Белые замки мира - архитектурные шедевры

Белые замки мира создают особую сказочную атмосферу и погружают в эпоху доблестных рыцарей и прекрасных дам, ради которых совершались подвиги. Уникальные сооружения, окутанные мистическими рассказами, манят туристов, приглашая в необычное путешествие на машине времени.

Замок Мирамаре

Роскошный белый замок, возвышающийся на отвесной скале, привлекает внимание гостей Италии. Сказочное сооружение, выполненное в шотландском стиле, построено в середине XIX столетия по приказу будущего императора Мексики. Вскоре в окрестностях Триеста появился миниатюрный средневековый замок, который должен был стать семейным гнездышком аристократа. Однако для его супруги величественный дворец превратился в темницу: ревнивый муж запрещал жене, находившейся под наблюдением охранников, куда-либо выходить. Закончилось все очень печально: несчастная сошла с ума, а ее мужа расстреляли повстанцы.мирамаре италия

Простота и роскошь

Итальянская жемчужина, название которой переводится как "Смотрящий в море", белеет посреди зеленого парка, расположенного на площади около 22 га. Скалистая местность, лишенная растительности, превратилась в цветущий сад, в котором были проведены все работы по озеленению. Миллионы туристов посещают каждый год музей и парковую зону, обнаруживая что-то новое.

Расположенное на вершине скалы, возвышающейся над гладью Адриатического моря, сооружение сочетает в себе простоту и изысканность средневековой архитектуры. Интересная смесь самых разных стилей соответствовала пожеланиям его владельца, мечтавшего о необычной резиденции. Сейчас белоснежный замок Мирамаре (Италия) является одним из самых посещаемых и красивых мест в мире.

Каменная сказка Баварии

Жители Баварии, трепетно относящиеся к своей истории, гордятся чудесным сооружением оттенка слоновой кости, словно парящим в небе. Ощущение нереальности при виде сказочного местечка не отпускает, а толпа гостей страны, желающих оказаться в волшебном уголке, растягивается почти на километр. Самый фотографируемый белый замок Германии, возведенный в 1883 году, отражает в камне древний эпос страны.

Воплощающий наяву легенды Средневековья, он повествует о юном принце Луи, услышавшем романтическую оперу "Лоэнгрин" Р. Вагнера о немецком рыцаре, лодку которого везли лебеди. История настолько тронула наследника баварского престола, что он решил построить крепость, напоминающую декорации известного произведения.

Воздушное видение

Кажущийся воздушным, замок Нойшванштайн (Германия) располагается в Альпах, неподалеку от озера Шванзее, над мрачным ущельем, что усиливает ощущение миража, а не реальности. Его название переводится как "Лебединый камень". И этим мотивом пронизана вся архитектура рукотворного чуда. Грациозных птиц можно увидеть везде: на мебели, настенных росписях, высоких потолках и гобеленах.

В строительных работах принимал непосредственное участие и сам король Людвиг II, признанный в конце жизни безумцем. Он был настолько увлечен процессом, что даже сделал зарисовки одного зала, и точная копия его мечты осуществилась. Выполненный из кирпича исторический памятник облицован светлой плиткой.замок нойшванштайн германия

Интересно, что белый замок прекрасно технически оснащен: есть канализация и даже котельная, воздух из которой доставлял тепло во все комнаты, а обитатели круглый пользовались горячей водой. Такие новации для своей эпохи были просто революционными.

Завораживающий красотой замок

Настоящая каменная сказка вызывает восхищение у всех, кто ее видит воочию. Неслучайно П. Чайковский, работавший над "Лебединым озером", вдохновлялся замком Нойшванштайн в Германии, ставшего позднее прообразом крепости в мультфильме "Спящая красавица" У. Диснея.белые замки

Колдовские чары архитектурного шедевра заманивают в сети и завораживают всех, кто хоть раз побывал на здешней земле. Пятиэтажное сооружение с роскошным убранством не оставляет никого равнодушным. Замысел баварского короля удался, и вот уже на протяжении многих лет его детище заставляет сильней забиться сердца при виде изящно выполненной достопримечательности. Невероятно красивый в любое время года замок ждет новых гостей, еще не знакомых с ним.

Символ самурайской эпохи

Самобытная Япония может похвастаться удивительными памятниками прошлого, среди которых особняком стоит замок Белой Цапли. Бесценное достояние всего мира сохранило свой первоначальный вид, радуя современных туристов. Архитектурный ансамбль включает в себя 83 здания, построенных из дерева. Расположенный в префектуре Хёго, у подножия горы Химэ, он является эталоном для остальных сооружений, возводившихся на территории страны.белые замки мира

Белый замок, становившийся декорациями к историческим фильмам, повествует о гармонии между природой и человеком. Военное сооружение, напоминающее готовую взлететь птицу, представляет собой изумительное здание, которое приводитв восторг всех, кто его видит. "Гордость японцев" со светлыми стенами, декорированными разделительными ярусами, кажется настоящим произведением искусства, выполненным умелыми ювелирами.