Asus ME302KL: обзор модели и отзывы

Многие покупатели, увидев планшет Asus ME302KL MeMO Pad FHD 10, влюбляются в него с первого взгляда. Объяснить такие ощущения легко. Разработчикам удалось создать девайс, который внешне довольно сильно отличается от конкурентов. Таких результатов получилось добиться благодаря отказу от общепринятого дизайна. Планшет от Asus заиграл новыми, еще не приевшимися, игривыми чертами. Конечно же, именно это и стало основным решающим фактором при выборе гаджета. Но какие характеристики скрываются под корпусом? Давайте разбираться вместе.asus me302kl

Дизайн

Любой обзор мобильных гаджетов должен содержать информацию об особенностях дизайна. Не исключением стало и описание модели MeMO Pad FHD 10.

Asus ME302KL представляет собой планшет, выполненный в спортивном стиле. Его размеры вполне соответствуют тем аппаратам, которые оснащены 10-дюймовым дисплеем. При высоте корпуса в 264 мм его ширина составила 181 мм. Такие пропорции пользователи считают оптимальными. Показатель толщины (10 мм) несколько завышен. Также не возникло замечаний к весу. Он нетяжелый, что значительно повышает уровень комфортности при взаимодействии с планшетом. Весит данная модель всего 572 г.

На лицевой панели большую часть занимает экран. Он обрамлен довольно толстой рамкой черного цвета. По мнению некоторых пользователей, ее можно было сделать немного тоньше. Такое замечание вполне обосновано. На этой рамке располагаются только объектив фронтальной камеры и датчик. Также здесь красуется фирменный логотип компании. И это все. Привычной панели управления нет. Она выводится непосредственно на сам экран.

Задняя крышка имеет рифленую поверхность, благодаря чему на ней не накапливается грязь и отпечатки пальцев. По центру нанесен логотип компании, напечатанный крупными хромированными буквами. С двух сторон симметрично выведены отверстия стереодинамиков. Такое расположение, по мнению большинства владельцев, самое выгодное. Во время эксплуатации их практически невозможно случайно закрыть руками, что, естественно, не влияет на звучание.

Механическая кнопка, которая выполняет функцию включения/отключения устройства, расположена на верхнем торце с левой стороны. Обе боковые грани также задействованы разработчиками. На правой находятся стандартный разъем для аудиоустройств и клавиша удлиненной формы, используемая для регулировки громкости. Противоположная боковая грань занята портами microHDMI и microUSB. Здесь же находится и слот, который предназначен для установки внешних носителей типа microSD.asus memo me302kl

Поговорим об экране

Какой дисплей использован в планшете MeMO Pad FHD 10? Asus ME302KL, сразу стоит заметить, в этом не слишком превосходит конкурентов. Если сравнить разрешительную способность экрана, например, с гаджетами от Apple или Nexus 10, то показатель плотности пикселей покажется довольно низким. В данной модели он равен 240 ppi. Но в своих отзывах владельцы говорят о том, что «квадратики» на дисплее не просматриваются, даже если поднести устройство очень близко к глазам.

Размер диагонали в 10,1ʺ позволяет не испытывать дискомфорта при просмотре фильмов или во время игр. Покрытие экрана глянцевое. К сожалению, это не дает возможности полностью исключить образование бликов при работе под прямыми солнечными лучами. Однако, достаточный уровень яркости делает информацию, выводимую на экране, читабельной при любых условиях.

Разработчики в Asus ME302KL реализовали технологию IPS, которая гарантирует отличную цветопередачу, высокий уровень резкости и широкие углы обзора. Что касается последнего параметра, то изменения не будут заметны даже при наклоне устройства более, чем на 40°.

Весомым преимуществом для многих пользователей стало наличие настроек экрана. Если использовать программу Asus Splendid, то можно регулировать оттеночную гамму изображений, контрастность и насыщенность.asus 10 me302kl

Характеристики камер

Планшет Asus ME302KL разработчики оснастили в соответствии с современными требованиями. В настоящее время каждый пользователь старается приобрести универсальное устройство, которое способно одновременно выполнять несколько функций. Для того чтобы добиться таких результатов, производитель установил две камеры. В качестве основной использован 5-мегапиксельный модуль. Для получения снимка хорошего качества понадобится проследить за освещением. По мнению пользователей, лучшие фото можно сделать только днем в солнечную погоду. Режим видео позволяет записывать ролики в формате Full HD. Их качество, честно сказать, невысокое.

Какие характеристики имеет фронтальная камера? Качество снимков ограничено 1,2-мегапиксельным сенсором. Максимальное разрешение составляет 1280 × 800 рх. Стоит отметить, что такое качество считается отличным при использовании видеосвязи. Что же касается селфи, то фото можно смело устанавливать на аватарки и демонстрировать на личных страничках в социальных сетях.

Качество звука

Asus MeMO Pad FHD 10 (ME302KL) получает много положительных отзывов. Во многих из них упоминается о хорошем качестве динамиков. Они разработаны компанией с использованием оригинальной технологии SonicMaster. Она значительно улучшает звучание музыки. Даже при включении максимальной громкости звуки воспроизводятся чисто, без помех.

Для настойки динамиков можно воспользоваться утилитой AudioWizard. В своих отзывах пользователи говорят о том, что работать с этим приложением очень удобно. В настройках имеется шесть профилей: воспроизведение речи, просмотр видео, запись, музыка, игры и опция энергосбережения.

Владельцы данной модели планшета уверяют, что самое лучшее звучание обеспечивает режим прослушивания музыки. При включении динамиков на максимум можно получить громкость, которая достигает показателя в 85 дБ.asus memo pad 10 me302kl

Работа с клавиатурой

Выбирая планшет, многие покупатели обращают внимание на аксессуары, главным из которых является клавиатура. Ведь именно благодаря ей мобильное устройство может заменить нетбук. Конечно же, с компактным гаджетом намного легче. На нем можно работать, находясь в дороге или сидя парке. Вес и небольшой размер – бесспорные преимущества.

Разработчики предоставили пользователям многофункциональную клавиатуру. Из отдельных опций можно выделить следующее:

  • прогнозирование слов;
  • трассировка печати;
  • предиктивный ввод.

Но есть и недостатки. Пользователи обращают внимание на то, что поддержка тактильной обратной связи не реализована. Это приводит к некоторым ограничениям, например, создавать шаблоны ввода нельзя.

Операционная система и интерфейс

Большинство покупателей выбрали Asus ME302KL MeMO Pad FHD 10 потому, что он базируется на популярной операционной системе «Андроиде. В данной модели установлена четвертая версия. В настоящее время она считается устаревшей, однако это не означает, что пользователю придется испытывать сильные ограничения. Напротив, об удобстве работы говорится в большом количестве отзывов. Многие владельцы выделили следующие возможности:

  • Главное окно рабочего стола можно увеличивать или сжимать.
  • Возможность фиксации и сохранения информации на экране.
  • Добавление дополнительного рабочего стола. При желании его можно использовать в роли главного.

По умолчанию на экране установлен виджет «электронки» и погода. Но пользователь может воспользоваться режимами (всего их три: работа, новый и развлекательный) для настройки рабочих столов на свое усмотрение.asus memo pad me302kl fhd

Меню

Владельцам Asus MeMO Pad 10 ME302KL не придется долго разбираться с меню. Оно разработано очень удобно. При длительном нажатии на клавишу «Домой» открывается контекстное меню, оформленное полукругом. Через него можно зайти в «гугловский» почтовый ящик, Google Voice, систему блокировок (для настройки доступа к навигационным клавишам) и прочие приложения.

Очень удобно, по мнению пользователей, реализована опция уведомлений. В ней предусмотрен быстрый доступ к настройкам Bluetooth, Wi-Fi, громкости, SmartSaving, поворота экрана, уровня яркости и другим функциям.

Софт

Помимо привычных сервисов, в планшете Asus ME302KL реализованы и фирменные приложения. Пользователи отдельно выделили и оценили MyLibraryLite, AppLocker, SuperNoteLite. Также стоит обратить внимание на опцию «Резервное копирование». При ее активации можно сохранить любые данные не только в памяти устройства, но и продублировать их на внешнем накопителе.

Многим пользователям понравилось приложение AppLocker. С его помощью можно ограничить доступ ко всем программам, которые установлены на планшете, используя пароль.

Особой популярностью пользуются графические сервисы. В их настройках предусмотрены маркеры, карандаши разных цветов, краски и кисти. Для тех, кто увлекается редактированием фотографий, предлагается воспользоваться Asus Studio. В этом приложении есть много разных фильтров. А для создания заметок можно воспользоваться стандартным сервисом от Asus SuperNoteLite.asus fhd 10 me302kl

Аппаратное оснащение

Модель с поддержкой Wi-Fi (32 GB) работает на чипсете Atom Z2560 торговой марки Intel. В нем использовано два вычислительных модуля, которые способны разгоняться до 1600 МГц. Объем «оперативки» вполне соответствует современным требованиям. Двух гигабайт достаточно для выполнения повседневных задач. Также стоит обратить внимание на то, что в паре с основным процессором установлен графический ускоритель PowerVR SGX 544MP.

Отзывы владельцев о производительности несколько разняться. Некоторые довольны работой устройства. Все сервисы запускаются быстро. Игры работают плавно. Если есть необходимость изменить ориентацию экрана, то не надо переживать, что это займет много времени. Переход с ландшафтного на портретный режим составит не более четырех секунд. Однако некоторые пользователи заметили, что есть такие приложения, которые при закрытии немного тормозят.

Теперь рассмотрим, какое аппаратное оснащение реализовано в Asus ME302KL LTE. Эта модификация базируется на довольно неплохом процессоре Snapdragon APQ8064. Чипсеты торговой марки Qualcomm используются во многих современных гаджетах, поэтому для пользователей они уже давно не считаются новинкой. В основе данной модели заложено четыре ядра. Максимум, до которого может повышаться тактовая частота, составляет 1500 МГц. Видеоускоритель Adreno 320 отлично справляется с поставленными задачами, поэтому даже анимационная графика не притормаживает работу девайса.

Автономная работа

На какой срок автономной работы может рассчитывать владелец Asus ME302KL? Данный планшет оснащен мощной аккумуляторной батареей. Ее емкость – 6760 миллиампер в час. Во время тестирования гаджет показал хорошие результаты. Если увеличить нагрузку до максимума, то заряжать аккумулятор придется приблизительно через 5 часов. Стоит заметить, что такой срок считается довольно приличным. Разрядить 100 % заряд батареи, пользуясь только Wi-Fi, получится не раньше, чем через 8 часов.asus memo pad fhd 10 me302kl

Отзывы владельцев

В завершающей части обзора планшета Asus ME302KL рассмотрим отзывы владельцев. В положительных говорится о следующих преимуществах:

  • качестве сборки;
  • невысокой стоимости (в пределах 20000 рублей);
  • качественном экране;
  • длительном сроке автономной работы;
  • оригинальном дизайне;
  • многозадачности;
  • большом количестве предустановленных программ.

Но, как обычно, не обошлось и без замечаний. В таких отзывах часто поднимают тему о недостаточном уровне производительности. Например, некоторые приложения могут немного притормаживать. Нарекания также заслужила и кнопка включения. У некоторых пользователей она плохо срабатывает (отклик приходится ждать слишком долго).