Сергей Терентьев, рок-музыкант: биография, творчество

Сергей Терентьев является популярным российским музыкантом и композитором, который известен всем фанатам рока. Большую популярность он обрел во время работы в группе “Ария”. В настоящее время он участвует в семейном проекте GT и продолжает курировать группу “Артерия”. Терентьев никогда не переставал заниматься музыкой. Даже в самые тяжелые моменты жизни он продолжал творить. Благодаря своему трудолюбию и стремлению стать лучше, Терентьев добился многого в жизни.

Детство гитариста

Сергей Терентьев появился на свет в небольшом городе под названием Гаврилов Посад. В детстве ему приходилось переезжать вместе с семьёй в другие города. До 13 лет он успел пожить в Белгороде и Александрове. В средней школе города Александрова он проучился 8 классов, а затем поступил в Белгородское художественное училище. Там Сергей обучался специальности художника-оформителя.

В то время Терентьев даже и не мог представить, что в будущем станет музыкантом. Он любил рисовать. Позже юный Терентьев осваивал науку резьбы по дереву. Учеба в этом направлении давалась ему с большим трудом. Он впал в депрессию, в тот момент его спасла музыка. Сергей стал играть на гитаре и получать от этого удовольствие. Сергей Терентьев в молодости любил западную музыку и даже сам исполнял композиции популярной группы Deep Purple. Свои первые музыкальные выступления проводил в Доме культуры.Сергей Терентьев

Первый опыт работы в группе

В 1985 году Сергей Терентьев принял решение поступить на дирижерско-хоровое отделение. После завершения обучения он сразу же становится гитаристом в группе “Слайды”. Там он получает первый опыт работы в команде. Сергей начал также писать песни для этого коллектива. Затем музыкант был участником группы “Новый Завет”. В 1992 году Сергей отправился в свой первый тур за границу вместе с группой “Гунеш”.Сергей Владимирович Терентьев

Приход в легендарный коллектив

Приход Сергея Терентьева в группу “Ария” произошел случайно. Он работал с Сергеем Задорой над альбомом Up to Thirty. Работали они на студии “АРИЯ Records”. Как раз в то время знаменитую группу “Ария” покинул Сергей Маврин, и место гитариста в ней стало свободным. Узнав об этом, Терентьев решил пройти пробы. После кастинга он был принят в состав группы “Ария”.

Сергею потребовалось время, чтобы привыкнуть к работе в данном коллективе. До этого момента он на протяжении долгого времени не записывался. Терентьев отзывался об этом периоде в своей жизни так: “Работать на студии тяжело, если ты к ней не привык. Даже после полугодичного перерыва сложно начать работать. Это сейчас я уже ежедневно сижу за пультом, и лампочка включенного диктофона не оказывает на меня давление”.

Коллеги по группе всегда заставляли Сергея Терентьева широко расставлять ноги во время выступлений. Все дело в том, что он высокого роста (196 сантиметров). Другие музыканты не хотели на его фоне выглядеть слишком маленькими.Сергей Терентьев рок музыкант

Альбомы, выпущенные группой

В группе “Ария” Сергей Терентьев проработал 8 лет. За это время он отыграл вместе с коллективом множество концертов, записал 3 альбома и написал музыку к 6 песням. В их числе бессмертный трек группы “Потерянный рай”. Терентьев Сергей Владимирович покинул состав группы “Ария” в 2002 году. Вместе с ним ушли знаменитый солист Валерий Кипелов и Александр Манякин. Последний (как и Сергей) жил в городе Александрове. Удивительно, но эти двое ранее не встречались и не играли вместе в юности.

Музыканты организовали свою группу под названием “Кипелов”. Терентьев работал над концертным альбомом “Путь наверх” и синглом “Вавилон”.Сергей Терентьев биография

Создание нового коллектива

Коллектив “Кипелов”, в котором играл рок музыкант Сергей Терентьев, пользовалась большой популярностью. Однако через год он решил покинуть группу и вместе с Алексеем Булгаковым создать собственный проект под названием “Артерия”. Музыканты надолго не задерживались в этом коллективе. За время существования группы из нее уходило 7 вокалистов и еще 11 музыкантов. В 2004 году состоялась переиздание собственного альбома Терентьева под названием 30+3+infinity. В 2006 году Сергей Владимирович Терентьев работал вместе с Маргаритой Пушкиной. Он сделал музыку к ее альбому “Династия Посвященных”.Сергей Терентьев Ария

Происшествие на дороге

В 2007 году гитарист Сергей Терентьев, находясь за рулем автомобиля, сбил 19 летнюю девушку. Он сразу же попытался оказать ей помощь и вызвал скорую. Но врачи спасти девушку не смогли. В сентябре того же года Савеловский суд вынес музыканту приговор в виде лишения свободы сроком на 4 года в колонии-поселении. Помимо этого, Сергей был лишен прав на 3 года и был обязан выплатить родне погибшей денежную компенсацию.

В этот тяжелый период жизни Терентьев не бросил музыку. Он являлся продюсером группы “Артерия” и участвовал в студийных записях. Получая отпуск, музыкант сразу же отправлялся на концерты своей группы.Сергей Терентьев гитарист

Иная деятельность

Терентьев в 1994 году работал на студии “АРИЯ Records” директором и звукорежиссером. Такая возможность появилась у него после успешного прохождения собеседования в группу “Ария”. Студия “АРИЯ Records” является судьбоносной для Сергея. Именно там он случайно повстречал Дубинина и Холстинина, которые активно искали замену ушедшему гитаристу Маврину.

Через несколько лет работы на этой студии он встретил Наталью Льянову. Она пришла озвучивать общеобразовательный курс для детей. Впоследствии Сергей и Наталья сыграли свадьбу. Супруги вместе и по сей день. Сергей долгое время был совладельцем студии R-Sound. В 2003 году его компаньон Сергей Рыбин попросил его освободить эту должность, так как Терентьева постоянно не было на рабочем месте. Регулярные гастроли группы “Кипелов” не оставляли ему времени, чтобы заняться делами компании. В 2009 году Сергей и Наталья запустили проект GT.

Личная жизнь музыканта

Как уже было сказано, Сергей встретил свою супругу в 1996 году на звукозаписывающей студии “АРИЯ Records”. Там Наталья озвучивала детскую образовательную передачу. Затем они встретились в 2000 году и снова начали общаться. В 2008 году музыканты сыграли свадьбу. Супруги вместе организовали собственный проект. Сергей Терентьев после этого стал вести сразу два дела.

Влюбленные музыканты воспитывают сына по имени Август. У него аутизм. Пара старается избегать темы семьи в разговоре с журналистами. Сергей и Наталья очень заботятся о своем особенном сыне и позволяют ему жить обычной жизнью. Сергей не приходится родным отцом Августу, но любит его как своего. Познакомился он с ним в 2006 году. Наталье было тяжело одной растить ребенка. Она почти перестала петь, была морально и физически измотана. Сергей взял на себя все заботы о мальчике после появления в их семье. Он научил Наталью снова радоваться жизни и не сдаваться.

Сергею потребовалось время, чтобы подружиться с Августом. Однажды на прогулке сын неожиданно побежал наперерез машинам. Сергей, естественно, побежал за ним, чтобы спасти его жизнь. К счастью трагедии не произошло, но музыкант переборщил с воспитанием ребенка. Август после этого момента долгое время не разговаривал с Сергеем. Но затем они сдружились и стали регулярно проводить вместе время. Август учится в обычной школе и успешно осваивает ее программу. Дома с Августом регулярно занимается его бабушка, которая является кандидатом биологических наук.

Биографии Сергея Терентьева является примером для молодых музыкантов. Он прошел долгий путь прежде, чем стать популярным. Несмотря на трагедию в 2007 году он остался в музыке и сделал многое для группы “Артерия”. В настоящее время музыкант продолжает радовать своих поклонников новыми работами.