Мизандрия - это концентрированный феминизм

Человеческие эмоции – это уникальное явление. Одни из них подвластны человеку, и он может управлять ими по своему усмотрению, другие же невозможно контролировать, приходится прибегать к помощи специалиста. Одно и то же чувство может проявляться в разной степени, например, ненависть. Это чувство многогранно, оно имеет разные объекты своего внимания: ненависть к детям (даже своим), ненависть к животным, ненависть к женщинам или мужчинам - это лишь небольшой список того, с чем сталкивается человеческий разум. Может ли человек самостоятельно справиться с негативными эмоциями?

мизандрия это

Ненависть к мужчинам

Слово «феминизм» встречается достаточно часто, практически все понимают, что означает это понятие.

Феминизм - общественно-политическое движение, в котором женщины борются за равноправие с мужчинами. Они желают быть равными во всех сферах. Очень часто членами организации становились женщины, которые, мягко говоря, недолюбливали сильный пол. Когда негатив, направленный в сторону мужчин, набирает обороты, то в полной мере проявляется мизандрия. Это понятие состоит из двух древнегреческих слов, которые переводятся как «ненавижу» и «мужчина».

что такое мизандрия

Можно ли отнести такое понятие к патологическим проявлениям? Вполне возможно. Само определение мизандрии звучит как неприязнь, ненависть, укорененное предубеждение ко всем мужчинам. Это чувство ненависти, которое может проявляться в патологической форме.

К патологическим формам можно отнести лесбиянство, конверсионные и диссоциативные расстройства (раньше именуемые истерией). Патологическое проявление мизандрии может быть одним из признаков паранойи.

Проявление мизандрии

Поскольку есть патологические проявления мужененавистничества, то бороться с ним самостоятельно невозможно, при любом удобном случае женщина его демонстрирует. Это может проявляться в дискриминации по признаку пола, даже насилии над мужчинами. В действиях присутствует унижение мужчин и в некоторых случаях сексуальная их объективизация. Здесь уже не просто борьба за равноправие, здесь доминирует понятие того, что мужчина должен быть рабом. Для женщины мизандрия – это путь к одиночеству. В таком психоэмоциональном состоянии невозможно говорить о построении отношений и создании семьи, если только она не развилась, когда женщина уже в браке. Ощущая патологическое презрение и ненависть к мужчинам, носительницы гнева не видят необходимости в том, чтобы обратиться за помощью к специалистам.

Страдающие мизандрией

Все ли мужчины становятся объектами ненависти или такие яркие эмоции проявляются только в отношении некоторых личностей? Бывает по-разному.

Мы выяснили, что такое мизандрия. Но что является причиной ее возникновения, и кто страдает от ее проявлений? В данном случае в больше мере страдают не сами мужчины, а женщины, которых эмоции накрывают с головой. Мужчины строят отношения с теми, кто не испытывает к ним ненависти, и игнорируют мужененавистниц. А вот женщины с патологической агрессией страдают в одиночестве.

мизандрия определение

Мизандрия – это явление, с которым стоит бороться хотя бы ради своего личного счастья. В таком состоянии могут оказаться девочки подростки, особенно впечатлительные девушки. Ненависть может появиться у женщин в результате перенесенных тяжелых ситуаций, связанных с мужчинами. Семейное насилие, моральное давление, физическое насилие, становление личности в маргинальной среде – все это может спровоцировать мизандрию.

Это не значит, что все женщины, оказавшиеся в тяжелых ситуациях, непременно приходят к такому состоянию. Если в проблемный период была оказана грамотная психологическая помощь, то патологические отклонения в психике не происходят.

Бывает ли ненависть мужчин к мужчинам?

С женщинами все понятно, иногда у них и в самом деле бываю причины для того, чтобы ненавидеть некоторых мужчин в силу определенных жизненных обстоятельств. Но бывает ли мужская мизандрия? У мужчин ненависть проявляется несколько иначе. Такие мужчины ко всем представителям своего пола выдвигают очень жесткие требования и себя лично также оценивают по очень высоким критериям.

Они обвиняют себя в том, что не соответствуют гендерной мужской роли. Проблемам женщин уделяется больше внимания, в спорах принимается их позиция, какая бы она ни была, а насилие над собой или другими мужчинами воспринимается как нечто обычное ли даже смешное, недостойное внимания.

мужская мизандрия

Мужская мизандрия проявляется в вынесении интересов женщин на первое место, к их страданиям проявляется гиперчувствительность, а страдания мужчин остаются без внимания. В их подсознании работает лозунг «Женщина всегда права». Сейчас есть такие мужчины, которые принимают позицию феминисток и добровольно инициируют ограничение прав мужчин в угоду женщинам.