Мытнинские бани (Санкт-Петербург): описание, услуги, отзывы

Баня испокон веков считалась самым популярным и любимым местом для отдыха, общения и мытья. У россиян более любимыми считаются традиционные бани на дровах, с березовыми вениками, холодным обливанием и ароматным травяным чаем. В Санкт-Петербурге есть множество банных комплексов, где можно прекрасно отдохнуть, великолепно попарится и весело провести время с друзьями, а также есть общественные бани, куда обычно приходят исключительно для того, чтобы получить удовольствие именно от парной.

Мытнинские бани

Ниже представлен обзор организации "Мытнинские бани", режим работы, услуги и отзывы о данном комплексе, который представляет собой сразу несколько отделений, как общественных, так и рассчитанных для компаний из нескольких человек.

Основная информация

Месторасположение

Комплекс находится в историческом центре Санкт-Петербурга на Мытнинской улице, 17-19 (станции метро Площадь А. Невского и Пл. Восстания), он занимает сразу несколько зданий и ежедневно принимает в себе множество желающих помыться и попарится.

Часы работы

Баня на Мытнинской (общее отделение) работает ежедневно, кроме среды и четверга, с 8 утра до 10 вечера.

Номера люкс работают круглосуточно.

баня на Мытнинской часы работы

Всю необходимую информацию о комплексе можно найти в интернете на странице бани.

Описание

Мытнинские бани в Санкт-Петербурге – это старейший банный комплекс северной столицы. Парные принимают на своей территории любителей настоящего русского пара на протяжении уже более сотни лет, и все это время пользуются большой популярностью среди местных жителей. В первую очередь комплекс популярен из-за соблюдения традиций настоящих бань по-русски: парные на дровах, веники из дубовых и березовых листьев, прохладные бассейны и, конечно же, доступные цены.

Именно здесь каждого гостя ждет настоящая дровяная парная с раскаленными камнями в печи.

Отделения на любой вкус

Бани на Мытнинской в СПб разместили в себе сразу несколько отделений, каждое из которых топится исключительно березовыми дровами. Для любителей русской парилки и бюджетного варианта имеются парные эконом-класса (отдельно для женщин и мужчин), также есть отделение полулюкс и люксовые номера повышенной комфортности.

Мытнинские бани режим работы

Общее отделение

Женское общее отделение без бассейна, в мужском отделении есть небольшой бассейн (3 на 5 метров).

Полулюкс

Отделение полулюкс рассчитано только для мужчин. Здесь представители сильной половины могут окунуться в атмосферу традиционной русской бани, ощутить аромат свежих дубовых и березовых веников, поплавать в бассейне с прохладной водой размером 4 на 4 метра или опрокинуть на себя водяной каскад из бочки. После парной здесь можно отдохнуть и поговорить с товарищами на мужские темы за стаканом ароматного чая или за кружкой холодного пива в баре.

Люксовые номера

Мытнинские бани расположили на своей территории шесть номеров категории «люкс»: три номера на компанию из шести человек, два номера на восемь человек и один номер для десяти гостей. Каждый номер - это потрясающая парная на дровах, вместительный бассейн и ароматные веники. За отдельную плату ценители банных процедур могут воспользоваться услугами профессиональных парильщиков и массажистов, а приятным дополнением к отдыху станут напитки из бара и возможность заказа разнообразных блюд из меню кафе комплекса.

Каждое отделение имеет парную на дровах, кадушку для обливания, комнату отдыха с настольными играми и бар с достойным выбором напитков и блюд русской кухни.

Мытнинские бани в Санкт-Петербурге

Стоимость

Цены в банном комплексе «Мытнинские бани» порадуют как утонченных любителей горячего пара, так и заядлых парильщиков, а качество обслуживания заставит вернуться сюда еще ни раз.

Час пребывания в общественном отделении стоит 250 рублей для мужчин и 200 рублей для женщин по будням, 300 рублей для мужчин и 250 для женщин в выходные дни. Цена для мужчин дороже из-за наличия в их отделении бассейна.

Стоимость проката простыни и тапочек 70 и 20 рублей соответственно.

Полулюкс по будням стоит 200 рублей, по выходным – 240 рублей.

Стоимость номеров категории «люкс» зависит от времени пребывания и вместительности номера: до трех часов дня 60 минут банных процедур в номерах 1,3,4,5 стоит 800 рублей, после – 1,2 тысячи рублей. Люксы 2 и 6 обойдутся в 1,7 тысячи рублей.

Услуги, предоставляемые комплексом

"Мытинские бани" предлагают своим клиентам разнообразные номера:

  • Общие: мужское и женское отделение.
  • Шесть номеров категории люкс (вместимость до 6, 8 и 10 человек).
  • Мужской полулюкс.

Кроме парных в бане можно посетить салон красоты и воспользоваться услугами профессиональных парикмахеров, косметологов и мастеров ногтевого сервиса.

Салон красоты

На территории "Мытнинских бань" работает салон красоты, в котором первоклассные мастера быстро и недорого сделают вам стильную прическу на любой случай жизни или кардинально изменят имидж, также кроме парикмахерских услуг здесь можно посетить кабинет косметолога, имеется студия загара, работают мастера маникюра и педикюра.

Отзывы посетителей

Судя по отзывам посетителей, "Мытинские бани" - это идеальное место для истинных ценителей русской дровяной парной. Во всех отделениях комплекса замечательные парилки, вкусный пар и потрясающая атмосфера. Внутри всегда чисто, все базово, без излишеств. Цены по питерским и московским меркам очень даже дешевые.

баня на Мытнинской в СПб

Из минусов - отсутствие в женском отделении бассейна и шкафчиков. Некоторые отмечают, что от метро далеко идти и советуют добираться до бань на наземном транспорте.

Мытнинские бани в Санкт-Петербурге - историческое место, славящееся отменным русским паром. Каждый клиент испытывает здесь полноценное удовольствие от традиционной бани, жаркого пара и внимательного обслуживания. Посетите комплекс и ощутите всю прелесть парения на своем теле.