Правильная дыхательная гимнастика для похудения Марины Корпан

Как похудеть с минимальными усилиями? Этот вопрос волнует большинство женщин, да и мужчины нередко страдают от избыточного веса. Конечно, все вы знаете рекомендации – есть меньше и двигаться больше. Но все люди разные, для кого-то жизнь и так полна стрессов, и отказываться еще и от печенья и конфет к чаю они не собираются. Другие не могут заниматься спортом в силу объективных причин, хронических заболеваний и противопоказаний. При этом и те и другие имеют одинаковый шанс выглядеть и чувствовать себя намного лучше, одновременно прощаясь со злополучными килограммами и сантиметрами. Сотням людей помогла дыхательная гимнастика для похудения Марины Корпан.

дыхательная гимнастика для похудения марины корпан

Истоки

Не сегодня, и даже не вчера родился этот метод. Йоги с давних времен знали о целительной силе дыхания и широко использовали её. Ни одна асана не выполняется сама по себе. Еще до того, как приступить к выполнению упражнения, человек должен освоить правильное дыхание. Сразу хочется сказать о том, что не всем подходит дыхательная гимнастика для похудения Марины Корпан. Несмотря на ее универсальность, остаются приверженцы силовых тренировок, которые реально осуществить только в спортивном зале. Но это прекрасный вариант для мамы, находящейся в декретном отпуске, когда времени катастрофически не хватает. Отлично выручают дыхательные техники тех, кто в силу состояния здоровья не может выдерживать спортивные нагрузки.

Путь к гармонии

Именно так можно охарактеризовать это направление. Если интенсивное снижение веса путем увеличения спортивной нагрузки – это некоторое насилие над своим организмом (за счет чего и результат появляется довольно быстро), то здесь запускаются совсем другие механизмы. Йога – это целостная система, которая приводит к гармонии весь организм, постепенно нормализует работу органов и систем, что в результате способствует и нормализации веса. Но не стоит отчаиваться, это вовсе не означает, что ждать придется годами. А изменение состояния в лучшую сторону вы заметите уже через несколько дней. Дыхательная гимнастика для похудения Марины Корпан заметно улучшает общее самочувствие и дарит огромное количество энергии.дыхательная гимнастика марины корпан для похудения

Ускорение метаболизма

Зачастую проблема лишнего веса заключается даже не в том, что человек много ест, употребляет в пищу слишком жирные продукты или мало двигается. Точнее, последний пункт становится ключевым: из-за пассивного образа жизни замедляется обмен веществ, и жиры остаются складками на боках потому, что до них организм просто не успевает «добраться». Поступает очередная порция пищи, а поскольку ленивым является и ваш ЖКТ, он забирает только то, что легче всего усвоить – углеводы. Все остальное снова остается в резерве.

Исправить ситуацию помогает дыхательная гимнастика для похудения Марины Корпан. Если всего 15 минут в день посвящать занятиям, то уже через неделю вы отметите, что ваше самочувствие изменилось. Появляется больше энергии, исчезает сонливость, то есть организм переходит в полноценный рабочий режим. А это отражается в повышенной потребности в энергии. Теперь все, что вы употребляете, будет расходоваться, а не откладываться на боках.дыхательная гимнастика бодифлекс для похудения марина корпан

Официальная медицина

Это тот редкий случай, когда выводы ученых и врачей полностью совпадают с альтернативными оздоровительными практиками. Собственно йогу сложно причислить к таковым, поскольку это целая философия, основанная на глубочайшем изучении нашего тела, а также взаимосвязи телесного и духовного. Сегодня ученые снова находят подтверждение тому, что процесс похудения самым тесным образом связан с полным насыщением организма кислородом. Почему сегодня (особенно у городских жителей) с этим возникают проблемы:

  • Люди по большей части сидят, передвигаются на машине, метро, а значит, лишают себя возможности дышать полной грудью.
  • Уровень кислорода в атмосфере медленно снижается из-за загрязнений окружающей среды.
  • Постоянные стрессы в жизни современного человека существенно меняют образ дыхания: около 90 % всех людей делают неглубокие, поверхностные вдохи, что ограничивает насыщение кислородом.

Как это работает

В первую очередь нас интересует именно физиология, то есть как на клеточном уровне дыхательная гимнастика для похудения Марины Корпан помогает избавиться от лишнего веса. Любой диетолог и фитнес-инструктор подтвердит, что аэробная нагрузка необходима для того, чтобы начался процесс расщепления жиров. Тут стоит привести факты, чтобы читателю и самому стало понятно, исходя из чего сделан такой вывод:

  • Кислород обеспечивает всасывание питательных веществ в кишечнике. Пищеварительная система снабжена ворсинками, которые нуждаются в кислороде больше, чем многие другие органы и системы. Но при поверхностном дыхании его слишком мало, а значит, большая часть уходит на поддержание работоспособности мозга. В результате усвоение питательных веществ снижается на 70 %, а значит, обделенный организм будет снова и снова мучить вас ложным чувством голода. Обмен веществ при этом замедляется на 30 %.
  • Дыхательная гимнастика для похудения Марины Корпан необходима еще и для того, чтобы удалять вредные вещества (консерванты, пестициды), которые накапливаются в жировых клетках. То есть организм использует жир как хранилище для вредных веществ, а значит, будет активно пополнять его объемы. При этом более 70 % всех вредных веществ можно превратить в газы, выполняя глубокие вдохи.
  • Кислород окисляет жировые отложения.
  • Дыхание снижает уровень гормона стресса в крови. Многие привыкли «заедать» неприятности. А если гормонов стресса будет меньше, то и потребность отпадет сама собой.

Все это подтверждает высокую эффективность дыхательной гимнастики для похудения Марины Корпан. В отзывах врачи рекомендуют ее как одну из самых простых и мягких из аналогичных систем, к тому же не имеющую противопоказаний.

дыхательная гимнастика марины корпан экспресс похудение

Оксисайз или бодифлекс

Наверняка второе название вам знакомо больше, а возможно, что эту технику вы уже успели опробовать. Суть у них одна, но исполнение несколько иное. В частности, бодифлекс отличается шумными выдохами, которые способны напугать спящего малыша. Кроме того, есть ряд противопоказаний. Заболевание сердечно-сосудистой системы, повышенное артериальное давление, перенесенные операции на позвоночнике, опухоли, беременность, кровотечения – все это повод отказаться от системы под названием бодифлекс. Дыхательная гимнастика для похудения Марины Корпан не имеет противопоказаний, ее могут использовать и будущие мамы. Кроме того, дыхательные упражнения могут выполняться в любое удобное время, не обязательно натощак.

Что обещает данная система

Многих пугает процесс похудения, потому как он требует полуголодного существования. Используя дыхательную гимнастику, вы будете избавлены от этого неудобства. Отказаться стоит только от жирного, сладкого и жареного, а дневной рацион может составлять 1700 ккал. При этом процесс похудения будет комфортным.

Вторым большим плюсом является проработка именно тех зон, которые для вас важны больше всего. Причем это заслуги не «умной системы», а ваши собственные, потому что, выполняя определенные упражнения, вы сами направляете кислород именно туда, где он нужнее всего. Тренировки по методу оксисайз дают возможность скинуть 2-3 кг уже за первые три недели. Кроме того, система активно борется с целлюлитом на проблемных зонах, улучшает душевное состояние и повышает уровень либидо.марина корпан оксисайз дыхательная гимнастика для похудения

Базовое дыхание

Давайте теперь рассмотрим, что собой представляет дыхательная гимнастика Марины Корпан. Экспресс-похудение основывается на ежедневном выполнении простых упражнений. Занимает это не более 15-20 минут. Первое, что потребуется – это широко улыбнуться и сделать быстрый и резкий вдох через нос. Расслабьтесь – это упражнение должно приносить положительные эмоции. Теперь плавно выдохните.

Не ждите, что с первого раза все получится, но постепенно вы научитесь выполнять оксисайз. Дыхательная гимнастика для похудения Марина Корпан первое время вызывает головокружение, но скоро организм привыкнет к переменам. Второй подход выполните следующим образом. На вдохе максимально втяните живот в себя. Вдохнув, покачайте тазом и напрягите ягодицы, а также мышцы тазового дна. Теперь плавно выдохните.

Теперь можно пробовать выполнить упражнение полностью. Для этого вдохните воздух носом и повторите эту процедуру еще два раза. То есть процесс вдыхания через нос теперь разбивайте на три части. Напрягайте мышцы пресса, ягодиц и тазового дна, складывайте губы трубочкой и начинайте постепенно выдувать воздух, словно через соломинку. Под конец выполните еще три резких выдоха, не опуская головы и не расслабляя мышц. Это правильная дыхательная гимнастика для похудения Марины Корпан.дыхательная гимнастика для похудения марины корпан отзывы

Дыхание плюс упражнения

Не стоит форсировать события. Первую неделю выполняйте только указанное выше упражнение. Тщательно отработайте технику, чтобы в дальнейшем все шло автоматически. Каждый день необходимо выполнять не менее 30 дыхательных циклов. При этом они могут совмещаться с самыми разными упражнениями. Их можно придумывать самостоятельно либо найти практический урок по оксисайзу и следовать ему. Но даже просто напрягая проблемные мышцы при таком дыхании, вы получите сногсшибательные результаты уже через три недели. А вот недовыполнение недопустимо, обязательно нужно завершить тренировку.правильная дыхательная гимнастика для похудения марины корпан

Отзывы

Дыхательная гимнастика для похудения Марины Корпан уже является достаточно известной и популярной. Она привлекает в первую очередь тех, кому не хватает времени на посещение спортзала и силы воли для того, чтобы ограничить свой рацион. Судя по отзывам, первые занятия даются довольно сложно: кружится голова, появляются мучительные приступы кашля, но в течение первой недели эти симптомы проходят.

Все приверженцы системы отмечают прилив сил и энергии, уже начиная со второй недели занятий. И в это же время появляются первые результаты: талия уменьшается в объеме, вес начинает медленно снижаться. Очень хорошие отзывы оставляют молодые мамочки, у которых нет времени на длительные тренировки. По их словам, они получают возможность вернуть былые формы, пока малыш спит.