Российский новый университет (РосНОУ): отзывы, адрес, факультеты, приемная комиссия, проходной балл

Абитуриенты, выбирающие для себя вуз, делают первый серьезный шаг в будущую жизнь. Совершить его часто помогают родители, которые подсказывают своим детям наиболее подходящие, на их взгляд, учебные заведения. Некоторые мамы и папы советуют присмотреться к Российскому негосударственному новому университету (РосНОУ, г. Москва), в котором есть бюджетные места. Стоит ли сюда поступать и сложно ли это сделать? Чтобы найти ответ на этот вопрос, давайте поближе познакомимся с вузом и проанализируем отзывы о РосНОУ.

Мнения об университете

Любое учебное заведение можно оценить по отзывам, которые оставляют о нем студенты и выпускники. О Российском негосударственном новом университете встречаются разнообразные характеристики. Часть из них носит негативный характер. Отрицательные отзывы пишут чаще всего из-за того, что РосНОУ является негосударственным вузом. Обучающиеся жалуются на плохое качество образовательного процесса, отсутствие заинтересованности к получению знаний у студентов.

Но есть и положительные отзывы о РосНОУ. Благодарные студенты бюджетного отделения говорят спасибо вузу и его сотрудникам за то, что они получают бесплатное образование. Лица, обучающиеся на платных местах, не высказывают недовольств по поводу стоимости. Цены образовательных услуг в вузе не такие уж и высокие по сравнению с другими столичными институтами, академиями и университетами.

росноу отзывы

Сотрудники РосНОУ о достоинствах вуза

Работники Российского негосударственного нового университета выделяют у вуза только преимущества:

  1. Студенты РосНОУ имеют возможность перенимать знания у высококвалифицированных специалистов. Практически у 85 % преподавателей имеются ученые степени и звания.
  2. Вуз обладает достаточной материально-технической базой. В его распоряжении находятся свыше 150 учебных аудиторий. Это число включает в себя не только простые помещения для повседневных занятий, но и несколько десятков специализированных кабинетов и лабораторий.
  3. В РосНОУ в Москве невозможно соскучиться, ведь студентов здесь не так и мало. На очной форме в головном вузе обучаются более 1,9 тыс. человек. В большом студенческом коллективе интереснее учиться, проводить культурные мероприятия.
  4. Учеба в РосНОУ позволяет завязывать новые и интересные знакомства, узнавать традиции других стран, ведь помимо россиян сюда поступают и иностранцы. Людей, имеющих другое гражданство, насчитывается более 400.

Местонахождение образовательной организации

Вышеперечисленные преимущества вуза привлекают внимание и вызывают желание поступить именно в Российский негосударственный новый университет. Не все абитуриенты знают, где располагается этот вуз. Адрес РосНОУ в столице следующий: улица Радио, 22. Быстрее всего доезжают до здания учебного заведения на трамваях 37, 45 и 50 от станции метро «Бауманская». Добраться до РосНОУ еще можно другими способами:

  • на маршрутном такси 538 после выхода на станции метро «Авиамоторная»;
  • на троллейбусе 24 после высадки на станции метро «Красные ворота».

По вышеуказанному адресу работает именно вуз, но ведь у РосНОУ есть еще колледж. Здание среднего специального учебного заведения располагается в Северо-Западном административном округе, недалеко от станции метро «Планерная». У колледжа РосНОУ адрес – улица Вилиса Лациса, 8к1. В корпусе ссуза насчитывается 17 аудиторий, имеется современный спортивный зал. На территории здания для студентов есть открытый стадион и бассейн.

российский новый университет

Подробнее о колледже

Колледж, входящий в организационную структуру РосНОУ в Москве, является молодым средним специальным учебным заведением. В нем высококвалифицированные преподаватели вуза и специалисты-практики занимаются обучением студентов по 9 специальностям, схожим с самыми востребованными направлениями университета.

Дополнительно в колледже предлагается британская программа по направлению «Туризм». Набор на нее начал вестись в связи с развитием международного сотрудничества. С первого курса студенты углубленно изучают английский язык. Затем в их учебную программу добавляются профессиональные дисциплины. Преподаватели колледжа полностью или частично ведут их на английском языке. Обучение по британской программе формирует из студентов квалифицированных специалистов, а это значит, что выпускники востребованы в России и на мировом рынке труда.

Факультеты РосНОУ

В учебном заведении работают 6 факультетов, а именно:

  1. Информационных систем и компьютерных технологий. Работает с 1999 года. На нем подготавливают специалистов, способных заниматься системным программированием, созданием программных продуктов, информационных технологий и корпоративных систем.
  2. Экономики, управления и финансов. Это одно из самых популярных структурных подразделений вуза. Абитуриенты, поступая сюда, выбирают либо «Экономику», либо «Менеджмент», либо «Муниципальное и государственное управление».
  3. Гуманитарных технологий. Образован в 2007 году. Образовательную деятельность он ведет по направлениям, связанным с рекламой и связями с общественностью, лингвистикой, издательским делом, социальной работой, переводом и переводоведением.
  4. Юридический. История этого структурного подразделения началась в момент открытия РосНОУ в Москве – в 1992 году. Практически с самого начала оно было популярным. Сейчас интерес к факультету у абитуриентов не угасает. По-прежнему члены приемной комиссии РосНОУ ежегодно принимают огромное количество заявлений от поступающих на «Юриспруденцию» (бакалавриат) и «Таможенное дело» (специалитет).
  5. Бизнес-технологий. Факультет предлагает поступающим востребованные в современном мире направления. Это «Туризм», «Сервис», «Гостиничное дело» и «Управление персоналом».
  6. Психологии и педагогики. Этот факультет создан для тех лиц, которые мечтают в будущем помогать людям и заниматься их образованием. Предлагаемые направления – «Психология», «Психолого-педагогическое образование», «Дефектологическое образование», «Педагогическое образование».

росноу москва

Работа налогового института в РосНОУ

Помимо факультетов, в Российском негосударственном новом университете есть налоговый институт. В нем готовят будущих специалистов налоговой службы РФ. С образованием, полученным на этом факультете, можно также устроиться в различные коммерческие структуры, органы государственной власти.

На бакалавриате налогового института имеется только одно направление подготовки – «Экономика». От аналогичного направления, предлагаемого факультетом экономики, управления и финансов, оно отличается единственной особенностью. Речь идет о профиле. В налоговом институте он носит название «Налоги и налогообложение».

Как поступить на факультеты или в институт РосНОУ?

Школьникам, решившим поступать в Российский новый университет, потребуются результаты 3 ЕГЭ. Если, к примеру, сданы такие предметы, как русский язык, обществознание и математика, то можно делать выбор между «Бизнес-информатикой», «Муниципальным и государственным управлением», «Менеджментом». Школьники, желающие связать свою будущую жизнь с «Туризмом», сдают русский язык, обществознание и историю. В общем, для каждого направления установлен определенный перечень необходимых предметов.

Для сдавших все экзамены абитуриентов открывает свои двери приемная комиссия РосНОУ. Она располагается в здании вуза на улице Радио, 22. Здесь же начинает свою работу во время вступительной кампании приемная комиссия колледжа, несмотря на то что сам ссуз находится по совершенно иному адресу. От каждого абитуриента требуется пакет документов. В отзывах о РосНОУ поступающие пишут, что приносят:

  • паспорт и его копию;
  • аттестат или диплом и его копию;
  • справку о прохождении медицинского осмотра (требуется только при поступлении на «Педагогическое образование», «Психолого-педагогическое образование», «Дефектологическое образование»);
  • 2 фотографии (при поступлении в университет без ЕГЭ по результатам вступительных испытаний).

росноу приемная комиссия

Понятие проходных баллов

В Российском новом университете все специальности современны и востребованы, поэтому бюджетных мест здесь мало. Да и не на всех специальностях они имеются. На «Муниципальном и государственном управлении», «Бизнес-информатике», «Управлении персоналом» и некоторых других направлениях возможность получить бесплатное образование не предоставляется.

На образовательных программах с бюджетными местами рассчитывается проходной балл в РосНОУ. Суть этого термина не все абитуриенты правильно понимают. Проходными баллами называются те баллы, с которыми абитуриенты прошлого года прошли на бюджетные места. В текущей вступительной кампании они не играют никакой роли. Эти показатели предоставляются абитуриентам в ознакомительных целях. А проходные показатели текущего года сообщают только после завершения приема документов.

росноу проходной балл

Наиболее высокие проходные баллы 2016 года

Так как проходные баллы являются не особо важными показателями, рассмотрим их в качестве примера за 2016 год. Самое высокое значение сотрудники РосНОУ зафиксировали на «Переводе и переводоведении» – 257. Это направление открывает дорогу к интересной должности переводчика. Некоторые выпускники устраиваются учителями иностранного языка.

Очень многие абитуриенты подавали документы на «Юриспруденцию». Поступающие сюда лица мечтали быть в будущем адвокатами, следователями, нотариусами, юрисконсультами. Повышенный интерес к направлению стал причиной высокого проходного балла. Этот показатель равнялся 231.

росноу факультеты

Самые низкие проходные баллы 2016 года

Наиболее низкий результат наблюдался на «Прикладной математике и информатике» – 130 баллов. Это направление бакалавриата не привлекало абитуриентов. Судя по отзывам о РосНОУ, далеко не все поступающие видели себя в будущем системными инженерами, программистами, сетевыми администраторами.

Невысокий проходной балл еще зафиксировали на «Прикладной информатике» – 145. Однако такой низкий результат был только в 2016 году. Значительно выше этот показатель был в 2015 году. Он равнялся 172 баллам. Этот пример подтверждает правильность того, что не стоит слишком серьезно относиться к проходным баллам прошлых лет.

Сеть филиалов

Раньше у Российского негосударственного нового университета было больше 10 филиалов по России. Сейчас их значительно меньше. Филиалы РосНОУ располагаются в следующих городах:

  • Домодедово.
  • Елец.
  • Каменск-Шахтинский.
  • Ступино.
  • Таганрог.
  • Тамбов.

росноу филиалы

Таким образом, при желании получить образование в Российском новом университете необязательно ехать в Москву. Поступить можно в любой из филиалов. В конце обучения выдается диплом РосНОУ государственного образца. В нем указывается г. Москва. В документ не вносится информация о том, что человек учился в филиале в другом городе.