Банкетки с ящиком для хранения: обзор, особенности, виды и отзывы

Банкетки с ящиком для хранения стали необходимым атрибутом в любой комнате жилого дома. Банкетка – скамейка, на которой сверху можно расположиться, а внутри имеются ящики для вещей. Некоторые считают ее неким симбиозом небольшого диванчика и уличной лавочки.

банкетки с ящиком для хранения

Оригинальный предмет интерьера

Банкетка с ящиком для хранения имеет яркий и необычный вид и в то же время удобна. Производители стараются, чтобы именно их товар пользовался спросом, поэтому придумывают массу дополнительных элементов. Так, популярностью пользуются изделия со спинкой.

Многие приобретают банкетки, чтобы подчеркнуть стиль комнаты. Другие покупают данный вид мебели только ради практических целей. Благодаря вместительным ящикам изделие способно вместить множество вещей.

Внешний вид банкетки с ящиком для хранения может быть совершенно разным - от вычурной до классической, выполненной из дерева. Но классическим образом мебели является скамья из ДСП, обитая тканью. Для удобства сидения предусмотрена прокладка из поролона. Более дорогостоящие модели оборудуются латексом. Под сиденьем располагается один или несколько ящиков для хранения вещей.

банкетка с ящиком для хранения в прихожую

Банкетки в коридор

Банкетка с ящиком для хранения в прихожую является довольно универсальной вещью. Она пригодится при надевании обуви. В то же время такая мебель довольно вместительна, чтобы спрятать лишние вещи. К тому же на банкетку удобно положить зонтик или тяжелую сумку. А главное, как утверждают счастливые обладатели данного вида мебели, домашние тапочки перестают искать «пятый угол».

банкетка с ящиком для хранения для кухни

Банкетка для гостиной

Для гостиной удобнее использовать банкетку, где ящик выдвигается. Как свидетельствуют отзывы, боковую подставку очень удобно использовать как подставку. Здесь прекрасно располагается чашка кофе, любимая книга, газета или телефон. А ящик решает проблему многих гостиных. Все мелкие предметы, которые часто портят внешний вид комнаты, необходимые в использовании, можно спрятать туда.

Дополнение в спальне

Главенствующую роль в спальной комнате отводят кровати. Банкетка в спальню с ящиком для хранения станет завершающим штрихом. Она способна выполнять роль тумбочки, стула и даже вешалки.

К тому же она станет "палочкой-выручалочкой" в малогабаритных квартирах. Если нет места под шкаф, необходимо приобрести вместительную банкетку с местом для хранения постельных принадлежностей. Она может заменить даже небольшой диванчик.

Небольшая банкетка занимает совсем немного места, но очень функциональна. Мягкое сиденье располагает к отдыху, а ящики способны вместить немало необходимых вещей.

 банкетка в спальню с ящиком для хранения

Кухонные банкетки

Банкетка с ящиком для хранения для кухни способна создать уютное место для приема пищи и экономит пространство. Нет надобности приобретать лишние шкафы, ведь места внутри нее предостаточно для кухонной утвари.

Яркая обивка способна стать доминирующим пятном во всей кухне и привлекать своим внешним видом. Дизайнерские решения могут удовлетворить вкусы любого клиента. Можно подобрать банкетку под особенности именно своего интерьера.

Виды банкеток

Если изначально банкетка представляла собой деревянную скамью на ножках, обитую тканью, то сейчас можно встретить большое разнообразие изделий. Подчас их трудно отличить от полноценного пуфа или даже диванчика. В большом разнообразии выделяют следующие виды банкеток:

  • без спинки;
  • со спинкой;
  • на колесиках;
  • на ножках;
  • с подлокотниками;
  • трансформер;
  • подставка для ног.

Классическим материалом изготовления является дерево или его менее дорогая замена - ДСП. Дорогостоящие модели производят из ясеня, дуба, вишни или бука. Их украшают резьбой, добавляют позолоту.

Если необходимо выбрать банкетку в интерьер под старину, то лучше присмотреться к стилю барокко. Такое изделие изящное и чаще имеет подлокотники. Современный стиль требует менее экстравагантные вещи, и банкетка сравнивается с обыкновенным пуфиком.

Все большую популярность приобретает банкетка сундук с ящиком для хранения. Она напоминает бабушкин стиль и подходит для комнаты, выполненной в духе винтаж.

 банкетка сундук с ящиком для хранения

Выбор обивочного материала

Внешний вид мебели подчас зависит от обивки. При выборе банкетки необходимо обращать внимание не только на конструкцию, функциональные особенности, но и на текстиль. Чаще всего используются следующие виды материалов:

  1. Микрофибра – внешними свойствами напоминает бархат, но имеет невысокую стоимость.
  2. Флок – классическая обивочная ткань, чаще используется для диванов и кресел.
  3. Велюр, бархат – вызывает ассоциацию с роскошью и довольно приятен на ощупь.
  4. Натуральная кожа – изделие дорогое, но выглядит богато и строго.
  5. Искусственная кожа – недорогой заменитель, подходит для кухни.
  6. Обивочный шелк – придает изделию благородный вид, подходит для использования в гостиной и спальне.
  7. Жаккард – незаменим, если необходимо приобрести мебель в ярких тонах с контрастным рисунком.
  8. Парча – используется только в мебели класса «люкс». Поэтому мебель с ее использованием дорогостоящая.

От выбранного материала зависит внешний вид изделия и дух комнаты в целом.

Практичная вещь

Некоторые люди сомневаются в целесообразности покупки. Кажется, что она будет лишним предметом интерьера и может мешать. Производитель старается угодить потребителям и выпускает разнообразные модели.

Так, по мнению многих людей, очень удобна и функциональна банкетка-трансформер. Покупателей привлекает разнообразие выдвижных ящиков и снимающееся сиденье.

Многим, судя по отзывам, нравятся модели со съемной спинкой. Другие положительно отзываются о банкетке-сундуке. Ее удобно использовать в качестве дополнительного места для сидения, а вместительный короб позволяет спрятать кучу разных вещей.

Часто в качестве подарка выбираются модели со встроенным зеркалом или даже столиком. Их достоинства очевидны. Ведь дама может приводить себя в порядок на компактном месте, где помещается все необходимое.

Банкетки с ящиком для хранения не являются доминирующими. Они подчиняется имеющейся в комнате мебели. Поэтому для спальни необходимо подбирать ее в соответствие с кроватью, в прихожей – в стиле имеющихся шкафчиков, а для гостиной выбирают вариант, исходя из общей концепции интерьера.