Новейшие социальные сети: список. Обзор мест для виртуального общения

0
0

Пару десятков лет назад понятие социальная сеть имело совсем другое значение, чем сейчас, а проводной телефон на фоне бумажных писем, телеграмм и открыток выглядел технической революцией. Теперь же все другое. Сегодня разница между современными сорокалетними родителями и шестидесятилетними дедушками и бабушка, с одной стороны, их детьми и внуками с другой, больше, чем между ранними европейцами и их предками три века спустя. Буквально каждый год приносит технические новинки, которые заставляют человечество меняться и идти по жизни еще быстрее. Широкий список социальных сетей и постоянный рост их влияния – свидетельство этому.

hey im

Современные соцсети

Не так давно человечество познакомилось с социальными сетями в интернете. Технически это – интерактивный веб-сайт, позволяющий использовать его большому количеству пользователей. Такой сайт существует для создания, воспроизведения и объединения социальных взаимодействий в мировой паутине. К числу пользователей относятся как отдельные люди, так и сообщества, связанные общими увлечениями, представители малого и среднего бизнеса, крупные организации. К этим группам причисляются и тематические форумы, особенно специализированные, которые быстро развиваются в последние годы.

Обычно пространство сайта дает возможность указать данные о себе (год рождения, общеобразовательные и высшие учебные учреждения, любимые занятия и прочее), по которым аккаунт автора смогут обнаружить остальные участники. Социальные сети делятся на открытые и закрытые. Один из типичных признаков таких сервисов – система «друзей» и «групп».

bookish com

Массовое развитие новые интернет направления начали в середине 90-х годов, когда появились популярные социальные проекты сначала за границей, а потом и в России. Но официальным началом настоящего подъема принято считать начало XXI века, когда появилось сразу несколько популярных сегодня социальных сервисов.

Сейчас новейшие социальные сети имеют у современных пользователей большую популярность. Проблема лишь в том, как найти площадку по своим интересам, подобрать действительно интересное место для виртуального общения. Иногда интернет дает возможность заменить живой диалог на электронный.

Сервис микроблогов

Twitter – социальная сеть нового поколения, которая очень быстро стала известной. Она представляет собой немного необычную «социалку», которая дает возможность отправлять короткие текстовые извещения и фотоснимки. Все данные на странице пользователя открыты для просмотра другим.

новейшие социальные сети

Среди положительных сторон у социальной сети Twitter сейчас выделяют:

1. Скорость обмена информацией между подписчиками намного быстрее, чем в других социальных сетях.
  2. Все опубликованные данные доступны для пользователей, которые имеют собственный аккаунт в «Твиттере».
  3. Написать так называемый «твит» можно буквально за один клик. Подобная быстрота приветствуется пользователями. Не надо долго печатать посты.
  4. Быть участником этой сети в наши дни модно. Поэтому многие работают с ней, даже когда нет никакой действительной необходимости.

Для работы с социальной сетью пользователь для начала должен пройти процесс регистрации. Это происходит быстро. Достаточно ввести номер телефона, адрес электронной почты, желаемый никнейм и пароль. Затем можно начинать писать посты. Текст разрешено дополнять картинками и фотографиями, видео и опросами, ссылками, хэштегами и так далее.

Icebergs – органайзер по типу социальной сети

Icebergs – популярная социальная сеть, созданная в последние годы. Разработкой сайта занимался А. Претт. Он выбрал самый простой путь – всего лишь соединил воедино возможности интернета, которыми пользуются многие люди в наши дни. Таким образом, возникла новая социальная сеть под названием Icebergs.

Здесь можно читать книги, публиковать посты, играть, создавать группы, общаться или просто просматривать видеоролики и печатать сообщения. Фактически Icebergs – это огромный органайзер всех изображений, заметок, текстов и других материалов пользователя. Но автор пошел дальше, чем можно было представить – он собрал все вместе, объединив с интерфейсом социальной сети.

Пока эта социальная сеть доступна только в режиме тестирования. И поэтому работать с ней на сегодня могут не все. Но, скорее всего, некоторое время спустя этот сервис станет очень известным и эффективным.

Bookish – сообщество для книголюбов и писателей

Могут стать весьма полезными и нужными и другие новейшие социальные сети, как например, Bookish.com. Сайт ориентирован конкретно под работу с книгами. Здесь вы сможете не только обменяться мнениями по поводу разных произведений или общаться с другими книголюбами, но еще и читать, а также приобретать товар. Здесь же существует новостная лента, где публикуются интервью с писателями и издательствами. Поэтому для писателя или поэта такая социальная сеть будет интересна еще и с профессиональной точки зрения. В ней авторы смогут работать над продвижением своих произведений.

список социальных сетей

Кроме того, Bookish познакомит с новыми авторами и работами многих жанров. Правда сегодня на этом сервисе не так много зарегистрированных пользователей. Но количество активных страниц быстро растет. Особенно много в социальной сети становится творческих людей.

Hey - аналог «Фейсбука»

Hey.Im стал еще одной социальной сетью новейшего времени. Сеть предназначена для поиска единомышленников по интересам. В России сервис пока не пользуется большой популярностью, Hey.Im чаще заменяет «Фейсбук». Последний дает возможность найти друга по его адресу, а также посмотреть на его профиль, где указаны интересы, любимые фильмы, музыка и так далее.

Эксперты утверждают, что Hey.Im еще станет популярным. Сервис ориентирован на поиск друзей и общение. Дизайн минималистичный, многие функции, которые обычно есть в социальных сетях, тут отсутствуют.

Ask fm - сервис вопросов и ответов

Социальная сеть ASK.fm – это не совсем стандартная «социалка». Это сеть вопросов и ответов, которая начала работу семь лет назад. Сайт был разработан в Латвии. После регистрации участник загружает свою анкету. Можно использовать как свое настоящее имя, так и псевдоним. В социальной сети можно задавать вопросы другим пользователям и отвечать на те, которые задали вам. ASK.fm соединена с прочими социальными сетями, которые посодействовали быстрому распространения данного сайта.

icebergs социальная сеть

Сервис стал весьма известной новейшей социальной сетью в нашей стране и в ряде других государств. Количество пользователей достигло несколько десятков миллионов человек за относительно небольшой промежуток времени. Популярность сайту придает его направленность, простота управления и возможность без труда найти нужную информацию.

Family leaf – сервис общения для родителей

Новейшая социальная сеть направлена на пользователей, которые ищут возможность получить информацию и пообщаться по вопросам семейных ценностей или воспитания детей. В принципе, можно считать сайт специализированным, педагогической направленности. В этом отношении family leaf занимает важное направление, всегда вызывающее интерес. Поэтому рост популярности социальной сети в ближайшее время неизбежен.

В России эта новейшая социальная сеть еще не очень известна, русскоязычных страниц очень мало, интересующихся можно отправить для регистрации только на англоязычные аналоги. Хотя положительные изменения в развитии социальной сети очевидны. Видно, что для россиян эти темы не чужды. Многим родителям интересно узнать о методах воспитания детей и подростков за рубежом. Они с удовольствием, в свою очередь, поделятся своим опытом.

Социальная сеть обмена изображениями Pinterest

Не все социальные сети ориентированы только на личные страницы. Например, Pinterest – социальная сеть со специализированным наполнением. Pinterest (в русской версии «Пинтерест») – сайт, нередко позиционирующийся как социальная сеть, где пользователи имеют возможность разместить фотоснимки. Ресурс разработан в форме «пробковой доски», на которой возможно создавать наборы изображений, разделять их по темам. Пользователи могут изучать доски других пользователей, а также работать с виртуальной кнопкой для размещения картинок. Можно ставить лайки на доски или отдельные картинки, опубликованные другими пользователями.

социальная сеть twitter

Перед авторами, работающими в этой новейшей социальной сети Pinterest, раскрыты большие функциональные особенности сайта. Интерфейс дает возможность публиковать фотоснимки, сохранять их, сортировать, распоряжаться видеофайлами. Главный инструмент – остроконечные кнопки (булавки), с помощью которых изображения можно прикреплять к электронной доске. Последние обычно подразделяются по различным темам.

Fancy – соцсеть для коллекционеров

Другая новейшая социальная сеть – Fancy. Ее дополнительная функция – форум для коллекционеров. Здесь можно поговорить с друзьями, опубликовать изображения своих коллекций, а также приобрести что-либо. Можно просто поискать интересующую информацию с несложной системой поиска и большим количеством фильтров. Fancy - это и бизнес-сайт, и блог, и социальная сеть, и фотоальбом. Но в настоящее время за пределами США эта сеть не пользуется популярностью.

Прочие современные социальные сети

Новейшие социальные сети достаточно многообразны и не ограничиваются только рассмотренными выше. Постоянно возникают все более интересные ресурсы. Например, Thumb. В этой социальной сети есть важная особенность. Главное назначение сервиса – передавать реакцию на решения ваших друзей. Следовательно, Thumb – это такое средство, которое может помочь обсудить с другими пользователями решение каких-то проблем.

Такая функция сети нравится пользователям, как в западных странах, так и в нашей стране. Thumb – это отличное решение для людей, которые любят комментировать и оценивать различные события.