Средство дезинфицирующее "Ника-2". Инструкция, состав, отзывы

Моющее дезинфицирующее средство "Ника-2" - это прозрачная жидкость без запаха, которая имеет светло-серый оттенок. Она относится к фармакологической группе препаратов с обеззараживающим действием. Предназначается для дезинфекции и мойки технологического оборудования на предприятиях, а также для уборки помещений.

Описание

Что такое "Ника-2"? Средство дезинфицирующее (инструкция указывает, как им пользоваться правильно) абсолютно безопасно для человека. Выпускают этот моющий раствор в канистрах и флаконах из полиэтилена по 1, 5, 34 и 40 килограммов. "Ника-2" обладает отличными обеззараживающими и моющими свойствами, хорошо удаляется с обработанной поверхности. Особенность в том, что раствор убивает микробы в течение десяти-тридцати минут, в зависимости от концентрации."Ника-2" обеззараживает поверхность быстро, устраняет молочнокислые, уксуснокислые бактерии, сальмонеллез, кишечную палочку, плесень, золотистый стафилококк и многие другие.

средство дезинфицирующее ника 2 инструкция

Средство не горит и не вызывает у человека аллергии. Его плюс в том, что раствор эффективно устраняет запахи и удаляет соли жесткости на обработанной поверхности. В инструкции по применению дезинфицирующего средства "Ника-2" сказано, что раствор не раздражает кожу, не разъедает резиновые перчатки, но не дает солям жесткости откладываться на поверхности оборудования. Раствор проявляет антистатические свойства. С его помощью можно обрабатывать стальные, пластмассовые, хромоникелевые и нержавеющие поверхности.

Характеристики

Средство дезинфицирующее "Ника-2" (в инструкции сказано об этом) обладает следующими характеристиками:

  • отлично моет и обеззараживает;
  • легко удаляется с поверхностей;
  • обладает антимикробным эффектом;
  • не вызывает аллергии;
  • устраняет неприятные запахи и предотвращает образование жесткого солевого налета на оборудовании;
  • имеет выраженное антистатическое действие;
  • не портит покрытие оборудования, несмотря на материал.

моющее дезинфицирующее средство ника 2

Нельзя использовать раствор вместе с окислителями, натуральным, синтетическим мылом, сульфированными маслами. Особенность в том, что средство хорошо растворяется в холодной и горячей воде, даже высокой жесткости. Обезжиривает поверхности на девяносто процентов. "Ника-2" относится к третьему классу умеренно токсичных веществ, если случайно попадет на кожу. В виде паров раствор практически не опасен, способен раздражать слизистые и кожу. Иногда вызывает сухость кожного покрова и шелушение.

Область применения

Для чего предназначено средство дезинфицирующее "Ника-2"? Инструкция содержит рекомендации к использованию. Средство применяют на предприятиях, которые занимаются производством мясной, молочной продукции, переработкой птицы, в хлебопекарнях, на заводах по изготовлению пива и безалкогольных напитков, а также в других отраслях пищевой промышленности и в животноводческих хозяйствах. Поставляются растворы на предприятия в емкостях, которые не подвергаются коррозии и не выделяют опасных веществ.

инструкция по применению дезинфицирующего средства ника 2

Используется "Ника-2" для проведения профилактической дезинфекции и обычной уборки. Средство гарантирует не только чистоту, устранение запахов, но и безопасное устранение бактерий для обеспечения стерильной обстановки. Специфика этого дезинфицирующего раствора в том, что оно используется также для очищения куриных яиц на пищеблоке. Перед процедурой яйца следует овоскопировать, затем обработать в течение десяти минут кальцинированной содой. После этого в отдельной емкости 2%-ным раствором "Ника-2" провести дезинфекцию в течение получаса при высокой температуре. Затем смыть раствор чистой проточной водой.

Состав

Безопасно ли для человека дезинфицирующее средство "Ника-2"? Состав раствора не наносит вреда животным и человеку. По сути, это прозрачная жидкость без запаха и ярко выраженного цвета. Действующие вещества: компоненты из щелочи в пересчете на гидроокись натрия - 12%, алкилдиметилбензиламмония хлорид - 1%.

ника 2 дезинфицирующее средство цена

Как пользоваться?

Как правильно использовать дезинфицирующее средство "Ника-2"? В инструкции от производителя сказано, что для дезинфекции и уборки предприятий молочной промышленности подходят 1% растворы. Для дезинфекции технического оборудования и емкостей (молочных цистерн, резервуаров, молокопроводов) на производстве требуется от десяти минут до получаса, чтобы уничтожить бактерии, плесень, грибки и другие патогенные микроорганизмы.

Проводится обработка при помощи "Ники-2" механическим, ручным способом, методом орошения, погружения, протирания. На предприятиях, где производится мясная продукция, используются более концентрированные 2%-ные растворы для очищения основного и вспомогательного оборудования. Инвентарь и тару очищают механическими способом в специально оборудованной двухкамерной ванне. В первой камере проводится дезинфекция раствором, во второй средство смывается чистой горячей водой.

На предприятиях, где варят пиво, квас, делают соки и другие напитки, дезинфекцию средством "Ника-2" проводят при высокой температуре, с использованием концентрированного раствора. Чистят основное оборудование, а также бродильные резервуары, цилиндры, пастеризаторы, уборочный инвентарь. Обработку проводят в течение получаса, ручным, механическим или другим способом.

ника 2 дезинфицирующее средство состав

Цена

Сколько стоит дезинфицирующее средство "Ника-2"? Цена на обеззараживающий раствор небольшая. Объем один литр стоит всего 95 рублей. С помощью этого раствора можно очистить технологическое оборудование, аппаратуру, установки, инвентарь, тару, бытовые и подсобные помещения.