. В данном устройстве отсутствует сам термостат. Это значит, что греть воду должен другой прибор, колонка или бойлер, а смеситель будет лишь подавать воду в нужном количестве и с необходимой температурой. Регулируется она с помощью терморегулятора, который контролирует любые изменения в давлении воды и поддерживает температуру подаваемой воды. В случае изменения давления, он немедленно реагирует и перестраивается.

Такой прибор не только упрощает жизь домочадцев, но и делает ее более безопасной. Поскольку теперь исключены случаи резкой подачи кипятка или холодной воды. Особенно, удобно это для семей, в которых есть маленькие дети. Родители могут не переживать за то, что их дети получат ожоги во время купания.

Это смеситель для ванны с душем с термостатом, описание которого было представлено практически полностью. Более подробную информацию можно найти далее в статье.

смесители для ванной с душем с термостатом

Принцип работы

Смеситель для ванной с душем с термостатом работает очень просто. Владельцу достаточно выставить желаемую температуру, а все остальное встроенный механизм аппарата сделает сам. Система автоматически определит уровень напора воды и выдаст воду только той температуры, которая была задана.

Механизм настолько продуман, что любые опасения вы можете отсеять сразу. Если холодная или горячая воды совсем закончится, то подача воды прекратится автоматически. Поэтому вы можете не волноваться о том, что из крана неожиданно польется кипяток или ледяная вода из труб.

Аппарат имеет особую форму в виде цилиндра. Внутри него находится специальный патрон, который собственно и реагирует на изменение подачи воды и регулирует ее температуру.

Принцип его работы не так сложен, как может показаться. Патрон изготавливают из специального материала, который раширяется и таким образом выталкивает встроенный поршень. Это и вся система, которая отвечает за регулирование воды и ее остановку в том случае, если подача холодной или горячей была прекращена. Также внутри имеется керамический картридж, который позволяет регулировать саму температуру. Владелец может выставить температуру воды в смесителе не выше 80 градусов.

Как видим, смеситель для ванной с душем с термостатом принцип работы имеет очень простой, поэтому управлять им сможет каждый желающий.

смеситель с термостатом для ванной с душем

Механические смесители

Нестареющая механика. Здесь все происходит очень просто. По бокам смесителя располагаются рычаги, вентили, с помощью которых регулируется напор воды и ее температура. Такой способ более привычен русским людям, да и более надежный. Механика редко подводит и всегда работает быстро и надежно.

Электронный термостат

Это более современные приборы, которые оснащены специальными сенсорными экранами, где вы можете видеть температуру воды, которая идет из крана. Управлять таким прибором можно при помощи кнопок или сенсора. Кроме этого, здесь можно создать и сохранить несколько программ на разные случаи. При необходимости вы просто выбираете нужную программу и запускаете ее.

Смеситель с термостатом для ванной с душем электронный - это настоящий прыжок в будущее. Если выбрать дорогую модель, то она сможет вывести на экран даже состав воды. Работают такие смесители от батареек или же от сети. Но современные технологии не стоят на месте и уже сейчас в продаже есть такие смесители для ванной с душем с термостатом, которыми можно управлять с помощью пульта.

В данной версии смесителей можно найти всего один, но довольно большой недостаток - ремонт. Если ваш смеситель с термостатом поламается, то отремонтировать его будет не так просто. Такие современные технологии освоили еще далеко не все мастреа.

смеситель для ванны с душем с термостатом фото

Плюсы смесителя с термостатом

Несомненно, можно выделить несколько плюсов в использовании смесителей для ванной с душем с термостатом:

  • Безопасность. Принимая душ с таким смесителем, вы можете быть абсолютно спокойны за то, что на вас не польется кипяток или ледяная вода. Термостат не пропустит воду с той температурой, которая не была задана. Это большой плюс для семей, где есть маленькие дети. Современные технологии не стоят на месте. Сейчас можно купить смеситель с термостатом, где есть специальный блокировщик, который не позволит ребенку изменить температуру воды в тот момент, когда вас не окажется рядом.
  • Экономия. В то время, как вы выставляете температуру воды, используя старый смеситель, она безвозвратно уходит в канализацию, а вы за это потом еще и платите. С таким аппаратом сразу после пуска воды, она будет такой температуры, которую задал владелец.
  • Индивидуальность. У многих людей существует такая проблема, как зависимость от других членов семьи. Это значит, что в тот момент, когда кто-то принимает душ, а в соседней комнате открыли воду, то напор может стать меньше или температура воды изменится. Со смесителем с термостатом такая проблема не возникнет никогда, даже если во всех комнатах вашей квартиры будет включена вода.

Минусы

Назвать какие-то серьезные минусы таких аппаратов сложно, но несколько найти можно:

  • Цена. Не каждая семья может позволить себе купить смеситель с термостатом. Скорее всего, на данный момент высокие цены держатся из-за новизны механизма. Уже в ближайшем будущем такие аппараты будут доступны каждому.
  • Ремонт. Как уже говорилось, не в каждом городе можно найти мастера, который бы в случае поломки мог починить такой смеситель. Эту проблему также можно связать с новизной механизма.

смеситель для ванны с душем с термостатом kludi

Особенности смесителя с термостатом

Каждое оборудование имеет свои особенности и данный аппарат не стал исключением:

  • Очень удобен в эксплуатации. Чтобы получить воду желаемой температуры достаточно повернуть всего один рычаг и открыть кран.
  • Обратите внимание на то, насколько стабильный напор воды в ваших трубах. При слишком маленьком напоре струя может быть совсем тонкой, а возможно и полное отключение аппарата.
  • При наличии такого смесителя вы сможете смело водить в душ маленьких детей, не переживая, что на их теле останутся ожоги. Система позволяет снижать температуру воды до 38 градусов, что вполне нормально для детской кожи.

смеситель для ванной с душем с термостатом принцип работы

Как правильно установить

Монтаж смесителя с термостатом настолько прост, что любой хозяин с легкостью справится сам и сэкономит деньги на вызове мастера. Установка такого смесителя полностью совпадает с установкой обычного и всем привычного.

Если почитать о смесителе для ванной с душем с термостатом отзывы, то можно почерпнуть для себя много полезной информации по установке. Главное, на что следует обратить внимание - это симметричность подачи воды. Важно, чтобы холодная вода располагалась справа, а горячая слева. Если расположить эти краны наоборот, то ваш смеситель с термостатом просто не будет работать.

На современных рынках сантехники вы можете самостоятельно выбрать левосторонний или правосторонний смеситель. Таким образом, холодная и горячая вода будет в той стороне, где это удобнее вам, а не производителю аппаратов.

К сожалению, давление в трубах водопровода часто отличается от тех параметров, которые были установлены на заводе. В таких случаях, обычно, проводят настройку термостата под напор, который идет по трубам дома.

В ванной комнате можно воспользоваться открытым или закрытым типом монтажа. Если в первом случае все более-менее понятно, то во втором придется приложить некоторые усилия, чтобы сделать все правильно. При закрытом способе монтажа вам понадобятся еще некоторые материалы. Обычно, люди делают стенку из гипсокартона, за которой прячут все детали аппарата, но если бюджет ограничен, то можно сделать обычную перегородку из подручных материалов. В данном случае на стене видны только терморегуляторы.

С одной стороны, такой способ монтажа очень удобный и практичный, но с другой, в случае поломки, вам придется разбирать стену или перегородку, чтобы снять аппарат или отремонтировать.

Чтобы подобный смеситель прослужил вашей семье долгие годы, установите фильтры для воды. Их монтаж также довольно простой, поэтому вы легко справитесь с их установкой. Если вы проигнорируете установку фильтров, то ждать от смесителя долгих лет службы не стоит.

Grohe

Смеситель Grohe для ванной с душем с термостатом уже давно на рынке сантехники. Здесь есть огромный выбор самых разных смесителей. Отличаются смесители этой фирмы не только своими функциями, но и внешним видом. Поэтому здесь можно подобрать смеситель под свой интерьер. Основной материал, который используют для изготовления этих аппаратов - латунь. По отзывам пользователей и оценкам специалистов, в среднем, механизмы этой фирмы прослужат вашему дому около десяти лет. Здесь можно выбрать аппараты многофункциональные, которые обойдутся в 45 тысяч рублей, а можно выбрать что-то более бюджетное от 1,5 тысяч рублей.

смеситель для ванной с душем с термостатом lemark

Kludi

Еще одна хорошо зарекомендовавшая себя фирма. Смеситель для ванны с душем с термостатом Kludi имеет открытый способ монтажа. Наделены такие аппараты всеми необходимыми функциями. Одним из их плюсов является доступность для обычных людей.

Lemark

Смеситель для ванной с душем с термостатом Lemark уже успел зарекомендовать себя на рынке сантехники. Именно эту фирму часто выбирают семьи с маленькими детьми. Это обусловлено тем, что здесь есть специальный блокиратор в виде красной кнопки. Это значит, что если задать смесителю 38 градусов, то никаких изменений в температуре воды не произойдет, даже если ребенок будет усердно стараться что-то исправить. Также очень простой монтаж позволит вам быстро установить смеситель, не вызывая специалиста.

смесители для ванной с душем с термостатом отзывы

Navarra

Смеситель термостат для ванны и душа Navarra - это довольно надежные механизмы по доступным ценам. Они просты в монтаже и в использовании. Многие пользователи оставляют лишь положительные отзывы об этом производителе. Конечно, главным плюсом являются бюджетные модели смесителей, которые может предложить не каждая фирма. А дополнением к низкой цене будет высокое качество. Такой смеситель прослужит вашей семье долгие годы и не сильно ударит по кошельку.

Как видим, смесители для ванной с душем с термостатом - это очень нужная вещь. Сейчас очень много фирм занимается производством и продажей таких аппаратов. Выше перечислены самые популярные марки смесителей. Такой механизм является очень удобным не только при эксплуатации, но и при монтаже. Смеситель с термостатом станет незаменимым механизмом в том доме, где есть маленькие дети или там, где люди просто устали регулировать температуру воды, чтобы принять душ. Это очень безопасный и удобный способ насладиться душем и приятной температурой воды. Выше была представлена вся основная информация относительно этих аппаратов. Остается рассмотреть смесители для ванны с душем с термостатом на фото, чтобы у читателей сложилась полная картина того, что описано в статье.