Фризер для мягкого мороженого: обзор, особенности, виды и отзывы

Кто не любит полакомиться вкусным прохладным мороженым? Наверняка у многих появлялась мысль приготовить такой десерт дома. И даже рецептов сегодня разработано достаточно много, но результаты отличаются от промышленного мороженого, к которому мы привыкли. Однако у этого десерта есть разновидности. Это твердое мороженое, которое ждет вас в морозилках каждого магазина, а также мягкое, кремообразное, которое выдавливается непосредственно в стаканчик. Для приготовления качественного продукта с нежной и однородной структурой нужен специальный аппарат - фризер для мягкого мороженого.

фризер для мягкого мороженого

Общее описание

Кто-то интересуется этим вопросом, чтобы приобрести небольшой аппарат для личного пользования, другие присматривают хорошую модель, чтобы начать собственный бизнес. Первым и вторым будет полезно познакомиться с характеристиками автоматов, чтобы сделать свой выбор. Итак, фризер для мягкого мороженого – это оборудование, в котором специальная смесь после ряда автоматизированных процессов превращается в готовый продукт. Если рассмотреть весь процесс по пунктам, то смесь охлаждается и взбивается, а по мере охлаждения постоянно перемешивается и обогащается воздухом.

Основные виды

Фризер для мягкого мороженого напоминает обычный кулер для воды. Одни из них бывают настольные, довольно компактные, чтобы поместиться на прилавке. Другие, напротив, - достаточно большие, напольные. Предназначены они для уличной торговли. Но это еще не все. Некоторые модели предназначены для производства и раздачи одного вида готового продукта. Другие позволяют обогащать смесь разными вкусами. Одновременно такой фризер для мягкого мороженого может производить один, два или три вкуса.

фризеры для мягкого мороженого цены

Популярная модель

На рынке сегодня есть сотни видов аппаратов для производства и продажи вкусных десертов. Одним из самых популярных является недорогой и функциональный фризер для мягкого мороженого BQL китайского производства. Точнее будет сказать, что под этой маркой скрывается целое семейство аппаратов для производства десертов. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы. Если вы решили начать бизнес, связанный с продажей мороженого, то это информация специально для вас.

BQL-F58

В первую очередь обратим внимание на отзывы. Фризер для мягкого мороженого BQL-F58 – это довольно большой напольный агрегат, который является признанным лидером продаж в данном сегменте. Те, кому уже довелось работать на нем, отмечают высокую функциональность и почти полную бесшумность. Это довольно редкая модель, которая позволят сэкономить на оборудовании, так как одна заменяет несколько аппаратов.

Одновременно аппарат может выдавать три разных вкуса и два смешанных сорта мороженого. Производительная скорость очень высокая, так что даже при большом потоке покупателей у вас не будет очереди. Это профессиональное оборудование, к которому предъявляются высокие требования. BQL-F58 – это высокопроизводительный аппарат, многовкусовой и недорогой. То есть он совмещает все требования, которые выдвигает потребитель. Вес аппарата - 173 кг, напряжение - 220 В. В час он может обслужить 1000 человек, а стоит такой аппарат 205 000 рублей.

фризер для мягкого мороженого bql

Настольные модели

Конечно, не всем подходит громоздкий и тяжелый гигант. В большинстве случаев потребитель ищет более компактный фризер для приготовления мягкого мороженого. И таких моделей тоже немало. Серия BQL предлагает большой выбор аппаратов на 1 или 3 вкуса. Производительность - до 40 литров в час, с помпой и без нее, с электронным управлением и ночным охлаждением. Модели:

  • BQL-808-2. Небольшой аппарат, устанавливается на тумбе или на столе. Производит до 20 литров в час. Есть воздушная помпа. Взбивает смесь до 80%. Система управления электронная.
  • BQL-СС8 NEW. Производит до 25 литров готовой смеси в час, есть два вкуса и один смешанный. Весит 108 кг.
  • BQL-C723. Весит 120 кг, выдает до 35 литров в час. Этого вполне достаточно для среднего бизнеса.

Среди них наибольшую популярность получила модель BQL-СС8 NEW. При относительно невысокой стоимости и мобильности она обеспечивает хорошую производительность и работает практически бесшумно.

Cooleq if 3

Фризер для мягкого мороженого, который работает с использованием смесей двух видов – жидкого или сухого порошка. Небольшие торговые точки чаще всего используют сухую смесь. Прямо на месте производства ее можно засыпать в аппарат и залить молоком, соком или водой, в зависимости от технологии. Ночное охлаждение.

Стоимость фризера этой торговой марки - 106 000 рублей. Сумма внушительная, но окупаемость довольно быстрая, Производительность - до 25 литров в час. Эта модель позволяет производить мороженое пяти видов, два из которых - смешанные. Судя по отзывам, аппарат очень надежный. Он будет работать десятилетиями, не подведет и не нуждается в частых ремонтах. Это ценное качество для тех, кто строит свой бизнес на продаже мороженого в общественных местах.фризер для мягкого мороженого cooleq if 3

Cooieq IF-1

Идеальная модель для стартового бизнеса. Это практически полный аналог предыдущего аппарата, только он намного меньше, компактней и дешевле. За одну машину придется отдать 61000 рублей. Весит она 80 кг, объем бункера - 7 литров. Производительность - 13-18 литров в час, но далеко не каждая торговая точка обеспечит его полную реализацию. Работает с использованием жидкой смеси или сухого порошка. Есть функция ночного охлаждения.

Семейство Electro Freeze

Это американская компания, которая более 70 лет работает в области проектирования и изготовления аппаратов для продажи мягкого мороженого. Отличительные черты продукции – простые и эффективные механические средства управления. Благодаря этому модели стали надежными и долговечными. Все они проектируются с расчетом на простоту использования и надежность.фризер для мягкого мороженого отзывы

Лучшие модели

К ним можно отнести следующие:

  • Electro Freeze CS-4. Высокая производительность обеспечит непрерывность продаж. Оснащена мешалкой с продольной лопастью, что дает +50% от первоначального объема. Подключается к любой розетке. Контроль за консистенцией мороженого происходит автоматически. Ночной режим обеспечивает сохранность сырья в охлажденном виде. Один рожок – один вкус.
  • Electro Freeze CS-8. Следующая модель имеет механические системы управления, отдельные для каждой из сторон. Два независимых компрессора и два мотора позволяют задействовать каждый цилиндр в отдельности. На выходе - два вкуса и микс.
  • Electro Freeze 44-RMT. Большая промышленная установка. Здесь лопасть сменяется перистальтической воздушной помпой. Это позволяет лучше взбивать массу и повышать объем продукта до 80%.

Судя по отзывам клиентов, аппараты этого производителя тоже пользуются большим спросом. Они надежные и долговечные, простые и удобные в обращении.

фризер для приготовления мягкого мороженого

Необходимые ингредиенты

Чтобы ваш клиент был доволен, в наличии всегда должны быть хрустящие стаканчики и вкусное мороженое. Нет ничего проще. Компания "Кубаньторгтехника" и многие другие, занимающиеся продажей комплектующих и сырья для производства мягкого мороженого, поставляет готовые рожки, упакованные в картонные коробки. Отдельно в мешках различной величины продается сухая смесь для производства мороженого. Стоимость начинается от 200 рублей за килограмм. Разводиться она может водой или молоком. Топпинги, сиропы и посыпки также есть в прайсах.

Вместо заключения

Производство мягкого мороженого – это хороший бизнес, который будет постоянно развиваться и расти. Но он требует вложений, поскольку аппараты стоят недешево. Зато в эксплуатации перечисленные модели просты и надежны, не требуют специального обучения продавца-оператора. Производители дают гарантию на пять лет, но и по истечении этого времени аппарат будет исправно работать. При выборе обращайте внимание на цены. Фризеры для мягкого мороженого не могут стоить мало, если это только не дешевая подделка.